Авторизация | Регистрация

Обзор покупки в интернет магазине Jamonshop (отзыв, хамон, сыры, сладости, много фото)

27-01-2014, 15:53, Категория - Деликатесы Испании
Сегодня речь пойдет об испанской интернет-магазине Jamonshop, в котором мы с превеликим удовольствием покупаем различные деликатесы. Там есть то, что в России не найдешь, а если и найдешь то, во-первых, заплатишь в три раза больше, во-вторых, все это будет не первой свежести. Здесь же доставка осуществляется напрямую из Испании без посредников.
 
Краткая информация о магазине:
 
Магазин находится на территории Испании, однако сайт имеет русифицированную версию и самое главное русскую техническую поддержку, которая с удовольствием ответит на все вопросы. Вся продукция поставляется напрямую от поставщиков и не хранится на складах, а значит все свежее и вкусное. Доставка обычно занимает 2-3 недели в зависимости от сложности заказа и завалов на таможне. Но в силу специфики продукции ничего не портится и все сохраняется по пути отлично.
Магазин торгует следующими деликатесами: хамоном серрано и хамоном иберико, как в виде целых ног так и кусками, палетами, различными видами колбас и сыров, хамонерами - подставками для хамона, тоблеронами, шоколадом и конфетами, оливками и пикулями а также всевозможными видами оливкового масла, чаем и сладостями, паштетами и консервами. Всего очень и очень много.
Стоимость всей продукции находится на уровне испанских цен и даже немного ниже (все-таки это интернет-магазин) и уж конечно цены не сравнятся с Российскими. Стоимость доставки находится в разумных пределах, например посылка весом 20 килограмм будет доставлена до вашей почты за 80 евро. В итоге все равно получается в разы дешевле.
 
Сайт магазина здесь. 
 
Итак отчет (отзыв) о покупке в магазине Jamonshop с фото.
 

Подошли к концу новогодние каникулы и можно рассказать, о том, что удалось попробовать из нового заказа. Условно посылку можно разделить на 3 части:

1) Полюбившиеся деликатесы

2) Новенькое и интересное на пробу

3) На подарки

Вся посылка весила 22 кг., проблем на таможне не было. Упакована посылка на пять с плюсом.


Упаковка посылки
упаковка
 

А теперь подробнее:

Начну, конечно, с самого главного (ссылки кликабельны):

Общий вид на заказ

 

Хамон:

Serrano Ham ‘Grand Reserve’ (Boned) - El Castellar – взял на пробу бескостную ножку от обычной свинки (Serrano) хорошей выдержки 16-18 месяцев, т.к. вес посылки был огромный, решил немного сэкономить. Ножка без кости тянет ~ на 6.5 кг, она же с косточкой получится ~ 9.5 кг., экономим на весе ~ 3 кг и в цене примерно 8-9 евро в пользу бескостного, но на подставке смотрится конечно не так эффектно. Работать с таким хамоном намного проще, режешь себе в одной плоскости косточки обходить не надо. Но есть и свои минусы, т.к. на хамоне, как правило, присутствует плесень (на месте среза ноги), то после удаления кости эта плесень может распространится в глубину ноги, поэтому, когда нарезаете и видите место откуда вырезана кость, лучше его аккуратно вырезать по краю (жир, как правило, в таким местах желтоватого цвета, как снаружи), если не вырезать, то можно получить нехороший привкус и горечь в послевкусии. Поэтому внимательно обрезаем жир, шкуру с бочков и внутри, смотрим на наличие нехороших мест после вырезки кости, которые при наличии аккуратно вырезаем.

Вкус хамона отличный, цвет равномерный, не сильно соленый. В общем не дорого и качественно!

 

нарезка

 

Нарезки и паштеты:

Cereal-Fed Iberian Ham DO Guijuelo (Hand-Sliced) - Victor Gomez – нарезка в огромной упаковке, несмотря на небольшой вес нарезано небольшими кусочками. Брал на презент.

Serrano Ham ‘Mature Reserve’ (Sliced) - Mariano Gómez – простенькая нарезка, нарезано очень тонко, в упаковке примерно 6 кусочков разделенных между собой вставкой прозрачной, чтобы легче разделять.

Serrano Ham DO Teruel (Sliced) – Jaelca –нарезка хамона из местечка Teruel. Данный вид известен тем, что при приготовлении кроме соли не используют других консервантов.

Duck Pâté with Port - Conservas Serrano – очень нежный и вкусный паштет, чувствуется что изготовлен из дичи. Супруге не очень понравился характерный привкус, а мне он показался как раз кстати, очень понравился.

Iberian Pâté - Víctor Gómez – небольшая консервная баночка свиного паштета из черной свинки. Вкус не такой выраженный как у вышеописанного и не такой нежный, но тоже вкусный.

Сыры и масло:

Queso Mezcla Semi-Curado (Mini) - Villa Corona – отличный сыр из 3 видов молока: коровьего, козьего и овечьего. Заказываем регулярно, нравится всем.

Cured Sheep Cheese ‘Rosemary’ – Buenalba – это сыр просто превосходен! Розмарин, входящий в его состав, делает вкус необычным и очень приятным. Обязательно буду заказывать ещё.

 

 

 

Sheep Cheese in Red Wine - Sierra de Albarracín –этоещёоднановинка.Очень нежный овечий сыр, обладает мягким сливочным вкусом с тонким ароматом красного вина.

 

 

P.S. Головка сыра поступает в вакуумной упаковке, благодаря этому вакууму часть жира вытягивается из головки, поэтому после прихода рекомендую снять вакуумную пленку, завернуть головку в бумагу и убрать в холодильник или прохладное место, через несколько дней сыр вернет себе часть утраченных свойств и будет намного вкуснее чем сразу из вакуума

Extra Virgin Olive Oil 'Selección' - La Chinata – оливковое масло первого отжима. Классное масло для заправки салатов!

Extra Virgin Olive Oil - La Chinata – прекрасное масло в литровой металлической канистре. Регулярно покупаю.


Колбасы:

Fuet Extra Bodega – Melsa – неплохая колбаса с очень специфическим запахом, который после нарезки почти пропадает.

Iberian Top Loin - Estirpe Negra – вкусная вырезка с иберийской свинки. Рекомендую

Longaniza de Aragón Extra – колбаска, как я люблю - со вкусом мяса, с перчиком. Была быстренько съедена на свежем воздухе.

Iberian Black Pudding - Víctor Gómez – кровяная колбаса. К сожалению, была съедена работниками почты России по пути к родственникам в качестве подарка.

Acorn-Fed Iberian Salchichon ‘Vela’ - Víctor Gómez – очень вкусная колбаска. Несмотря на большое количество жира в составе, он не «обкладывает» рот, а делает вкус очень нежным. Вкус сложный и приятный, раскрывается не сразу. Производится из черных свинок с желудевой диетой. Рекомендую!

Iberian Salchichon ‘Cular’ (Half) - Estirpe Negra – классический сальчичон. Если немного поджарить кусочки становятся очень солеными. Ничем по вкусу особо не запомнилась, просто качественный продукт с хорошим вкусом.


Сладости, кофе и чай:

Flower Infusion - La Chinata – сбор из листьев оливкового дерева, гибискуса, черники и розы. Чаем это конечно не назвать, получаем этакий напиток, который, если верить описанию, благотворно сказывается на человеческом организме - уменьшает давление, содержит большое количество антиоксидантов и обладает противомикробным действием. Главное не заваривать долго, иначе листики оливкового дерева наполнят напиток горечью.

 

 

Oriental Infusion - La Chinata – сбор из листьев оливкового дерева, шиповника, яблока и клубники. Свойства как у вышеописанного сбора только вкус конечно другой, более фруктовый.

 

 

Tangerine Marmalade - Conservas Serrano –мандариновоеваренье.Чувствуется натуральность происхождения данного продукта, присутствует небольшая горечь, по всей видимости от цедры. Вкусно.

 

 

'Regañas' Tapa Crackers - La Chinata –крекер,несоленый.Ничем особо на мой взгляд не выделяется, может только отсутствием растительных жиров в составе и красивой упаковкой.

 

Ground Arabica Coffee ‘Natural’- El Barco Delice – вкусный ароматный кофе, немного покрепче вкус чем у Ground Arabica Coffee ‘Ethiopia’, но так же обладает отличным вкусом и ароматом.

Almond ‘Chichirimundis’ - El Barco Delice – обалденный миндаль в шоколаде и какао. Каждый раз покупаем и наслаждаемся. Настоятельно рекомендую.

Caramelized 'Macadamia' Nuts - El Barco Delice - карамелизованные орехи макадамии. Вкусные орехи, кроме того ещё и очень полезны. Из википедии можно узнать, что являются самыми дорогими орехами в мире.

 

 

По поводу срока годности продуктов: Большинство продуктов годны в течении 5-7 месяцев, минимальный срок 4 месяца. У всех продуктов начало срока годности очень близкое к дате отправки.

Если интересует состав продукта могу прислать фото, почти все этикетки с составом сфотографированы.

Не забываем использовать код - "Nikospart" дает 5% скидки!


 


 



Похожие новости:

Комментарии к новости:

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта
rss
Карта