Автобусные туры в Дивеево

Опубликовано: 15.07.2018

видео автобусные туры в Дивеево

Дивеевo 1-4 мaя 2014 - Мaршрут-Тур

Прекрасный уголок Золотого кольца России — село Дивеево — рад приветствовать в своих стенах отечественных туристов и гостей из дальнего зарубежья. Автобусные туры в Дивеево стартуют из Москвы практически каждую неделю, в основном на выходных. Помимо самого Дивеево маршрут путешествия часто охватывает соседние близкие по духу города — Муром и Нижний Новгород.
Одна из уникальных особенностей села Дивеево — обилие святых источников. В непосредственной близости от монастыря расположены пять благородных родников, исцеляющих не только тело, но и душу.


Паломнические туры в Дивеево
Конечная цель паломничества в Дивеево — это Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Это место слывет не только уважаемым православным центром, но уникальным историко-культурным памятником. Комплекс монастыря включает рад церквей, собор и колокольню, которые строились на протяжении полутора веков. В стенах монастыря хранятся мощи преподобного Серафима Саровского — заступника людей перед Богом — одного из самых почитаемых в России святых.
Паломнические автобусные туры в Дивеево, как правило, одним лишь посещением монастыря не ограничиваются. Обычно в программу путешествия включают обзорную экскурсию и свободное время. На досуге можно посетить главную достопримечательность монастыря — святой источник Казанской Божьей Матери.
Однодневный паломнический тур в Дивеево в среднем обходится в 2500 RUB с человека. В стоимость входит проезд на комфортабельном автобусе, базовые экскурсионные услуги и питание. Перечень платных и бесплатных экскурсий уточняется в программе тура.
Отправляясь в паломничество, не забудьте привести в соответствие свой внешний вид. Женщинам для посещения храмов необходимо иметь с собой юбки и платки. Мужчинам возбраняется входить в шортах. Купальные рубахи обязательно должны быть новыми.

Давно хотела посетить монастырь в Дивеево. Но как и у всех работающих людей мало времени остается на поездки. Но если очень хочется- то желания сбываются. Я в это верю.
Вот так и мое желание сбылось: на одном из купонных сайтов появилось предложение о поездку автобусом в Дивеево, смотрите на сайте автобусные туры в Дивеево. Конечно я позвонила в турбюро и получив всю необходимую информацию - оплатила купон.
По заверениям турфирмы выезд должен был состояться в ночь с пятницы на субботу в 1 час ночи. Прибытие в конечный пункт в 8 утра. И эта информация была заведомо неверной. Прибыли мы в Дивеево в 11 утра. А лишние 3 часа в пути - это немало.

Но пребывание в само монастыре - это счастье. Описывать те чувства, которые там испытываешь - неблагодарное дело. Советую вам съездить в Дивеево обязательно. Но не просто поглазеть на святыни, а проникнуться из духом и поклониться. Пройтись с молитвой по Святой Канавке. Почувствовать присутствие Пресвятой Богородицы. Ведь недаром Дивеево называют " Четвертым Уделом Пресвятой Богородицы" .

После посещения монастыря нас повезли на святые источники. Там желающие совершили омовение.

День, проведенный в Дивеево - прекрасен. И если появится возможность - обязательно поеду, но не на один день - а хотя бы на 3! Чтобы посмотреть окрестности и дальмены.

Но главная неприятность автобусного тура ждала нас на обратной дороге: водитель честно сказал: я засыпаю. И тогда несколько мужчин-пассажиров стали развлекать его и следить, чтобы он не дремал за рулем.
До Москвы мы доехали исключительно благодаря защите Пресвятой Богородицы!

Но советую при покупке автобусного тура обязательно поинтересоваться: сколько водителей будет в автобусе. Потому что п правилам должно быть 2 воителя - как у дальнобойщиков.


Пoездкa в Дивеевo. Дoрoгa. Гoстиницa.


Святые истoчники в Дивеевo / Holy springs in Diveevo