Лыжи в Польше - рекомендуемые места

  1. Бялка Татшаньская
  2. Чарна Гура - Сиена
  3. Две долины (Мушина - Верхомля)
  4. Jurgów
  5. Корбелюв
  6. Крыница-Здруй
  7. Szczyrk
  8. Шклярска Поремба (Шреница)
  9. Закопане (Каспровый Верх)
  10. лужайка

Список из десяти горнолыжных курортов в Польше не является рейтингом лучших мест для катания на лыжах, ни самых дешевых, ни самых красивых или самых длинных трасс и наибольшего количества подъемников. Ни с какими другими. Это совершенно субъективный рейтинг мест, где стоит выбрать зимнее катание на лыжах в Польше.

Возможно, польские лыжные трассы находятся далеко от трасс в Италии, Австрии или Франции и даже в соседней Чешской Республике, но согласно принципу «Вы не знаете чужой славы», мы рекомендуем вам ознакомиться с интересными горнолыжными курортами в Польше. В этом списке есть места, хорошо известные всем лыжникам, но есть и такие, которые, вероятно, будут услышаны впервые.

Бялка Татшаньская

Список из десяти горнолыжных курортов в Польше не является рейтингом лучших мест для катания на лыжах, ни самых дешевых, ни самых красивых или самых длинных трасс и наибольшего количества подъемников

Котельница (Фото Лукаша Горила, Лицензия CC BY-SA 3.0 На основе материалов Викимедиа)

Конечно, один из самых модных горнолыжных курортов в Польше и самый быстрорастущий. Большое количество маршрутов (15 км), три станции (Kotelnica Białczańska, Kaniówka, Bania) с различными типами подъемников, общий ски-пасс Tatry, охватывающий также несколько отдаленные станции (Kluszkowice, Grapa-Litwinka, Koziniec, Jurgów и словацкая Bachledowa) долина). Трассы широкие и довольно пологие, поэтому это идеальное место для начинающих и семей с детьми. Туристы также оценят прекрасный панорамный вид на Татры, большой выбор региональных таверн, широкий выбор жилья (отелей и частных лиц) и Termy Bialka Tatrzańska.

Доступ: Самая простая дорога в Бялку-Татшаньскую ведет из Кракова по национальной дороге № 7 (на небольшом фрагменте S7) в Рабку-Здруй, затем DK 47 и из Нового Тарга DK 49. Из Катовице вы можете выбрать национальные дороги 44 и 28 через Тыхы, Освенцим и Вадовице. до Рабка Здруй. В свою очередь, из юго-восточных районов Польши в Рабка-Здруй мы также добираемся до DK 28, который ведет из Пшемысля через Санок, Кросно и Новы-Сонч.

Чарна Гура - Сиена

Кресельная канатная дорога Na Czarna Góra (Фото: Яцек Халицки, лицензия BY-SA 4.0, основано на материалах Викимедиа)

Расположенный в Снежном массиве, горнолыжный курорт Чарна Гура, возможно, не относится к крупнейшему, но, безусловно, является быстрорастущим. 10 км лыжных трасс, 13 трасс различной сложности (включая одну черную) удовлетворит лыжников с различными навыками, а три кресельных подъемника и дюжина орков довольно эффективно доставляют лыжников к вершине склона. Преимуществом Царской горы являются также прекрасные виды на массив Снежник, причем не только со смотровой башни на вершине горы. В последние годы база размещения была довольно обширной.

Доступ: чтобы добраться до Сиены, необходимо добраться до Клодзко - либо по национальной дороге № 8 из Вроцлава, либо до региональной дороги № 381 из Валбжиха. Мы направляемся из Клодзко в DK 33 на юг, а в Быстрица Клодзка свернем на региональную дорогу 392 в Сиенну.

Две долины (Мушина - Верхомля)

Вид на две долины

Расположенные в Бескидах Сондецки, на склонах горы Пуста Велька, два города Мушина и Верхомла находятся на расстоянии около 30 км друг от друга. Горнолыжный курорт Две Долины, пожалуй, первый в Польше, который соединяет лыжные трассы и подъемники так далеко друг от друга. Микроклимат, преобладающий в Верхомле, означает, что температура обычно на несколько градусов ниже, чем в соседних городах. В распоряжении лыжников всего около 6 км трасс.

Доступ: в центр Ду Долины мы переходим со стороны Кракова или Тарнова - национальных дорог 75 и 94 в Бжеско, откуда DK 75 ведет в Новы-Сонч. Оттуда, или DK 87, почти до пункта пересечения границы Мнишек, откуда провинциальная дорога 971 идет к месту назначения нашей поездки, DK 75 и по дороге воеводства 981 в Крыницу-Здруй, откуда дорога № 971 мы дойдем до Muszyna.

Jurgów

Лыжная станция Юргув (Фото: Happa111, лицензировано по CC BY 3.0 через Wikimedia Commons)

Расположенный недалеко от Бялка Татшаньска Юргов, он почти противоположен этому. Только 4 км трасс, две канатные дороги и только 4 подъемника могут отпугнуть потенциальных лыжников. Но, возможно, благодаря этому маршруты намного спокойнее и тише. И из него открывается тот же прекрасный вид на Татры, а близость Буковины Татшаньской также позволяет расслабиться в термальных курортах.

Доступ: Что касается Białka Tatrzańska, затем DK 49 в направлении пересечения границы со Словакией.

Корбелюв

Горнолыжный подъемник, Пильско (Фото: Ukasiu.pl., Лицензировано по CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons)

Корбелув расположен в хребте Высокие Бескиды на горе Пильско (1557 метров над уровнем моря), второй по величине горе в Польше (после Каспрового Верха), благодаря которой у лыжников есть несколько километров сложных трасс, а также возможность фрирайда (кроме основные маршруты). Один ски-пасс позволяет использовать восемь разных подъемников. Корбелув имеет обширную и разнообразную базу размещения.

Доступ: Мы достигаем Корбелюва через Бельско-Бяла и Живец. Из Верхней Силезии мы направляемся в Бельско, национальную "единицу", и из окрестностей Кракова DK 52, затем по скоростной автомагистрали S69, мы добираемся до Живца, откуда мы можем добраться до Корбелува по дороге воеводства 945.

Крыница-Здруй

Канатная дорога к Явожине Крыницкой (Лицензия: CC BY-SA 3.0 На основе материалов Викимедиа)

Это один из самых известных польских горных курортов, в котором есть две лыжные станции - Явожина Крыницкая и Слотвины. Лыжники имеют в своем распоряжении большое разнообразие горнолыжных склонов и современную инфраструктуру, но нет бесплатных парковочных мест. Тем не менее, в самой Крынице есть множество жилых помещений, множество гастрономических заведений, знаменитая набережная и многочисленные памятники.

Доступ: так же, как к двум долинам.

Szczyrk

Маршрут конгресса Скшичне (Фото: Kkic, лицензировано по CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons)

Несмотря на слегка устаревшую инфраструктуру, Щирк, расположенный в Силезских Бескидах, по-прежнему является важным местом на лыжной карте. Тем более что у нас здесь много потенциально интересных маршрутов на склонах Климчок и Скшичне, а также два центра COS и SON, предлагающие несколько километров разнообразных маршрутов, в том числе с омологациями FIS. На ближней дистанции в Висле-Малинке есть трамплин Адам Малыш.

Доступ: Самый простой способ добраться до Щирка - из Бельско-Бяла по воеводской дороге № 942.

Шклярска Поремба (Шреница)

Хостел Szrenica (Фото: Виктор Барон, лицензированный по лицензии CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons)

Еще один зимний курорт в нашем рейтинге, который предлагает разнообразные аттракционы для любителей зимнего безумия. На склоне Шреница, крупнейший курорт SkiArena Szrenica (хотя есть и другие курорты), который предлагает около 12 км склонов различной сложности (включая одну черную), три канатные дороги и пять подъемников. А Шклярска Поремба сама по себе является богатой базой для размещения, многочисленными тавернами и рядом других достопримечательностей.

Доступ: Мы достигаем Шклярска Пореба по национальной дороге № 3 от Еленя-Гура, до которой мы доберемся либо до 30 датских крон от Згожелец, либо до трех датских крон из Легницы, либо 5 тысяч крон от Вроцлава.

Закопане (Каспровый Верх)

Kasprowy Wierch (по лицензии CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons)

В нашем списке вы не могли пропустить «зимнюю столицу Польши» с самой высокой горнолыжной горой или Каспровый Верх. Количество скоростных спусков не одно из самых больших, однако самые длинные спуски от Каспрового Верха до Кузнице. Один ски-пасс дает вам право путешествовать не только по канатной дороге до Каспровы Верх, но и в качестве подъемников в Котле-Горичковы и Хала-Гезеникова. Сам Закопане - это, конечно, многочисленные достопримечательности, не только связанные с зимними видами спорта, очень богатая база отелей и множество ресторанов.

Доступ: Самая простая дорога в Закопане идет от Краковской «семерки» до Рабка-Здруй, а затем от DK 47 через Новы-Тарг до Закопане.

лужайка

лужайка

Горнолыжный курорт Зеленец - фактически район Душники-Здруй. Особый микроклимат, который преобладает в этой области, означает, что лыжный сезон начинается здесь как можно раньше, и спуски все еще возможны, когда большинство лыжников уже давно спрятали свое снаряжение в подвале. Для лыжников имеется множество трасс для спуска, от очень простых до сложных, всего 22 км трасс и 24 подъемника и железных дороги, включая 4-местную кушетку, введенную в эксплуатацию в начале января 2016 года.

Направления: Мы достигаем Zieleniec через провинциальные дороги 388 и 389 из Kłodzko, к которому мы можем добраться либо по национальной "восьмерке" из Вроцлава или по региональной дороге 381 из Wałbrzych.

Похожие

Мы знаем лучшие вузы в Польше
XIII Высшая школа в Щецине - лучшая общеобразовательная средняя школа и Электронный техникум в Электронных школах. Wojska Polskiego в Быдгоще - лучшая техническая школа - результат общенационального рейтинга старших классов средней школы.
В Польше МАУ считают дешевле Ryanair - опрос
Польские пассажиры признали украинскую авиакомпанию МАУ дешевой в стране. Про это сообщает ЦТС. Украинская компания, по мнению опрошенных пассажиров, предлагает билеты, стоимость которых ниже, чем в крупнейших лоукостеров Европы - Ryanair (второй место в рейтинге), Wizz Air (3-е место),
Самые высокие горы в Польше: интересные факты и практическая информация
... wp-content/uploads/2019/11/ru-samye-vysokie-gory-v-polse-interesnye-fakty-i-prakticeskaa-informacia-1.jpg" alt=""> Самые высокие вершины Польши - скопления Самые большие скопления самых высоких вершин в Польше включают в себя: Рыйский массив; Массив Менджувецких Щитов с Кубриной; Массив Нижний Рысув; Говяжий хребет.
Что посмотреть и где отдохнуть в Праге? Субъективное руководство!
Это руководство полно мест, которые я просто люблю. Я жил в Праге три месяца Вот почему я не буду описывать здесь какие-либо
Жилье Тироль - Дома, квартиры и шале
Незабываемые лыжи в Тироле - горнолыжные курорты в Тироле и ледники в Тироле ждут Тироль - географический регион, охватывающий северную Италию и западную Австрию. Вот почему все австрийские путешественники и те, кто предпочитает итальянскую версию по своему выбору, отдыхают в Тироле . Дома отдыха в Тироле это идеальное место для отдыха с друзьями на лыжах, и
10 мест в Азии, которые стоит увидеть
До недавнего времени Дальний Восток был окутан мистикой и экзотикой, и его секреты были открыты в основном опытными путешественниками и путешественниками. В последние годы интерес к Азии значительно вырос, и в ближайшем кругу друзей вы можете легко найти людей, которые посещали эти области более одного раза. Поездки в Азию требуют немного больше планирования, особенно если вы ищете дешевые авиабилеты. Цены на авиабилеты могут быть страшными, но стоит помнить, что переезд или даже проживание
Принтер для студента - как выбрать? ТОП 5 рекомендуемых моделей
Как выбрать принтер для студента? Что искать? Предположим, что он должен печататься в формате А4, он должен быть простым и дешевым в использовании. Два варианта являются самыми популярными: Другими важными особенностями являются: низкий уровень создаваемого шума, широкие возможности связи, высокое качество распечаток, а также хорошее, когда, помимо печати, он позволяет сканировать и фотокопировать. Какие особенности гарантируют, что принтер студента соответствует ожиданиям?
Мы рекомендуем 7 самых теплых мест для зимних каникул.
... wp-content/uploads/2019/11/ru-my-rekomenduem-7-samyh-teplyh-mest-dla-zimnih-kanikul-1.jpg" alt=""> Тенерифе для любителей тепла круглый год Канарские острова Канарские острова, как и Тенерифе, пленяют в течение всего года, температура здесь составляет в среднем около 22-25 градусов в течение всего года. Отели предлагают отличную испанскую еду и анимацию в течение всего года. Зимой на Тенерифе вы можете провести отпуск за полцены летом, поэтому мы рекомендуем вам отправиться
Удивительные места, где снимались «Звездные войны»
От «Темного спектра» до «Пробуждения силы» откройте для себя самые удивительные места борьбы Альянса повстанцев и Галактической Империи. Skyscanner представляет локации из планов Star Wars. Вряд ли какой-нибудь фильм или книга завоевали такую ​​огромную группу поклонников, как «Звездные войны». Skyscanner подготовил фотографии из мест, где снималась эта культовая серия. Возможно, один из них станет целью вашей следующей поездки. 1. Гуйлинь, Китай (Кашиик) Экзотический

Комментарии

Как добраться до самых высоких гор в Польше?
Как добраться до самых высоких гор в Польше? Добраться до Рысы можно по двум туристическим маршрутам. Первый из них, считающийся более легким, ведет со словацкой стороны. Второй, более сложный и требующий большего опыта, ведет от Черного пруда под Рисом к вершине с польской стороны. Это продолжение красной тропы, ведущей из Паленицы в Бялчанска к Морским Око. Переход от автостоянки в Паленице Бялчаньской до самой высокой польской вершины Рысы занимает около 6,5 часов. По этому
В этой статье мы опишем, что нужно учитывать при посещении такого экзотического места и какую страховку выбрать из Индии?
В этой статье мы опишем, что нужно учитывать при посещении такого экзотического места и какую страховку выбрать из Индии? Чтобы быть сделано, прежде чем уйти ... Слоны

Что посмотреть и где отдохнуть в Праге?
Что искать?
Какие особенности гарантируют, что принтер студента соответствует ожиданиям?
Как добраться до самых высоких гор в Польше?
В этой статье мы опишем, что нужно учитывать при посещении такого экзотического места и какую страховку выбрать из Индии?