Практическая информация о Таиланде: цены, деньги, виза, проживание

  1. Почему стоит поехать в эту страну?
  2. Маршрут путешествия в Таиланд
  3. Когда ехать в Таиланд. Погода в Таиланде
  4. Как добраться до Таиланда?
  5. Виза в Таиланд
  6. Таиландские цены и деньги
  7. Связь: телефон, интернет, почта
  8. Электричество в Таиланде
  9. Проживание в Таиланде
  10. Поездки в Таиланде
  11. Еда в Таиланде
  12. Сувениры, гаджеты
  13. Здоровье в Таиланде
  14. Ассортимент для ребенка в Таиланде
  15. Примерные цены в Таиланде
  16. Стоит прочитать:

Еще раз, мы взяли нашу маленькую, на этот раз Надю, семнадцать месяцев в Азию. Перед отъездом, который состоялся 19.01. - 12/02/2014 , мы искали практическую информацию об этой стране, о том, как передвигаться, о еде и многих других аспектах путешествия.
тема что взять с собой в поездку с ребенком в Азию это уже было описано мной и в этом случае ничего не изменилось
Ниже приведен список всего, что может пригодиться при планировании поездки в Таиланд с маленьким ребенком, но не только. Список был составлен на основе текущей поездки, а также поездки 2007 года, то есть Таиланда, практического времени для начала.

Почему стоит поехать в эту страну?

Таиланд, на мой взгляд, самая лучшая и самая легкая страна для тех, кто хочет начать свое приключение с экзотической Азией. Общение на английском языке - это практически простой, очень легкий транспорт в любую часть страны, относительно низкие цены на проживание, хорошее и дешевое питание, экзотические фрукты и дружелюбные жители. Только не собирайся и уходи.

Только не собирайся и уходи

Таиланд. Ко Чанг. Пальмы, пляж и вода.

Боюсь, что список будет очень длинным. Однако я постараюсь сосредоточиться на том, что произвело на нас наибольшее впечатление. Даже после этого ограничения сопоставление довольно длинное, поэтому была сделана запись, чтобы сделать его доступным и проиллюстрированным в одном месте. что посмотреть в Таиланде , Я призываю вас читать.

Маршрут путешествия в Таиланд

шоу 2014 Таиланд на карте большего размера

Когда ехать в Таиланд. Погода в Таиланде

Мы были в 19.01. - 12/02/2014 и погода была отличной (без осадков). Даже мы были удивлены, что было не очень влажно. Было просто жарко около 28-34 градусов по Цельсию днем ​​и более 20 градусов по ночам. Теплая флисовая или толстая толстовка полезна только во время вождения, когда водитель всегда включает кондиционер по максимуму.
В 2007 году мы были 02-27.09.2007, и погода была отличной. Меньше туристов, потому что до сезона еще немного, поэтому немного спокойнее.

Меньше туристов, потому что до сезона еще немного, поэтому немного спокойнее

Таиланд. Тон Сай Бэй.

Как добраться до Таиланда?

Мы искали связи из Варшавы, Берлина и Вроцлава. Лучшей, хотя и не самой дешевой (за удобство нужно доплачивать) была авиакомпания Malaysia Airlines, выполняющая рейсы по маршруту Вроцлав-Франкфурт-Куала-Лумпур-Бангкок-Куала-Лумпур-Франкфурт-Вроцлав. Связь с двумя пересадками, но для нас важно, чтобы вылет был из Вроцлава и нам не нужно никуда ехать, а время ожидания между рейсами было относительно коротким (до 4 часов).
Мы снова воспользовались тем фактом, что Надя все еще младенец , то есть ребенок в возрасте до 2 лет и сидит на коленях у родителей, поэтому общая стоимость ее билета составила 135,80 злотых. Взрослые заплатили 2640 злотых за билет на весь маршрут.

Взрослые заплатили 2640 злотых за билет на весь маршрут

Надя в красочном самолете Thai Airways.

Виза в Таиланд

С 11 августа 2011 г. люди с польскими паспортами, которые едут в Таиланд для туризма, не обязаны иметь визу . На практике, похоже, что если мы пересечем границу по воздуху, мы получим штамп в паспорте, дающий нам право оставаться в Королевстве Таиланд в течение 30 дней , в то время как если мы приедем по суше, штамп будет только в течение 15 дней .
По умолчанию паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.

Таиландские цены и деньги

Официальная тайская валюта - тайский бат (THB). Его курс относительно стабилен и составил в среднем 1 зл. = 10 бат. Обмен валюты можно произвести в обменных пунктах и ​​банках. Я не наблюдал каких-либо существенных различий в ставках (максимальная разница составляла 1,5 бат за 1 доллар) для отдельных единиц. Практически вся валюта обменивается: доллары США, евро, британские фунты, рубли.

Практически вся валюта обменивается: доллары США, евро, британские фунты, рубли

Валюта Таиланда. Тайский бат (THB).

Связь: телефон, интернет, почта

Роуминг работает без проблем, но цены сдерживают активное использование телефонных звонков в Польшу. Вы можете купить предоплату на месте, если кому-то нужно позвонить внутри страны или воспользоваться мобильным Интернетом.
Wi-Fi широко доступен в большинстве пабов, пансионов и отелей бесплатно, но иногда необходимо приобрести такую ​​услугу за дополнительную плату.

Электричество в Таиланде

С электричеством проблем нет (напряжение 240 В, 50 Гц). Наши польские вилки легко соответствуют розеткам, установленным в Таиланде. Иногда вам нужно думать только о том, чтобы вилка не выпала автоматически, потому что она входит очень свободно. Вы можете купить специальный адаптер на сайте, но, на мой взгляд, это ненужный гаджет.

Вы можете купить специальный адаптер на сайте, но, на мой взгляд, это ненужный гаджет

Электрический столб в Таиланде. Не спрашивайте меня, если это закон, потому что я так думаю.

Проживание в Таиланде

Все следующие цены являются ценами за номер с вентилятором за ночь (мы останавливались в них у трех человек, то есть двух взрослых и семнадцатимесячного ребенка). Мы нашли все гостевые дома без предварительного бронирования. Хотя период, в который мы были на пике сезона и немного беспокоил, как это будет с жильем, не было серьезных проблем с их поиском (ну, может быть, за пределами пляжа Тон Сай, где жилье не слишком большое).
Я также добавлю информацию о том, что выбор комнаты с вентилятором является преднамеренным (не из соображений экономии), но я предполагаю, что тело будет легче приспосабливаться к температурам, преобладающим в Таиланде, когда оно остается в них все время и не портит «адаптацию» к они спят в комнате с кондиционером. Благодаря этому, после нескольких дней очень высокие температуры и влажность не производят на нас большого впечатления.

[Все следующие условия проживания проверены и подробно описаны. Если вы хотите сделать заказ, пожалуйста, используйте предоставленные ссылки бронирование или AGODA -> вы платите ровно столько же , а сервис поделится с нами вашей комиссией, благодаря которой мы получим несколько копеек]

Поездки в Таиланде

Общение в Таиланде прекрасно организовано. На каждом шагу есть специальные туристические агентства, которые занимаются продажей билетов на транспорт, и чаще всего в гостевом доме или отеле, где мы остановились, они также могут организовать для нас билет.
Ниже приведен список рейсов / рейсов, которые мы совершили вместе с ценами на одного человека (Надя всегда бесплатно) и приблизительное время в пути:

  • трансфер из Бангкока в Ко Тао: автобус + скорый катамаран компании Lomprayah, 1050 бат, около 12 часов
  • трансфер из Ко Тао - Краби : быстрый катамаран в Сурат Тани (3 часа) и автобус до пригорода Краби (около 5 часов), 1050 бат
  • автобус Краби (окраина города) - Ао Нанг: 100 бат
  • автобус Краби (вокзал) - Ао Нанг: 50 бат, вечер 60 бат ( спасибо за публикацию )
  • Лодка Ao Nang - Железная дорога (или Тон Сай): 100 бат, 8 человек, отплывают по мере сборки.
  • автобус Ao Nang - аэропорт в Краби: 150 THB отправление каждый час
  • Рейс AirAsia из Краби - Бангкок (международный аэропорт Дон Мыанг): 3700 батов за каждого из нас + 2 мешка по 20 кг.
  • Полет AirAsia по маршруту Бангкок (международный аэропорт Дон Мыанг) - Сием Рип: 5100 бат за всех троих + 2 мешка по 20 кг.
  • такси на Ко Чанге: около 50 бат до близлежащих пляжей
  • Мини-автобус (10 человек) из Ко Чанга в Бангкок: 650 бат, около 6 часов

Еда в Таиланде

Я закрываю глаза и заказываю свежеприготовленный коктейль из манго, суп том ям с креветками и креветками с чесноком и черным перцем, а на десерт бананы в жареном тесте или блины с манго.
Таиланд - идеальное место для тех, кто хочет начать свое приключение с Азией и хочет попробовать экзотическую еду. Здесь очень дешево и безопасно, поэтому чувствительным европейским животикам не нужно ничего бояться. Я призываю вас прийти и попробовать все по очереди.
Нечего бояться льда в коктейлях или еды на улице. Для нас основой являются вкусные экзотические фрукты, купленные на рынке, а также свежевыжатые соки и коктейли. Когда дело доходит до обеда или ужина, по нашему мнению, царит том юм (горячий суп с курицей, креветками или говядиной), объем кхай (суп с кокосовым молоком), желтое, зеленое и красное карри, морепродукты в различных формах и моя любимая поданная креветка Сладко-кислый или с чесноком и черным перцем. На десерт бананы в кокосовом пироге и блины с бананами или манго - печотка.

На десерт бананы в кокосовом пироге и блины с бананами или манго - печотка

Желтое карри - на завтрак, обед и ужин. Почему бы и нет

Сувениры, гаджеты

Речная тема. Лично нам нравятся разнообразные изделия из дерева, поэтому мы искали его в основном в Таиланде, и это довольно много. Кроме того, немного одежды, специй и украшений для Аги. Как правило, в Таиланде каждый найдет что-то для себя, и все по хорошим ценам.
Стоит посетить рынок Чатучак в Бангкоке, где вы можете найти много хороших и, конечно же, бессмертных стендов вдоль Као Сан Роуд.

Здоровье в Таиланде

Основой является здравый смысл. Как и везде, не забывайте мыть руки перед едой, хотя, как мы все знаем, с маленьким ребенком это не так просто. Надя на сцене, ее руки все время находятся у нее во рту, и невозможно ухаживать за ней, чтобы они всегда были чистыми.
Часто обсуждаемая тема малярии в Таиланде заключается в том, что мы спим под противомоскитной сеткой и защитой в виде репеллентов, содержащих DEET (минимум 20% - мы использовали MUGGA в спрее). Мы не принимали никаких таблеток, потому что считаем, что в этой стране совершенно нет необходимости.
У всех нас есть стандартные вакцины против гепатита А + В и столбняка. Мы принадлежим родителям, которые делают прививки детям, поэтому у Нади есть набор стандартных прививок + ротавирусы + менингококк + пневмококки. Некоторое время назад я описал детали этого что взять с собой для поездки с маленьким ребенком в Азию на что я вас сердечно приглашаю.

Некоторое время назад я описал детали этого   что взять с собой для поездки с маленьким ребенком в Азию   на что я вас сердечно приглашаю

Тайский массаж на пляже? Кто-нибудь готов?

Ассортимент для ребенка в Таиланде

В Таиланде не было проблем с получением сухого молока или каши. У компании Nestle, вероятно, есть хорошие контакты, потому что таких было много практически в каждом супермаркете.
Аналогично с наличием десертов в баночках. Было немного хуже найти супы / ужины в банках. В крупных супермаркетах были небольшие компании Heinz.
Что касается подгузников и влажных салфеток, они также были легко доступны, например, в сети магазинов 7/11.

Что касается подгузников и влажных салфеток, они также были легко доступны, например, в сети магазинов 7/11

Таиланд. Пляж Кай Бэ на Ко Чанг.

Примерные цены в Таиланде

  • 1,5 литра минеральной воды: 9 - 20 бат
  • Кока-кола может: 14 бат
  • маленький йогурт 14 бат
  • фишки: 30 бат
  • фрукты: папайя 50 THB / кг, бананы 30 THB с несколькими, десяток или около того маленьких кусочков, манго 100 THB / кг
  • упаковка подгузников 15 штук: 160 бат
  • небольшая пачка влажных салфеток для детей: 30 тайских батов

PS. Поездка в Таиланд состоялась 19.01. - 12/02/2014 . Я приглашаю вас прочитать отчет, написанный во время путешествия - Таиланд с малышом на боку - путевые заметки ,

Стоит прочитать:

  • Малайзия и Сингапур практическая информация: цены, виза, проживание ...
  • Шри-Ланка практическая информация: цены, деньги, виза, проживание ...
  • Практическая информация Мьянмы: цены, деньги, виза, проживание ...
  • Дешевое путешествие или о деньгах на ходу
  • Израиль практическая информация: цены, деньги, виза, проживание ...