Вы возобновляете свою деятельность - вы не избежите посещения ZUS

  1. Вы возобновляете свою деятельность - вы не избежите посещения ZUS Предприниматели, которые имеют...

Вы возобновляете свою деятельность - вы не избежите посещения ZUS

Предприниматели, которые имеют перерыв в деятельности компании или проводят сезонные мероприятия, такие как центры досуга или сувенирные лавки в туристических местах, извлекают выгоду из приостановки деловой активности . Однако следует помнить, что когда мы хотим возобновить работу вашей компании, возобновление деловой активности не будет происходить автоматически, даже если в поданной заявке была указана окончательная дата периода приостановки .

Источник: East News

Необходимо посетить предпринимателя в муниципальном или городском офисе и повторно подать заявку. Применение CEIDG-1 То есть как приостановка предпринимательской деятельности, так и возобновление деловых операций происходят по требованию предпринимателя .

- Несмотря на функционирование так называемых «Одно окно» не следует забывать о посещении ZUS. Предприниматели вводят в заблуждение предоставление информации о том, что после возобновления бизнеса уведомление об обязательстве уплачивать страховые взносы ZUS производится автоматически . - предупреждает Галина Хшановская, начальник отдела обслуживания клиентов и переписки 2-й инспекции ZUS во Вроцлаве.

- На основании обновленной записи в бизнес-реестре страховая компания перерегистрирует предпринимателя в качестве плательщика взносов ZUS. Однако есть ситуации, в которых плательщик взноса обязан подать документы заявки, - добавляет Хшановска

Если во время приостановки произошли события, которые изменяют название на страховку или базу расчета, то необходимо включить ее в документы заявки (например, принять на работу на полный рабочий день или прекратить льготный период ZUS).

Предприниматели, которые приостановили свою деятельность, например, в праздничные дни, чтобы не платить взносы в ZUS в период, когда компания не получает доход, могут повесить его только через 30 дней после подачи заявления в CEIDG. Это означает, что если кто-то подаст заявку в конце августа, он сможет возобновить работу в конце сентября.

Срок приостановления хозяйственной деятельности начинается со дня, указанного в заявлении о приостановлении, не ранее дня подачи заявления, и продолжается до дня подачи заявления о возобновлении хозяйственной деятельности. Максимальный срок приостановления деятельности составляет 24 месяца с даты приостановления - после этого периода предприниматель может быть удален из CEIDG из офиса. Кроме того, следует ожидать штрафа.

- ZUS информирует владельца компании в отдельном письме о документах заявки, подготовленных ZUS в связи с возобновлением предпринимательской деятельности, только в случае обнаружения каких-либо несовместимостей, - сообщает Халина Хжановская, например, во время перерыва в работе ее владелец работал в другой компании, которую он прошел если вы выходите на пенсию или являетесь застрахованным членом вашей семьи, вы больше не застрахованы (например, ребенок в возрасте 26 лет или старше).

После возобновления деятельности плательщик взносов обязан подать документы заявки для всех зарегистрированных лиц, подлежащих страхованию (например, для сотрудничающих лиц), а также членов семьи.

Что должен делать предприниматель после приостановки бизнеса

После возобновления предпринимательской деятельности плательщик взносов обязан представить в учреждение социального страхования:

  • В течение 7 дней со дня возобновления бизнеса.
    • ZUS ZUA или ZUS ZZA для лиц, на которых распространяется страховое обязательство (например, сотрудники, работники, подрядчики и т. д.). Оператор выполняет документ для себя только тогда, когда произошли изменения во время приостановки деятельности, влияющей на страховое обязательство.
    • ZUS ZCNA сообщать о членах семьи в целях медицинского страхования.
  • К 10-му или 15-му дню месяца предыдущего месяца (крайний срок для представления документов зависит от того, оплачивает ли он взносы для себя или для других лиц).
    • Декларация о состоянии счета ZUS DRA и / или личные ежемесячные отчеты для себя или тех, кто сотрудничает в течение месяца, в течение которого вы возобновите свою деятельность.
    • В случае возобновления бизнеса в течение месяца, важно помнить, что необходимо отправить ZUS DRA также на следующий полный месяц работы.

Ивона Э. Ковальская
Пресс-секретарь учреждения социального страхования во Вроцлаве