Шпиндлеров Млын - катание на лыжах в Чешских Гигантских горах

  1. Медведин и Сватри Петр
  2. Чешские Гигантские Горы

Чешские Гигантские горы являются колыбелью зимних видов спорта в этой стране. Отличная инфраструктура и отличные природные условия ежегодно привлекают толпы любителей горных и беговых лыж . Летом туристические и велосипедные маршруты ждут туристов.

Медведин и Сватри Петр

Основным центром на чешской стороне главного хребта Гигантских гор является Шпиндлеров Млын, расположенный по прямой линии всего в нескольких километрах от Карпача . Курорт часто называют "чешским Закопане". Однако, учитывая организацию, именно наша зимняя столица стремится стать польским Шпиндлеров Млын. Это подтверждают 25 километров лыжных трасс, обслуживаемых несколькими подъемниками. К этому следует добавить идеальную организацию skubisów, которая объединяет лыжников и все это в рамках одного ски-пасса.

Шпиндлеров Млын - это фактически два отдельных лыжных комплекса, соединенных автобусной линией. К северо-западу от курорта находится Медвиндин с фуникулером на Горни Мисечки, самое высокое поселение в Чешских Гигантских горах. В этом комплексе есть скрытые маршруты в лесу. Черный маршрут и интересные красные маршруты предназначены для профессиональных спортсменов. Для менее продвинутых, синий маршрут доступен. Кроме того, есть также снежный парк с лифтом и ухоженными трассами для беговых лыж.

Чешские Гигантские горы являются колыбелью зимних видов спорта в этой стране

Карта лыжных трасс

Эта и другие карты высокого разрешения доступны на http://www.skiareal.cz/pl/mapy

Вы можете покинуть Медведин, используя район Лабска, но позже трудно вернуться, и вы должны использовать лыжный автобус. На другой стороне Шпиндлерув-Млин находится Сваты Петр, известный по самому длинному маршруту всего комплекса . Знаменитая Turisticka имеет длину 2700 метров. Существует также половина более короткого, но очень сложного черного маршрута FIS с разницей высот 450 метров.

Сам Шпиндлерув Млин чрезвычайно живописен и очарователен. Несмотря на то, что сюда приезжают десятки тысяч туристов, он не потерял свой климат. Как подсчитали наши южные соседи, есть более пятидесяти ресторанов и около двадцати винных баров. Кроме того, есть также дискотеки, бассейны, фитнес-центры, теннисные корты и все достопримечательности, которые должны соблазнить хорошего горнолыжного курорта. Помимо скоростных спусков, есть также трасса для катания на санях и более 70 километров трасс для беговых лыж, которые соединяются с маршрутами, отмеченными в самых высоких частях Гигантских гор, протяженностью более 130 километров по всему региону.

Чешские Гигантские Горы

Гигантские горы - самые высокие горы в Чешской Республике. Снежка, которая пересекает польско-чешскую границу и проходит вдоль Главного хребта, является самой высокой чешской вершиной. К югу от главного хребта проходит параллельный чешский хребет , который находится на полпути через долину реки Лаба. Южные хребты, то есть Крконошские розоча, расположены на юге. Это Вилемовская горната, Влчи горбет, Жальский горбет и Черногорская горнатина.

Достопримечательности Чешских Гигантских гор не ограничиваются Шпиндлеров Млын. Недалеко от границы с Польшей находится курорт Pec pod Sněžkou с новым спортивно-оздоровительным центром . Любопытство этого места - бобслейная трасса, которая открыта круглый год. Разница в высоте пути составляет 90 метров, а некоторые ее участки проходят до 8 метров под землей. Кроме того, есть четыре 55-метровых горки, одна из которых находится под землей. Достопримечательностью также является канатный парк, предлагающий более 200 метров канатных прогулок на 15 метров над землей.

Pec pod Sněžkou (фото: Петр Вилгус, Википедия)

Любителям безумного горного велосипеда стоит отправиться в Рокитнице-над-Йизероу . В местном велосипедном парке есть 1,5-километровые трассы с препятствиями для продвинутых и более простые для любителей. Каждый турист, посещающий чешское Карконоше, должен отправиться к истокам Эльбы, которые находятся недалеко от границы на Жабской Лебе. Стоит также осмотреть шахты в Снежке, возле бывшего горного укрытия Коварна в Обржи-дуле, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Интересным является посещение музея стекла и стекла в Гаррахове и прогулка по тропинке сказок чешской писательницы Марии Кубатовой.