Ресторан Amber Room в Варшаве - сам по себе класс

  1. Резюмируя:
  2. Где находится Янтарная комната?

Янтарная комната - одно из тех мест, где вы можете почувствовать себя действительно изысканно, войдя внутрь. Во-первых, расположение, потому что на Alej Ujazdowskie - на одной из самых престижных улиц Варшавы, во-вторых, декор и в-третьих сервис. Что касается Янтарной комнаты, то можно сказать одно: роскошь и гламур. Находясь в этом типе места, вы можете чувствовать себя действительно исключительным, например, потому что ресторан находится во дворце, первоначально принадлежавшем семье Собанских. Он восстановил свое прежнее великолепие и стильный характер после реставрации. Своим нынешним обликом она обязана графине Эмилии Любинской, которая решила перестроить виллу эпохи Возрождения по проекту Леонардо Маркони в 1876 году. Сама история добавляет гламура в ресторан. Ресторан Amber Room также нашел свое заслуженное место в путеводителе Мишлен. Кроме того, как единственный ресторан в Польше, Wine Spectator получил награду Best Award of Excelence.

Кроме того, как единственный ресторан в Польше, Wine Spectator получил награду Best Award of Excelence

О том, что обслуживание на самом высоком уровне уже упоминалось, но стоит сейчас обсудить тему поданной еды. В настоящее время шеф-поваром Янтарной комнаты является Роберт Скубиш, но такие люди, как Курт Шеллер, Фрэнк Функе, Артур Грейбер, Павел Ошчик, Войцех Модест Амаро - эти имена не нуждаются в объяснении - говорят, что говорят сами за себя. Роберт Скубиш сам получил образование под руководством Павла Ощика, который в этом году стал руководителем Года и Мийо 2016 года. По природе еда должна быть на высшем уровне и так оно и есть. Мы испытали это, попробовав такие блюда, как тартар из тунца, салат эдамам, филе судака, утиная грудка, шарик из молочного шоколада. Каждое блюдо было тщательно отобранным вином :)

Каждое блюдо было тщательно отобранным вином :)

Но начнем с самого начала. У нас есть забавный тыквенный букет, чтобы начать и усилить аппетит. Отличный крем, данный довольно оригинально, в стакане с соломкой :)

Затем тартар попал на стол, а не просто тартар из-за тунца, авокадо, имбиря и лайма. Это одно из флагманских блюд в Янтарной комнате. Он пользуется большой популярностью и признанием среди клиентов. После употребления татары мы не удивляемся этому :) Безумно!

В дополнение к тартару исключительно подарили нам салат со свежими овощами. Свежий, хрустящий и легкий - идеальный стартер.

Еще одно блюдо, которое щекотало наши вкусовые рецепторы, - это салат с эдамамом, брокколи, киноа, гранатом, козьим сыром, семечками подсолнуха. Ингредиенты с одной стороны довольно простые, но вкусовая композиция и возможность извлекать из них ароматизаторы, благодаря чему все прекрасно гармонируют друг с другом - виртуозно :)

В качестве легкого отдыха и приема на следующий курс мы получили мороженое с манго, подаваемое на съедобной почве. Эти типы интерлюдий используются в большинстве крупных ресторанов :) Очень, но это очень хороший вкус.

Следующее блюдо из карты - утиная грудка, кольраби, пюре из петрушки, яблоко, соус из травы бизона. И вот еще одно признание шеф-повара за то, как готовится утка. Все это учебник, мягкая утка, а компания пюре из соуса из петрушки и травы бизона - это удар в 10. Отличная композиция вкуса и блестящее сочетание. Все элементы образуют единое целое.

Помимо утки, мы также получили рыбу: филе судака, зеленый горошек, сельдерей, сальсиф, зеленый лук, васаби. Не нужно особо упоминать вкусовые качества судака. Это очень ценная рыба, и если мы будем относиться к ней при приготовлении с должной тщательностью, она сможет вернуть ее вкус - и так было в этом случае. Сочетание рыбы и васаби (японский «хрен», который известен в основном из суши) всегда будет гармонировать друг с другом :) Для этого хорошо готовят горох и сальсиф (то есть верблюжий козел).

И наконец, конечно, не было никакого десерта. В данном случае десерт представляет собой шарик из молочного шоколада, шоколадный мусс, миндаль, ваниль. Настоящий шедевр кулинарного искусства. Способ приготовления самого шоколадного шарика, в котором были спрятаны другие ингредиенты, заслуживает похвалы :) Извлечение их изнутри заключалось в том, чтобы налить шарик с теплым молоком, который растопил нежную шоколадную оболочку и раскрылся, как цветок :) Так что в конце ужина дополнительная Эффект ВАУ :) Это должно было произвести впечатление и так было.

Как мы уже упоминали в начале статьи, сомелье тщательно отбирало каждое блюдо, и оно действительно ощущалось. Каждый бокал вина идеально гармонирует с каждым подаваемым блюдом.

  • Кава Равентос и Блан Ресерва Брут 2012, Испания - Татара
  • Sancerre Domaine Finel-Blondelet 2012, Нижняя Луара, Франция - для салатов
  • Saint Peray Version 2012, Франсуа Виллар, Долина Роны, Франция - для судака
  • Сира дю МарокТандем 201, Мекнес, Марокко - до утиной грудки
  • Moscato D'Asti Vigna Senca Nome 2013, Пьемонт, Италия - на десерт

Кава Равентос и Блан Ресерва Брут 2012, Испания - Татара   Sancerre Domaine Finel-Blondelet 2012, Нижняя Луара, Франция - для салатов   Saint Peray Version 2012, Франсуа Виллар, Долина Роны, Франция - для судака   Сира дю МарокТандем 201, Мекнес, Марокко - до утиной грудки   Moscato D'Asti Vigna Senca Nome 2013, Пьемонт, Италия - на десерт

Последним «ароматом», который мы имели возможность испытать, была дегустация различных спиртных напитков из очень ограниченных выпусков, таких как польская водка Carpatia, которая выпускается в нескольких тысячах бутылок, большая часть которых экспортируется в Соединенные Штаты и Францию. В нашей стране осталось мало бутылок, которые в основном продаются в роскошных ресторанах. После бокала этого напитка я могу с уверенностью сказать, что мы должны гордиться тем, что такие драгоценные камни экспортируются из Польши: D

После бокала этого напитка я могу с уверенностью сказать, что мы должны гордиться тем, что такие драгоценные камни экспортируются из Польши: D

Резюмируя:

Выбирая это место, стоит сделать предварительный заказ, потому что, несмотря на очень высокие цены, которые вы найдете в карточках, номер полон гостей. Янтарную комнату стоит выбрать для действительно особых ситуаций, таких как День святого Валентина, когда вы хотите почувствовать магию места и времени - но, к сожалению, есть одна проблема, и мы должны беспокоить вас, обычно места для влюбленных уже зарезервированы на несколько недель раньше :) Что касается цен Стандартная карта довольно дорогая, но, выбрав время обеда, вы можете найти лучшие цены :)

Примерные цены на блюда, которые мы имели возможность попробовать этим вечером:

  • Тартар из тунца, авокадо, имбиря, лайма - 59 зл.
  • Салат Edamame, брокколи, киноа, гранат, козий сыр, семена подсолнечника - 39 зл.
  • Филе судака, зеленый горошек, сельдерей, сальсиф, зеленый лук, васаби - 76 зл.
  • Утиная грудка, кольраби, пюре из петрушки, яблоко, соус из травы бизона - 74 зл.
  • Шарик из молочного шоколада, шоколадный мусс, миндаль, ваниль - 36 зл.

Как видите, высокие цены, но самые адекватные качеству поданных блюд и атмосфере, которую мы можем ощутить при посещении Янтарной комнаты.

Мы обязаны нашим визитом в Zomato, благодаря которому у нас была возможность принять участие в приятном и неповторимом ужине.

Где находится Янтарная комната?

Где находится Янтарная комната

Где находится Янтарная комната?