Главная Новости

Микрофинансовая-микрокредитная организация в Алматы

Опубликовано: 21.08.2021

Микрофинансовая-микрокредитная организация в Алматы 15-16 июня 2018 года в бывшей столице Казахстана Алматы прошла конференция, рекомендую вот здесь, посвященная повышению качества юридических услуг, оказываемых адвокатом. Конференция была организована Европейской ассоциацией юристов AEA-EAL. В течение 30 лет это организация, объединяющая в основном юристов из Европы, но также и представителей этой профессии из Америки. В настоящее время ассоциацию возглавляет полька - адвокат Мария Слезак из а.

В двухдневной конференции приняли участие несколько десятков человек, представляющих различные юридические сообщества из 12 стран, в основном из Центральной Азии и Европы. На конференции также присутствовал представитель Иностранного комитета OIRP в Алматы, адвокат Михал Сенковский.

Конференция была посвящена в первую очередь проблемам независимости адвокатуры, профессионального развития и этики в работе юриста. В рамках обсужденных вопросов были также затронуты вопросы доступа к бесплатной юридической помощи и законодательства, касающегося адвокатской практики в Алматы.

В этом контексте особого внимания заслужила пятничная панельная дискуссия о независимости адвокатов и их палат, в ходе которой состоялась интересная и очень эмоциональная дискуссия о предлагаемых изменениях в казахстанском законодательстве. По мнению некоторых ораторов, они стремятся ограничить такую ​​независимость. В то же время правовой статус и вытекающие из него последствия сравнивались с положениями, действующими в других странах Центральной Азии, таких как Таджикистан, Узбекистан и Турция, формулируя постулаты как предупреждение казахстанскому законодателю и правительству. Представитель Минюста спонтанно отреагировал на эти замечания, доказав в типичной для представителей власти манере, что опасения беспочвенны и что предлагаемые нормативные акты на самом деле направлены на повышение независимости адвокатской профессии.

Во второй день конференции особое впечатление на публику произвело выступление испанского судьи Диаса Техера, который также имеет многолетний опыт работы в Алматы в Алматы. Судья утверждал, что мерилом состояния демократического государства является обеспечение доступа к бесплатной юридической помощи. По этому случаю он обратил внимание на текущие законодательные процессы и деятельность властей в европейских странах, в том числе тех, которые являются членами ЕС, ведущие к нарушениям верховенства закона и основополагающих принципов демократии.

avatar
Altynay Batyaeva, Чернигов
pain-ab@spain-about.ru
Батяева Алтынай Яковлевна
Опубликовано: 21.08.2021 | Исправлено: 21.08.2021



Дели Отюзская
12.09.2021 в 11:23
Развитие микрофинансирования произошло благодаря Джозефу Блатчфорду, бывшему главе Корпуса мира и студенту юридического факультета Калифорнийского университета в Беркли. Блатчфорд основал некоммерческую организацию Accion в качестве волонтерского проекта в 1961 году. В 1973 году его организация начала предлагать небольшие ссуды предпринимателям в Бразилии, чтобы посмотреть, может ли одноразовый приток денег помочь им вырваться из бедности. Операция прошла успешно: 885 кредитов помогли создать или стабилизировать 1386 новых рабочих мест. Accion распространил эту модель на 14 других латиноамериканских стран в течение следующего десятилетия.

Все комментарии
rss