Главная Новости

Страховая компания

Опубликовано: 12.11.2021

страховая компания

Почему финансовый регулятор продвигает страховые компании?

Мадина Абылкасымова, председатель Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков, с удовлетворением отметила, что страховой сектор в стране растет.

По его словам, по итогам 2020 года 1,8 миллиона казахстанцев заключили договора со страховыми компаниями! Это еще один рекорд в истории страны.

«Страхование жизни становится все более популярным сегодня, потому что оно не только защищает имущественные интересы, но и становится средством сбережения. Пандемия COVID-19 повысила спрос на услуги по страхованию жизни во всем мире. Наша страна не исключение. «С начала 2021 года казахстанцы заключили 341 тысячу договоров со страховыми компаниями. Оборот на рынке страхования жизни в 2020 году составил 197,9 миллиарда тенге. Всего за два месяца 2021 года он превысил 46 миллиардов тенге», - сказал он. >

По его словам, страхование жизни позволяет защитить себя и своих близких от непредсказуемых или неконтролируемых обстоятельств, таких как болезнь или несчастный случай.

«Такие события могут повлиять на семейный бюджет и привести к тяжелым жизненным ситуациям. Страхование https://arsenalins.ru/ жизни может смягчить последствия таких серьезных рисков и создать« подушку безопасности »для вас или ваших близких. Кроме того, некоторые продукты страхования жизни могут сэкономить деньги, например, банковские вклады. «Страховой рынок предлагает страховые средства на долгосрочные цели, например, на обучение детей», - сказала М. Абылкасымова.

Глава финансового регулятора уже некоторое время занимается продвижением продуктов страховых компаний. Например, в своем официальном блоге он предлагает населению использовать страховые продукты, не ограничиваясь банковскими вкладами.

«Страхование сбережений жизни - альтернатива банковским вкладам. В случае потери трудоспособности или смерти застрахованного в период накопления, страховая часть активируется и его наследник получает полное страховое возмещение с учетом государственной премии в размере 5 или 7% ежегодно. «И если с застрахованным (оставшимся в живых) ничего не случится, сбережения будут реализованы, и клиент снимет свои сбережения, учитывая доход от инвестирования своих средств и премию, полученную от государства», заявила Мадина Абылкасымова.

Однако страховые компании получают значительную часть своих доходов не из этого, а из совершенно другого источника.

avatar
Altynay Batyaeva, Чернигов
pain-ab@spain-about.ru
Батяева Алтынай Яковлевна
Опубликовано: 12.11.2021 | Исправлено: 12.11.2021



Grin Neduv
27.11.2021 в 02:22
Посредством такой регистрации члены семьи получают право на медицинские услуги на тех же условиях и в той же степени, что и застрахованный иностранец. Такое уведомление не требует дополнительных вкладов.

Все комментарии
rss