Главная Новости

Туроператор Корал Тревел

Опубликовано: 13.11.2022

туроператор Корал Тревел

Турция - Экскурсии и отдых

Турция, официально Турецкая Республика (турецкий: Türkiye Cumhuriyeti), — страна, территория которой почти полностью расположена в городе (97%), а остальные 3% — на Балканском полуострове в Юго-Восточной Европе, но более 20% его населения проживает на Балканском полуострове, рекомендую посетить https://cortur.travel/.

Турция образует мост между Юго-Восточной Европой и Ближним Востоком, при этом азиатская и европейская части страны разделены Мраморным морем, Босфором и Дарданеллами. Европейская Турция, включающая в себя восточную Фракию с большей частью города Стамбул и несколько островов в городе и Эгейском морях (Мраморное, Авша, Пашалиман, Имврос и другие), составляет 3% территории страны.

Конфигурация на территории Турции напоминает прямоугольник, проведенный с запада на восток, расположенный между 36° и 42° северной широты и между 26° и 45° восточной долготы. Расстояние с запада на восток между самой западной (мыс Авлака на острове Имврос) и самой восточной точкой (у города Аралак) превышает 1600 км, а наибольшая ширина (между островом Тавшан на севере и мысом Анамур на юг) достигает 650 км. Самая западная точка материка — мыс Баба, который также является самой западной точкой азиатского континента. Общая протяженность границ составляет 2667 км, при этом Турция граничит с 8 странами - Болгарией и Грецией на северо-западе, Сирией и Ираком на юго-востоке и Ираном, Азербайджаном, Арменией и Грузией на востоке. Полностью на территории Турции находятся проливы Босфор (соединяющие Мраморное и Черное моря) и Дарданеллы (соединяющие Мраморное и Эгейское моря), через которые проходят водные пути из Черного моря в городе. В то время как северные и южные берега Черного и Средиземного морей слабо изрезаны, Эгейское побережье имеет много внутренних заливов и полуостровов между ними.

Побережье Средиземного моря, восточная Фракия и запад Малой Азии имеют средиземноморский климат с жарким и сухим летом и мягкой влажной зимой (Csa в Копенгагене). Вдоль побережья Черного моря климат океанический (Cfb в Копенгагене) с более холодной зимой и более влажным летом. Этот регион является самой влажной частью страны, годовое количество осадков достигает 2500 мм в восточных регионах. Снег на черноморском побережье выпадает почти каждый год, хотя держится он не более нескольких дней, тогда как в районах со средиземноморским климатом снегопад бывает редко.

Климат во внутренних районах Турции значительно суровее, так как прибрежные горные хребты ограничивают влияние Средиземноморья. В Центральной Анатолии климат полупустынный (Bsk по Кеппену), с зимними температурами ниже 1°С и сухим и жарким летом с температурами выше 30°С. Годовое количество осадков составляет около 400 мм с некоторыми различиями в зависимости от высоты. Самые засушливые районы находятся вокруг Коньи и Малатьи, где годовое количество осадков часто ниже 300 мм. В восточной части Анатолийского нагорья климат средиземноморский континентальный (Dsa и Dsb по Кеппену) и континентальный (Dfb по Кеппену) с четко выраженными сезонами. Зимы могут быть очень суровыми: температура в восточных регионах достигает −40 °C, а снег в некоторые годы держится до 120 дней.

avatar
Altynay Batyaeva, Чернигов
pain-ab@spain-about.ru
Батяева Алтынай Яковлевна
Опубликовано: 13.11.2022 | Исправлено: 13.11.2022



Севан, Колпино
26.11.2022 в 02:01
В ПРОГРАММЕ: Цвингер - гордость барочного Дрездена (дворцовый комплекс), Коронные ворота, Галерея старых мастеров, Оружейная палата, прогулка по Старому городу, собор Хофкирхе, где находится сердце Августа II Сильного отдыхает, мэрия. Свободное время.

Все комментарии