Русские рабыни в Турции

Опубликовано: 29.03.2017

видео Русские рабыни в Турции

Вечерний квартал. Турецкий плен

Однажды я услышала от собственной знакомой фразу, дескать, «как-то ты по-турецки делаешь», некорректно, дескать. А еще молвят: «Ты чё, турок?»



В Турции вправду много что делается «не по-русски». Про жесты и мимику я уже писала ранее, но для «вычисления» их значения мне потребовалось много времени. А ранее я повсевременно удивлялась различным странноватым мелочам. К примеру, выключатели, установленные полностью всюду «вниз головой». Другими словами, если у нас, чтоб включить свет, необходимо надавить на высшую часть выключателя, то тут напротив. Я повсевременно путалась. Сколько раз из-за этого я оставляла свет включенным! Позднее выяснилось, что в Турции выключатели инсталлируются по европейским эталонам, а вот в Рф как раз «некорректно». То же самое можно сказать об обручальных кольцах. В отличие от Рф, в Турции и в почти всех странах Европы на правой руке носят кольца после помолвки и до женитьбы, а обручальные кольца (т.е. после женитьбы) носят на левой руке.


Двое в кровати - Виза есть - ума не надо! - Уральские Пельмени

Если вы попали в турецкий дом, то почти все сразу может показаться вам странноватым. Еще до того, как вы обнаружите «перевернутые» выключатели в квартире, вы заметите, что подъезды умопомрачительно незапятнанные, стенки не исписаны, полы вымыты и, не считая того, обувь в большинстве домов принято снимать перед входом в квартиру – здесь же в подъезде ее и оставляют. В современных жилых комплексах началась борьба с этим явлением, и турки дискуссируют это на форумах, не хотя расставаться со старенькой традицией. С другой стороны, в телесериалах про современные турецкие семьи демонстрируют, что обувь дома вообщем не снимают – на улицах чисто, а уборку практически все турецкие хозяйки все равно делают каждый денек.

Квартиры у турок огромные и просторные. Малобюджетное жилище – мелкие квартирки с одной спальней либо квартиры-студии – начали строить совершенно не так давно, и предусмотрены они, в главном, для реализации иноземцам. Количество комнат в Турции считается по количеству спален. В почти всех семьях салон, либо гостиная, нередко вообщем употребляется только по особо торжественным денькам, а глядеть телек всей семьей либо с друзьями собираются в комнате гораздо меньше, именуемой «oturma odası» (общая комната, «комната для сиденья»).

Кстати, не удивляйтесь, если вам предложат отобедать прямо на полу!

Турецкая кухня одна из 3-х самых богатых кухонь мира (вровень с китайской и французской), а блюда турецкой кухни, даже приготовленные обыкновенной хозяйкой, необычно смачны и нередко очень сложны. Это, наверняка, должно гласить об неповторимом вкусе турок. Тем больше меня поражают их такие странноватые пристрастия, как кислые зеленоватые сливы, от которых сводит скулы, незрелый миндаль либо печеные каштаны, напоминающие сладковатым вкусом мороженый картофель. Супруг растолковал мне, что зеленоватые сливы («erik») – это 1-ый вешний фрукт в большинстве регионов Турции, потому он и пользуется у турок всеобщей любовью.

То же самое – незрелый миндаль, который именуется по-турецки «чала» («çağla»). Он покрыт лохматой кожицей, как у персика, а скорлупа еще не сформировалась. Каштаны же для турок – знак комфортных зимних вечеров, когда вся семья собирается вокруг печки, чтоб их пожарить. Зимой их также жарят на мангале прямо на улицах и здесь же продают.

Турки очень обожают малышей, и не только лишь мальчишек, как многие задумываются. Отцы просто любят собственных дочерей. Совместно с тем, свою нежность турки проявляют в достаточно грубой форме – треплют и пребольно щипают малышей за щеки. Турецкие малыши привыкают к этому с юношества, а вот мой отпрыск нередко даже рыдал от такового внимания.

Это не означает, что турки совершенно не пьют. Ракы в неплохой компании – святое дело, а молодежи, для того чтоб испить пивка, повод не нужен.

Гостей тут могут угощать одним чаем – в гости приходят не есть, а разговаривать. Если же хозяйка не так давно что-то приготовила, то от ее угощения вас не выручат никакие отговорки – накормит, чем послал Аллах, да так, что еле выйдете из-за стола.

На разных торжествах в Турции можно узреть… похоронные венки. Другими словами, это для нас они смотрятся как похоронные, а в Турции такие венки отправляют официальные лица и организации, ими тут принято декорировать празднички. Они украшаются цветными лентами с надписями пожеланий, а похоронные венки – темными лентами. В ближайшее время принято жертвовать средства, которые кто-то собирается издержать на похоронный венок, в разные благотворительные организации и фонды, адреса которых можно отыскать на страничках некрологов в газетах. Взамен, эти фонды отправляют на похороны «многоразовые» железные венки со своим заглавием, чтоб было видно, что средства были ориентированы им, и они благодарят жертвователя.

Турция для европейцев – большая страна, но по сопоставлению с Россией она очень малая. И я до сего времени не перестаю ощущать эти неуловимые, но осязаемые отличия жизни в малеханькой Турции по сопоставлению с большой Россией. По площади Турция меньше Рф в ~21,875 раз. Умопомрачительно, что при таковой большой разнице в местности, численность населения Рф всего только в 2 раза больше населения Турции. Наверняка, это делает Турцию более мобильным и поболее легким в управлении государством.

Малая территория делает не только лишь Турцию, да и ее люд более мобильным. Часто, турки целыми семьями переезжают в другие городка и начинают там новейшую жизнь.

Погода тоже практически всегда изменяется на всей местности Турции сразу. Даже в местностях с различным климатом: если в Эрзуруме пойдет снег, то в Анталии, наверное, похолодает и пойдут дождики.

В отличие от Рф, работа на гос службе в Турции считается престижной и высоко оплачивается. В связи с этим, прием на госслужбу осуществляется на базе муниципального экзамена. Не так давно было принято решение о проведении отдельного экзамена для людей с ограниченными способностями. Они будут разбиты на три группы: инвалиды по зрению, глухонемые и люди с физическими недочетами. Снутри каждой группы они также будут разбиты по уровню образования. Согласно статистике, количество работающих инвалидов возросло с 10 883 человек в 2002 г. до 32 257 в 2010 г. В каждой большой компании имеется квота на малое количество инвалидов, юных профессионалов, стажеров и лиц, отбывших заключение. Кстати, в турецких кутузках заключенные могут получать проф образование и дистанционно закачивать разные учебные заведения. Таким макаром, правительство дает им возможность возвратиться к обычной жизни, получив образование и проф способности.

Турок, к огорчению, нельзя именовать читающей цивилизацией. Одно из явлений, которое поражает турок, в первый раз попавших в Россию – количество людей, читающих в публичном транспорте. Чтение книжек воспринимается многими турками как кислое занятие и ассоциируется с учебой. Тем больше изумителен факт того, что в Турции, вровень с пиратскими дисками, процветает создание пиратской литературы. Книжки в Турции дорогие, в особенности современных создателей, которым от каждого экземпляра книжки платится авторский гонорар. Из доступных книжек – в главном классика, посреди которой, кстати, много российских писателей, которых турки знают и читают, что очень приятно. Пиратские книжки, в наилучшем случае, представляют собой плохие копии оригиналов, в худшем – укороченный либо даже отредактированный вариант, с огромным количеством опечаток и орфографических ошибок.

А что необыкновенного, «нерусского» узрели в Турции вы?

rss