Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

Опубликовано: 18.04.2017

видео Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

Если ваш багаж пропал в аэропорту. Инструкция, как действовать

Не отыскал собственного чемодана на багажной ленте – обращайся в специальную службу розыска багажа (Lost & Found). Филиалы этой службы есть в почти всех больших аэропортах.



Если в аэропорту нет Lost & Found, необходимо обратиться к представителю авиакомпании, чьим рейсом был совершен перелет. Ведь конкретно авиакомпания-перевозчик несет ответственность за багаж собственных пассажиров.

Не принципиально когда ты прилетел – деньком либо ночкой. Известить надлежащие службы о пропаже вашего багажа нужно до того, как ты покинул терминал прилета.


Что делать если потерялся багаж? Советы туристу при утере багажа

После воззвания дадут заполнить особый акт розыска, в каком необходимо обрисовать внешний облик и приметы собственного пропавшего чемодана. Не забудь поменяться контактными телефонами с сотрудниками, чтоб быть в курсе процесса поиска.

Нередко предпосылкой утраты багажа будет то, что маркировочная бирка, которая крепится на багаж во время регистрации на рейс, оторвалась. Если багаж без опознавательной бирки, то его сходу передают в службу Lost & Found, до востребования владельцем.

Если багаж не был найден в течении 3-х недель, он считается похищенным либо утерянным. Можешь расчитывать на компенсацию в 20 баксов за 1 килограмм утерянного багажа, согласно Женевской конвенции.

Если багаж не был взвешен, то его вес по дефлоту считается равным 35 кг, и размер компенсации рассчитывается из этой числа. Содержимое багажа никого не интересует, потому драгоценности и технику вези в ручной клади.

Бывает, что из суждений безопасности бортпроводницы перекладывают ручную кладь в другое отделение, спроси у их. Если ты уже вышел из самолета и только позже нашел пропажу – бегом в службу Lost&Found. Там будет оставлен акт о розыске ручной клади и будет изготовлен запрос экипажу самолета либо в аэропорт вылета.

Если пропажа ручной клади произошла во время перелета, ее компенсируют в размере 400 баксов вне зависимости от веса. Согласно правилам провоза ручной клади средства, документы, ценные и хрупкие вещи рекомендуется брать с собой в салон самолета, но авиаперевозчик не несет ответственности за их сохранность либо порчу.

Замок на чемодане не безупречная защита. Лучше обматывать пленкой.

Ты получил собственный чемодан с повреждениями, а самые ценные вещи из багажа пропали. Таковой случай также находится в сфере ответственности авиакомпании-перевозчика. При воззвании в консульство авиакомпании нужно предъявить билет, багажную квитанцию и подробное описание похищенного.

Чемодан с покоробленными замками либо с разрезами на его корпусе является вещественным подтверждением, которое тоже необходимо предъявить перевозчику. Потом будет составлен акт о краже для предстоящего расследования и принятия решения о сумме компенсации.

Если по прилету к для тебя по ленте едет чемодан, как будто побывавший меж жерновами – ручки оторваны, замки повреждены, а корпус испорчен – сетуй представителю авиакомпании-перевозчика. Компенсация на покупку нового чемодана или на ремонт испорченного, зависимо от степени повреждения, обещана.

В случаях с кражей отдельных вещей из багажа и порчей самого чемодана, сумма компенсации остается на усмотрение авиакомпании, но обычно приличные авиаперевозчики, которые дорожат собственной репутацией, выплачивают адекватные причиненному вреду суммы.

Если забрал в аэропорту чужой чемодан, то его необходимо как можно резвее сдать назад в консульство компании-перевозчика, которая делала рейс.

Собственный багаж в случае, если чемоданы спутали, можно также отыскать в кабинете авиакомпании или составить заявление о пропаже собственного багажа. Бремя поисков ложится на плечи авиаперевозчика.

rss