Обзор покупки в интернет магазине Jamonshop (отзыв, хамон, сыры, сладости, много фото)
Подошли к концу новогодние каникулы и можно рассказать, о том, что удалось попробовать из нового заказа. Условно посылку можно разделить на 3 части:
1) Полюбившиеся деликатесы
2) Новенькое и интересное на пробу
3) На подарки
Вся посылка весила 22 кг., проблем на таможне не было. Упакована посылка на пять с плюсом.



А теперь подробнее:
Начну, конечно, с самого главного (ссылки кликабельны):
Хамон:
Serrano
Ham ‘Grand Reserve’ (Boned) - El Castellar –
взял на пробу бескостную ножку от обычной
свинки (Serrano) хорошей выдержки 16-18 месяцев,
т.к. вес посылки был огромный, решил
немного сэкономить. Ножка без кости
тянет ~ на 6.5 кг, она же с косточкой
получится ~ 9.5 кг., экономим на весе ~ 3 кг
и в цене примерно 8-9 евро в пользу
бескостного, но на подставке смотрится
конечно не так эффектно. Работать с
таким хамоном намного проще, режешь
себе в одной плоскости косточки обходить
не надо. Но есть и свои минусы, т.к. на
хамоне, как правило, присутствует плесень
(на месте среза ноги), то после удаления
кости эта плесень может распространится
в глубину ноги, поэтому, когда нарезаете
и видите место откуда вырезана кость,
лучше его аккуратно вырезать по краю
(жир, как правило, в таким местах
желтоватого цвета, как снаружи), если
не вырезать, то можно получить нехороший
привкус и горечь в послевкусии. Поэтому
внимательно обрезаем жир, шкуру с бочков
и внутри, смотрим на наличие нехороших
мест после вырезки кости, которые при
наличии аккуратно вырезаем.
Вкус хамона отличный, цвет равномерный, не сильно соленый. В общем не дорого и качественно!
Нарезки
и паштеты:
Cereal-Fed
Iberian Ham DO Guijuelo (Hand-Sliced) - Victor Gomez –
нарезка в огромной упаковке, несмотря
на небольшой вес нарезано небольшими
кусочками. Брал на презент.
Serrano Ham ‘Mature Reserve’ (Sliced) - Mariano Gómez – простенькая нарезка, нарезано очень тонко, в упаковке примерно 6 кусочков разделенных между собой вставкой прозрачной, чтобы легче разделять.
Serrano Ham DO Teruel (Sliced) – Jaelca –нарезка хамона из местечка Teruel. Данный вид известен тем, что при приготовлении кроме соли не используют других консервантов.
Duck Pâté with Port - Conservas Serrano – очень нежный и вкусный паштет, чувствуется что изготовлен из дичи. Супруге не очень понравился характерный привкус, а мне он показался как раз кстати, очень понравился.
Iberian
Pâté - Víctor Gómez –
небольшая консервная баночка свиного
паштета из черной свинки. Вкус не такой
выраженный как у вышеописанного и не
такой нежный, но тоже вкусный.
Сыры
и масло:
Queso
Mezcla Semi-Curado (Mini) - Villa Corona –
отличный сыр из 3 видов молока: коровьего,
козьего и овечьего. Заказываем регулярно,
нравится всем.
Cured Sheep Cheese ‘Rosemary’ – Buenalba – это сыр просто превосходен! Розмарин, входящий в его состав, делает вкус необычным и очень приятным. Обязательно буду заказывать ещё.
Sheep Cheese in Red Wine - Sierra de Albarracín –этоещёоднановинка.Очень нежный овечий сыр, обладает мягким сливочным вкусом с тонким ароматом красного вина.

P.S. Головка сыра поступает в вакуумной упаковке, благодаря этому вакууму часть жира вытягивается из головки, поэтому после прихода рекомендую снять вакуумную пленку, завернуть головку в бумагу и убрать в холодильник или прохладное место, через несколько дней сыр вернет себе часть утраченных свойств и будет намного вкуснее чем сразу из вакуума
Extra Virgin Olive Oil 'Selección' - La Chinata – оливковое масло первого отжима. Классное масло для заправки салатов!
Extra
Virgin Olive Oil - La Chinata –
прекрасное масло в литровой металлической
канистре. Регулярно покупаю.
Колбасы:
Fuet
Extra Bodega – Melsa –
неплохая колбаса с очень специфическим
запахом, который после нарезки почти
пропадает.
Iberian Top Loin - Estirpe Negra – вкусная вырезка с иберийской свинки. Рекомендую
Longaniza de Aragón Extra – колбаска, как я люблю - со вкусом мяса, с перчиком. Была быстренько съедена на свежем воздухе.
Iberian Black Pudding - Víctor Gómez – кровяная колбаса. К сожалению, была съедена работниками почты России по пути к родственникам в качестве подарка.
Acorn-Fed Iberian Salchichon ‘Vela’ - Víctor Gómez – очень вкусная колбаска. Несмотря на большое количество жира в составе, он не «обкладывает» рот, а делает вкус очень нежным. Вкус сложный и приятный, раскрывается не сразу. Производится из черных свинок с желудевой диетой. Рекомендую!
Iberian
Salchichon ‘Cular’ (Half) - Estirpe Negra –
классический сальчичон. Если немного
поджарить кусочки становятся очень
солеными. Ничем по вкусу особо не
запомнилась, просто качественный продукт
с хорошим вкусом.
Сладости,
кофе и чай:
Flower
Infusion - La Chinata –
сбор из листьев оливкового дерева,
гибискуса, черники и розы. Чаем это
конечно не назвать, получаем этакий
напиток, который, если верить описанию,
благотворно сказывается на человеческом
организме - уменьшает давление, содержит
большое количество антиоксидантов и
обладает противомикробным действием.
Главное не заваривать долго, иначе
листики оливкового дерева наполнят
напиток горечью.
Oriental Infusion - La Chinata – сбор из листьев оливкового дерева, шиповника, яблока и клубники. Свойства как у вышеописанного сбора только вкус конечно другой, более фруктовый.
Tangerine Marmalade - Conservas Serrano –мандариновоеваренье.Чувствуется натуральность происхождения данного продукта, присутствует небольшая горечь, по всей видимости от цедры. Вкусно.

'Regañas' Tapa Crackers - La Chinata –крекер,несоленый.Ничем особо на мой взгляд не выделяется, может только отсутствием растительных жиров в составе и красивой упаковкой.
Ground Arabica Coffee ‘Natural’- El Barco Delice – вкусный ароматный кофе, немного покрепче вкус чем у Ground Arabica Coffee ‘Ethiopia’, но так же обладает отличным вкусом и ароматом.
Almond ‘Chichirimundis’ - El Barco Delice – обалденный миндаль в шоколаде и какао. Каждый раз покупаем и наслаждаемся. Настоятельно рекомендую.
Caramelized 'Macadamia' Nuts - El Barco Delice - карамелизованные орехи макадамии. Вкусные орехи, кроме того ещё и очень полезны. Из википедии можно узнать, что являются самыми дорогими орехами в мире.
По поводу срока годности продуктов: Большинство продуктов годны в течении 5-7 месяцев, минимальный срок 4 месяца. У всех продуктов начало срока годности очень близкое к дате отправки.
Если
интересует состав продукта могу прислать
фото, почти все этикетки с составом
сфотографированы.
Не забываем
использовать код - "Nikospart" дает 5%
скидки!