Главная Новости

VPN для ПК: Как скрыть свой IP-адрес

Опубликовано: 17.09.2022

VPN для ПК: Как скрыть свой IP-адрес

Как я могу скрыть свой IP-адрес?

Как я могу скрыть свой IP-адрес?

Во-первых, зачем скрывать свой IP-адрес? Ответ прост, потому что IP-адрес может раскрыть информацию о пользователе, рекомендую к прочтению VPN скачать. Но кроме того, сокрытие IP-адресов имеет следующие преимущества:

1. скрытие своего географического положения;

2. Предотвращайте отслеживание в Интернете и не оставляйте цифровой след;

3. Отключите любой запрет или черный список для его IP-адреса.

Так как же скрыть свой IP-адрес? Вот несколько способов обобщить:

1. Прокси-сервер

2. Виртуальная частная сеть (VPN)

3. Протокол SSH Secure Shell

Они подробно описаны:

Во-первых, прокси-сервер

Концепция прокси: Прокси, также известный как сетевой прокси, представляет собой особый тип сетевой службы, который позволяет сетевому терминалу (обычно клиенту) косвенно взаимодействовать с другим терминалом (обычно сервером) через эту службу. Некоторые сетевые устройства, такие как шлюзы и маршрутизаторы, имеют службы прокси-сервера. Прокси-сервис обычно считается полезным для защиты конфиденциальности или безопасности терминальной сети и предотвращения атак.

Другими словами, прокси-сервер — это, по сути, другой компьютер, выступающий в роли концентратора, через который обрабатываются интернет-запросы. Подключившись к серверу, компьютер отправляет ваш запрос на прокси-сервер, который затем обрабатывает ваш запрос и возвращает то, что вы хотите. Таким образом, он действует как посредник между вашим домашним компьютером (или мобильным телефоном) и остальными компьютерами в Интернете. При подключении к Интернету через прокси-сервер не будет отображаться IP-адрес вашего домашнего компьютера, но будет отображаться IP-адрес прокси-сервера для защиты вашей личной информации.

Вы можете найти его в любой поисковой системе, такой как Google, и ввести «Список прокси» и «Прокси-сервер», чтобы найти этих поставщиков прокси-серверов. Существуют бесплатные и платные агенты, обычно рекомендуемые для оплаты, поскольку платные агенты надежнее, быстрее и безопаснее.

Во-вторых, виртуальная частная сеть под названием VPN

Виртуальная частная сеть — это метод повышения безопасности и конфиденциальности частных и общедоступных сетей, таких как Wi-Fi и точки доступа в Интернет. VPN чаще всего используются предприятиями для защиты конфиденциальных данных, но использование личных VPN становится все более популярным. Использование VPN может лучше защитить конфиденциальность, поскольку исходный IP-адрес пользователя заменяется IP-адресом от провайдера VPN. Этот метод позволяет пользователю получить IP-адрес из любого шлюза города, предоставляемого службой VPN. Например, вы можете находиться в Украине, но с помощью VPN мы можем показать вам Пекин, Лос-Анджелес или любой другой город на портале.

Безопасность была основной причиной, по которой компании использовали VPN на протяжении многих лет. Есть гораздо более удобные способы перехвата сетевых данных, например, использование WiFiSpoofing и Firesheep для детализации информации. Это можно проиллюстрировать таким образом, что брандмауэр защищает ваши данные на компьютере, а VPN защищает ваши данные в сети. VPN использует передовые протоколы шифрования и методы безопасного туннелирования, чтобы включить все онлайн-передачи данных. С ростом осведомленности пользователей сети о безопасности все больше и больше пользователей Интернета будут выбирать установку брандмауэров и обновлений вирусов при подключении. Эволюция угроз безопасности и растущая зависимость от Интернета делают VPN важной частью обеспечения общей безопасности. Проверка конфиденциальности гарантирует, что никакие данные не будут потеряны и соединение не будет взломано. Этот метод лучше агента, поскольку весь трафик защищен.

Как настроить VPN?

Настройка VPN — простой процесс. Обычно это так же просто, как ввести имя пользователя и адрес сервера. Смартфоны могут быть настроены на протоколы PPTP и L2TP/IPsec, а все основные операционные системы могут быть настроены на подключения PPP VPN. Для протоколов OpenVPN и L2TP/IPsec требуется небольшая программа с открытым исходным кодом (OpenVPN) и загрузка сертификата соответственно.

Есть много способов развернуть VPN. Есть четыре наиболее часто используемых:

1. Server VPN. В крупной локальной сети VPN можно реализовать, создав VPN-сервер в центре сети.

2. Программное обеспечение VPN: VPN может быть реализовано с помощью специального программного обеспечения;

3. Аппаратное обеспечение VPN: VPN может быть реализовано на специальном оборудовании;

4. Встроенная VPN. Некоторые аппаратные устройства, такие как маршрутизаторы и брандмауэры, содержат функции VPN, но аппаратные устройства, которые обычно имеют функции VPN, обычно дороже, чем устройства без этой функции.

Конфигурация входа

Пример Windows:

1. В правом нижнем углу рабочего стола нажмите "Сетевые подключения" и выберите "Открыть центр общего доступа к сети";

2. В появившемся диалоговом окне выберите "Настроить новое подключение или сеть";

3. Выберите "Подключиться к рабочей области", затем выберите "Использовать мое подключение к Интернету (VPN), подключиться через виртуальную частную сеть (VPN) через Интернет", затем нажмите "Я настрою подключение к Интернету позже";

4. В поле «Интернет-адрес» введите IP-адрес, предоставленный VPN. После заполнения IP вас не волнуют другие дела, просто нажмите Далее. Заполните «VPN-подключение» именем целевого имени;

5. Введите имя пользователя и пароль VPN, не вводите их, нажмите "Создать";

6. Перейдите к настройке подключения здесь. Нажмите "Закрыть";

7. Вернитесь на рабочий стол и щелкните правой кнопкой мыши "Сеть" -> "Свойства", затем нажмите "Изменить параметры адаптера" слева;

8. Найдите установленное вами "VPN-подключение" и дважды щелкните его, чтобы открыть;

9. Введите предоставленные имя пользователя и пароль VPN. Домен можно оставить пустым. Затем нажмите «Свойства» -> «Безопасность»;

10. В разделе «Шифрование данных» выберите «Дополнительное шифрование (можно подключить без шифрования)» и нажмите «ОК». Тип VPN — автоматический, используйте эти протоколы для выбора CHAP, MS-CHAP v2;

11. Весь процесс Windows VPN построен. Нажмите "Подключиться", и все готово.

Android

1. Откройте главное меню телефона и выберите "Настройки";

2. Выберите "Беспроводная связь и сеть";

3. Выберите "Настройки виртуальной частной сети";

4. Выберите "Добавить виртуальную частную сеть";

5. Выберите режим PPTP;

6. Введите имя виртуальной частной сети (например, VPN);

7. Заполните доменное имя сервера и нажмите «ОК». Затем нажмите кнопку меню, чтобы сохранить настройки;

8. Нажмите, чтобы открыть только что созданную ссылку, введите имя пользователя и пароль и нажмите «Подключиться».

iOS

1. Откройте системные настройки в меню панели задач и выберите "Сеть";

2. Выберите "Добавить" в новом диалоговом окне и выберите "VPN" в раскрывающемся меню.

3. Выберите тип PPTP в раскрывающемся меню Тип VPN. Заполните имя службы и нажмите кнопку "Создать";

4. Выберите "Добавить конфигурацию" в раскрывающемся меню конфигурации.

5. Заполните адрес сервера, имя пользователя;

6. Нажмите кнопку "Конфигурация аутентификации", выберите переключатель "Пароль" во всплывающем диалоговом окне и введите пароль.

7. Вернитесь к основным настройкам и нажмите "Применить", чтобы сохранить настройки.

В-третьих, SSH (протокол Secure Shell)

SSH — это аббревиатура от Secure Shell, которая в настоящее время является более надежным протоколом для обеспечения безопасности сеансов удаленного входа в систему и других сетевых служб. Протокол SSH может эффективно предотвратить утечку информации во время удаленного управления. Используя SSH, вы можете зашифровать все передаваемые данные, а также предотвратить спуфинг DNS и IP-спуфинг.

Альтернативное приложение SSH: используйте SSH для создания прокси-серверов.

1. Содержит MyEntunnel;

2. Загрузите PuTTY и загрузите его в каталог программы MyEntunnel.

3. Запустите MyEntunnel.exe, установите: SSH Server заполните SSH ftp-адрес или IP-адрес, введите имя пользователя и пароль, нажмите «Подключиться», маленький замок в системном трее станет зеленым, и подключение будет выполнено успешно;

4. Настройте свой браузер. IE не поддерживает прокси-носки, вы можете использовать настройки Firefox, открыть страницу настроек прокси-сервера Firefox, заполнить порт 127.0.0.1 в host socks, чтобы заполнить начальные настройки, по умолчанию 7070;

5. После успешной установки откройте MyEntunnel. После успешного подключения используйте браузер Firefox для выхода в Интернет. Отображаемый IP-адрес — это IP-адрес прокси-сервера, поэтому реальный IP-адрес пользователя скрыт.

avatar
Altynay Batyaeva, Чернигов
pain-ab@spain-about.ru
Батяева Алтынай Яковлевна
Опубликовано: 17.09.2022 | Исправлено: 17.09.2022



Берген Яковлевич, Нефтегорск
11.11.2022 в 16:45
Сара Эгву-Джеймс родилась 10 июня 2008 года в Слубице. Окончила начальную музыкальную школу и первую высшую школу по классу фортепиано. Свой музыкальный талант она унаследовала от отца, который также участвовал в польских шоу талантов.

Все комментарии
rss