Конец политического кризиса в Гамбии? - Великая Полония

Яхья Джамме, который управлял Гамбией в течение 22 лет и который отказался признать свою неудачу на выборах, состоявшихся в декабре прошлого года, согласился уйти в отставку и уехать в эмиграцию, - сообщает агентство Reuters. Если это произойдет, победителем декабрьских выборов станет Адам Барроу.

Вчера командование вооруженных сил Сенегала объявило, что войска этой страны пересекли границу с Гамбией, и начало военную операцию, направленную на передачу власти победителю президентских выборов в декабре. В свою очередь, Марсель де Соуза, глава Экономической комиссии западноафриканских экономических сообществ ЭКОВАС, сообщил, что в этой операции участвовало в общей сложности 7 000 солдат из Сенегала, Нигерии, Ганы, Того и Май. Войска вошли в Гамбию с юго-востока, юго-запада и с севера.

Ранее Адам Барроу, который в качестве кандидата от объединенной оппозиции победил на президентских выборах в декабре, был приведен к присяге в качестве нового президента Гамбии. Церемония, однако, состоялась не в столице страны, а в его посольстве в соседнем Сенегале.

Сегодня утром войска, принимающие участие в операции в Гамбии, остановили марш в столицу этой страны. Яхья Джамме получил ультиматум - ему дали условие, что, если он не уйдет в отставку, военная операция будет возобновлена.

Вскоре после этого главнокомандующий гамбийской армией генерал Усман Баджи заявил агентству Рейтер, что он признал нового президента Адама Барроу главой вооруженных сил и что он не намерен бороться с силами коалиции, задача которых - свергнуть Джамме.

«Мы собираемся встретить их цветами и приготовить им чашку чая», - сказал генерал Баджи. - Это политическая проблема. Это недоразумение. Мы не собираемся воевать с нигерийской, тоголезской или любой другой армией, которая наступает.

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!Яхья Джамме, который управлял Гамбией в течение 22 лет и который отказался признать свою неудачу на выборах, состоявшихся в декабре прошлого года, согласился уйти в отставку и уехать в эмиграцию, - сообщает агентство Reuters Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Вам нравится то, что мы делаем?