Карибская кухня

Прекрасные пляжи, нетронутые пейзажи, голубая вода, солнце и теплый морской бриз - вот те Карибские острова, которые привлекают туристов уже много лет. Это также смесь карибской, европейской и азиатской культур, которые видны в местных обычаях и традициях, а также в свежей и солнечной кухне. В новом сериале транслируется на Kuchni.tv Гари Родс в Карибском море , ведущий программы приносит местную кухню восьми Карибских островов и богатую и красочную культуру. Эта серия также угощение для любителей красивых пейзажей.

Эта серия также угощение для любителей красивых пейзажей

Карибское море имеет более 7000 островов, островков и коралловых рифов в Карибском море и на соседних побережьях. Регион расположен между Северной Америкой и Южной Америкой, к востоку от Центральной Америки, географически считая среди последних. Самые большие острова: Куба, Доминиканская Республика, Багамские острова, Гаити, Ямайка, Пуэрто-Рико, Гваделупа, Тринидад и Тобаго. Карибские острова также известны как Западная Индия, потому что они были названы Христофором Колумбом после их открытия в пятнадцатом веке, полагая, что он достиг западного побережья Индии. Острова являются бывшими колониями, некоторые из них все еще являются подчиненными или заморскими территориями бывших колонизаторов, другие стали суверенными. Геополитическое разделение началось в пятнадцатом веке и продолжалось до 20-го века. В то время острова меняли свое подчинение много раз. Некоторые из них были или все еще остаются зависимыми, среди других Франция, Великобритания, Нидерланды, Португалия, США и Испания. Население островов - это потомки многих народов, которые были отправлены на острова в качестве рабов или иммигрантов из Европы. Как правило, острова можно разделить с точки зрения их прежней политической принадлежности к англоязычным, испаноязычным и франкоязычным странам Карибского бассейна. В каждой из групп преобладает население африканского происхождения, а затем, последовательно, европейское и азиатское. В настоящее время население Карибских островов составляет около 39 миллионов человек. Политическое и демографическое разделение оказало влияние на местную культуру, традиции и кухню. Последний отличается блюдами и ароматами, характерными для карибской кухни в широком смысле этого слова, а также региональными и местными блюдами, характерными для каждого из островов в отдельности. На кухне вы можете увидеть настоящие корни народов, живущих здесь, а также ароматы и стили приготовления блюд, близкие к ним.

На кухне вы можете увидеть настоящие корни народов, живущих здесь, а также ароматы и стили приготовления блюд, близкие к ним

Карибская кухня в основном ассоциируется со свежими, пряными и сладкими тропическими фруктами. Тем не менее, предмет гораздо сложнее. Каждый из островов имеет свой стиль приготовления и приготовления блюд. Влияние коренных народов - индейцев с африканским, европейским, азиатским и американским влиянием - здесь смешано. На протяжении веков развивалась необычайно интригующая смесь вкусов и культур. Основными ингредиентами, которые можно найти в каждой карибской кухне, являются: рис, тропические фрукты - в основном кокосы и кокосовое молоко, свежие морепродукты и рыба, а также ряд специй, таких как кориандр, перец чили. Кроме того, на каждом из Карибских островов есть своя местная кухня.

Вот примеры кухни больших островов:

Кубинская кухня
В нем испанское, африканское и карибское влияние в значительной степени смешанные. Эта кухня довольно сложная. В нем преобладают блюда на основе риса и бобов. Он также является основным компонентом основных блюд, в которых требуется мясо, например, свинина или говядина, а также овощи - кукуруза, картофель, горячие бананы или салаты, приготовленные на основе салата, помидоров и авокадо. Жареное мясо обычно подают с легкими соусами. Классическим и чрезвычайно типичным является соус мохо на основе чеснока, лука, орегано, горького апельсина и лайма. Особенно популярны блюда испанской кухни, такие как паэлья или галисийское рагу, и многие блюда не подаются без традиционной испанской колбасы - чоризо. Кубинцы также любят супы, приготовленные, например, на основе клубневых овощей. Кукурузный суп чрезвычайно популярен.

Кухня Голландских Антильских островов , в которую входят более мелкие острова, например Кюрасао, - это кухня с голландским влиянием. Вы можете увидеть традиционную карибскую кухню, полную фруктов и свежих ароматов, а также европейские влияния. На кухне этой территории, как и в голландской кухне, сыр является одним из основных ингредиентов. Традиционное блюдо с использованием сыра - кеши йена - запеченный фаршированный сыр, подается с тушеной говядиной. К мясным блюдам также подаются вармуши - картофельное пюре и зеленые листья. На Кюрасао блюда также богаты различными специями, также используемыми в европейской кухне, такими как розмарин. Кроме того, все травы и специи, растущие на острове, используются для лекарственных или кормящих продуктов.

Ямайская кухня представляет собой смесь карибской, британской, африканской и азиатской кухни. Он полон свежих, но и пряных ароматов. Блюда основаны на морепродуктах и ​​рыбе, а также на фруктах и ​​овощах. К наиболее популярным блюдам относятся козье карри, жареные бананы, куриный «придурок», тушеная капуста, соленая рыба, а также национальное блюдо Ямайки или блигии с соленой треской. Как и в любой карибской кухне, рис с черными бобами подается для многих блюд.

Тринидад и Тобаго
Тринидад и Тобаго   Это островное государство, расположенное на более крупном острове Тринидад и меньшем Тобаго Это островное государство, расположенное на более крупном острове Тринидад и меньшем Тобаго. Оба ранее были испанской колонией, позже французской, а также голландской колонией, в конце концов попавшей в руки Великобритании. Государство обрело независимость в 1962 году, а республика стала в 1976 году. Оба острова являются настоящим культурным плавильным котлом, но смесь народов, которые пришли на остров или были отправлены в качестве рабов, более сложна и заметна на Тринидаде. На протяжении веков сюда приезжали поселенцы из Европы, Азии, Африки, Южной Америки, а также с Ближнего Востока. Эта культурная смесь сильно влияет на местную кухню. Наиболее заметны влияния индийской кухни. Недаром самое популярное блюдо на острове - креветки с карри. Настоящим фирменным блюдом Тринидада является блюдо под названием сахинь, которое подается с чатни из тамаринда. Соя изготовлена ​​из теста, завернутого в жареные во фритюре листья таро - это растение чрезвычайно популярно в карибской кухне. Пилавы здесь часто подают. Многие блюда основаны на рыбе и морепродуктах, таких как рагу из крабов. Знаменитая уличная закуска - рулет с мясом акулы. Первоначально Тобаго населял карибов, индейское племя, которое в основном жило от выращивания табака. Отсюда и произошло название острова. После того, как британцы захватили остров, рабов привезли из Африки. Они были основными жителями острова. До сих пор африканское влияние было заметно на кухне Тобаго в значительной степени. Здесь царят простые блюда с очень сложным вкусом. Ключом к каждому блюду являются специи: базилик, чеснок, куркума, тмин, лук и тимьян. Кокосовое молоко необходимо добавлять в блюда, как в случае с карибскими блюдами. Настоящим деликатесом Тобаго являются крабы с блинами. Бананы или кассавы добавляются к пирогам и хлебу, то есть тертым на муке из клубней маниоки, а также тростниковым сахаром. Оба блюда в Тринидаде и Тобаго основаны на смеси ароматических специй, например, чили, чеснока, корицы, кориандра, тмина. Также могут быть освежающие тропические фрукты, такие как манго, кокос, айва, маракуйя, дыни, гранаты, ананс, добавленные в блюда, напитки, десерты и употребляемые в пищу в сыром виде - тогда они имеют лучший вкус.

В новой серии Гари Родс в Карибском море Шеф-повар, который никому не нужен, отказывается от традиционной британской кухни и отправляется в экзотический отпуск. Целью его путешествия являются Карибы! Я хочу узнать о местных вкусах и рецептах местных блюд. Гэри посетит до восьми островов Карибского бассейна - от Ямайки до Кюрасао, от Барбадоса до Тринидада, чтобы открыть для себя региональные ингредиенты и приготовить аутентичные местные блюда. Направление поездки не случайно - отчим Родса родом с Ямайки. Именно здесь начинается целое путешествие Гэри и его двух поваров. Множество эмоций, новых впечатлений и сюрпризов ждут их. Они посетят местные продовольственные рынки, рыбные рынки и фермы, чтобы узнать как можно больше о местной кухне. Гэри научится готовить такие деликатесы, как густой суп из папайи или сладкие тыквенные блины. Меню, конечно, будет включать рыбу и морепродукты!