Выберите бокал для пива!

  1. SZKŁOLENIE
  2. GLASS KING
  3. Дай мне мою ногу
  4. ПИНТО СТЕКЛО
  5. Слышать, слышать

Вы знаете о стекле? Время для небольшой тренировки! Не волнуйтесь, мы никого не спросим. Стекло имеет значение? Какая разница между чашкой и покала, что такое сниффер? Так что все о бокале для пива, что должен знать каждый пивной. Стекло утонуло, мы движемся!

SZKŁOLENIE

Раньше было проще. Все, что потребовалось, это стакан пива, стакан и даже без суеты - просто бутылка. Сегодня, с развитием пивоварения, наш рынок наводнен различными стилями пива. И, как вы знаете, какой ликер это еще один стакан. Водка, шампанское, коньяк, виски, вино и многое другое - у каждого есть стеклянный сосуд для себя. И, как все знают, это не сделано по чисто эстетическим причинам. В магазинах есть бесчисленное множество стаканов, даже если мы можем сосчитать типы стаканов, предназначенных для определенных типов пива, у каждого из них есть несколько представлений. Так что вам не о чем беспокоиться, вы обязательно найдете уникальное блюдо, в котором будете пить любимое пиво. Специально подобранное блюдо может повлиять на внешний вид пива, то есть на его цвет, прозрачность, пену, а также на плавающие ароматы. В конечном счете, это все о комфортной еде.

GLASS KING

Нет сомнений, о ком идет речь. Это абсолютный канон пивных блюд, первая буква в пивном алфавите. За ним до него стояла чашка, но звание Стеклянного короля заслуживает только выдержанная кружка. Без этого знаменитый Октоберфест не сможет этого сделать. Обычные бары, гостиницы, таверны, гостиницы и так далее. Обычно это происходит в емкостях чуть выше пол-литра, в Германии их даже больше, чем в литре - так называемых. Масса. Характерной чертой, конечно же, является ручка или, если хотите, ухо. Да, толстое стекло и большой вес часто ассоциируются с пивной кружкой, но они также оказываются легче, с более тонким стаканом, но обязательно с ухом!

Пиво: Балтийский портье, Козлак, Марш, Пильзнер.

Пиво: Балтийский портье, Козлак, Марш, Пильзнер

Дай мне мою ногу

После кружки разогреть время для чего-то более сложного. Вероятно, вы часто наткнулись на магазин для пивных наборов, к которым прикреплен покал. Мы подозреваем, что несколько лет назад никто не знал об этом названии, но сегодня такое блюдо становится все более популярным в пабах и домах любителей пива. :) Так что же покал? Проще говоря: это узкое стекло на ноге. Точно так же, как кружка не может обойтись без уха, обязательная часть покала - это вышеупомянутая подставка. Покал более филигранный, элегантный, тонкий и менее "застольный", чем пинта. Это четко показывает цвет и чистоту пива.

Пиво: Koźlaki, темные лагеры, APA, Pilzner, светлое пиво.

Пиво: Koźlaki, темные лагеры, APA, Pilzner, светлое пиво

источник: drinkstuff.com

ПИНТО СТЕКЛО

Среди пивных бокалов выделяется так называемое пинтовое стекло. Пинта или полкуварта - это единица мощности, используемая в основном в США, Великобритании и Ирландии. В зависимости от страны, пинта означает различное количество мл, но колеблется около половины литра. Есть три бокала для пинты: американский - шейкер, британский - ноник и ирландский - ирландский имперский пинта, у каждого из них есть небольшая характеристика, которую трудно увидеть начинающему пиву. Тем не менее, все они характеризуются универсальностью и удобством при потреблении. Пинта стекла шире, расширяется вверх, что облегчает выпуск ароматов. Типичное утолщение в британской пинте в форме кольца является отличительной чертой, облегчающей удержание сосуда. Конечно, вы видели их часто. Когда? Во время Гиннесса реклама, которая подается в таких стаканах.

Пиво: APA, Baltic Porter, Blond Ale, Cream Ale, английский коричневый эль, английский бледный эль

Пиво: APA, Baltic Porter, Blond Ale, Cream Ale, английский коричневый эль, английский бледный эль

Слышать, слышать

Теперь что-то с верхней полки, т.е. перехватчик. Обнюхивать - значит «пахнуть» на английском языке, что должно дать нам небольшую подсказку о том, как использовать это стекло. Его форма напоминает нам английских джентльменов, наслаждающихся бокалом бренди, нагретым в их руках. И недаром у нас есть такие ассоциации, потому что сниффер нацелен на более благородное, более тяжелое, даже очень требовательное пиво. Это уже не пинта с друзьями, а скорее медленная фильтрация у камина. Поэтому это стакан для дегустации, тщетно искать его в барах. Лучше купить одно из более тяжелых сортов пива, запастись сниффером и подать себе напиток дома или с друзьями, которые разделяют наши вкусы. Как и у покала, у него есть нога, но она намного ниже, более округлая и суженная кверху, так что запах пива очень сильно раскрыт - мы можем подойти к носу и сделать нюх.

Пиво: ячмень, бельгийский бледный эль, русский имперский стаут, трипель, квадрупе.

Пиво: ячмень, бельгийский бледный эль, русский имперский стаут, трипель, квадрупе

источник: craftbeerware.com

Это, конечно, только несколько бокалов от пивного мира, но нам кажется, что каждый должен знать каждого Beerlover. Знаете ли вы их, применять их, или вы собираетесь? Напишите нам в комментарии!

Стекло имеет значение?
Какая разница между чашкой и покала, что такое сниффер?
Так что же покал?
Когда?
Знаете ли вы их, применять их, или вы собираетесь?