Travel Money Greece - Лучший способ взять деньги в Грецию

  1. Сравните варианты ваших путевых денег для Греции
  2. Предоплаченная проездная карта 7-Eleven Just Go
  3. Что в этом путеводителе по Греции?
  4. Обмен наличных в греческих банках
  5. История обменного курса
  6. Дорожная карта, дебетовая карта или кредитная карта?
  7. Как работает каждый вариант денежных денег в Греции
  8. Использование предоплаченной проездной
  9. Использование дебетовой карты
  10. С помощью кредитной карты
  11. Использование дорожных чеков
  12. Оплата наличными в Греции
  13. Что нужно учесть перед поездкой в ​​Грецию
  14. Покупка евро в Австралии
  15. Почему вам нужна комбинация вариантов путевых денег
  16. Интервью с Джессикой о дорожных деньгах и ее поездке в Грецию
  17. Получите расценки на страхование путешествий в Греции

Может показаться, что экономическая нестабильность в Греции уже устарела, но, коснувшись ее, вы обнаружите, что ситуация с деньгами не столь черно-белая, как в большинстве стран Европы.

Не беспокойся, хотя. Мы обеспечим вас страховкой, чтобы вам не пришлось пропустить лучшие события из-за потенциальных денежных проблем. Вы все еще можете посетить Акрополь в Афинах или с легкостью сесть на паром между знаменитыми островами Санторини и Миконос.

Убедитесь, что вы не платите больше, чем следует, и лучше поймите, как и когда вы должны использовать наличные с помощью нашей карты путешествий и сравнения денег.

Сравните варианты ваших путевых денег для Греции

Рассмотрим туристическую карту, дебетовую или кредитную карту, а также приличный запас наличных для небольших покупок и экстренных случаев. Дорожные чеки определенно вышли.

  • Без начальной платы за загрузку
  • Нет ежемесячной платы за аккаунт
  • Без комиссии за пополнение карты
  • Загрузите до 10 000 долларов на карту одновременно

Предоплаченная проездная карта 7-Eleven Just Go

Предоплаченная туристическая карта Just-Go от 7-Eleven - это карта Visa с предоплатой, которая поддерживает пять основных мировых валют и не имеет начальной платы за загрузку, никаких ежемесячных платежей за учетную запись и никаких сборов за пополнение карты.

Предоплаченная карта Visa поддерживает пять основных валют:

  • Австралийские доллары (AUD)
  • Новозеландские доллары (NZD)
  • Евро (евро)
  • Великие британские фунты (GBP)
  • Доллары США (USD)
Перейти на сайт

Что в этом путеводителе по Греции?

Сколько евро мне нужно взять в Грецию?

Путешественники часто обращаются за советом и оценкой стоимости отпуска в Греции или хотят знать, сколько денег они должны взять. Ответ относительно. Греция может быть отличным местом для бюджетных поездок, если вы знаете, как это сделать. Это также может быть очень дорого, если вы приходите с небольшим временем, чтобы насладиться и настроение для снисхождения.

Греция на бюджете Между Грецией в роскоши Греция на бюджете Между Грецией в роскоши   На улице Гирос будет держать ваш животик полным, ваше настроение и обойдется вам всего лишь около $ 2- $ 3 На улице Гирос будет держать ваш животик полным, ваше настроение и обойдется вам всего лишь около $ 2- $ 3. Традиционная греческая еда и вино в одном из многочисленных ресторанов. Приблизительно 20-30 долларов за еду на двоих и два бокала вина. С видом на море в элитном ресторане. Стоимость будет зависеть от того, что вы заказываете, конечно, но считаются сотнями. Прогуляйтесь по увлекательным руинам, побродите по приморским городкам и отдохните на пляже. Это бесплатно! Получите билет на паром на приключение по островам, билеты стоят от 15 до 50 долларов в зависимости от продолжительности поездки. Средиземное море в режиме реального времени и проследить путешествия, которые определили мореходных древних цивилизаций. Роскошные круизы из Афин в Стамбул примерно за 3500 долларов. В одном из многочисленных хостелов Греции, предназначенных для молодых путешественников с ограниченным бюджетом. Цены варьируются в зависимости от сезона и, конечно, расположения, но ожидают около 15 долларов за кровать в общежитии за ночь. Часть самого теплого гостеприимства, которое вы найдете в Греции, существует в уютных, уютных и аутентичных тавернах, недорогих отелях. Стоимость будет зависеть от сезона и местоположения, но цена за номер, как правило, составляет от 30 до 80 долларов за ночь. Люкс с видом на море и собственным бассейном в одном из 5-звездочных отелей на Миконосе обойдется вам в 2500 австралийских долларов за ночь.

Несмотря на то, что количество наличных денег, которые вы можете ввозить в Грецию, не ограничено, вы должны декларировать что-либо более 10000 евро. Дорожные чеки, банковские счета, личные чеки и денежные переводы считаются «наличными». Существуют ограничения на количество денег, которые вы можете вывезти, но большинству людей не нужно беспокоиться об этом ограничении.

Обмен наличных в греческих банках

Банки, как правило, имеют лучшие курсы обмена и открыты с 9:00 до 14:00. Приготовьтесь к ожиданию; длинные очереди - частое явление в греческих банках. Автоматические валютные автоматы также распространены в туристических центрах. Они могут быть удобным и беззаботным способом изменить ваши деньги, но имейте в виду: они взимают значительную комиссию.

История обменного курса

Греция в настоящее время переживает период нестабильной дефляции и инфляции. Это результат нынешнего экономического кризиса. Цена товаров и услуг относительно стоимости валюты, вероятно, изменится незначительно в будущем, поскольку экономика корректирует себя.

Год Среднегодовой обмен Австралийский доллар (AUD) на евро (EUR) 2012 0,806041 2013 0,728778 2014 0,679508 2015 0,677914 2016 0,672243 2017 0,690959

* Курсы валют действительны на 3 сентября 2017 года

Дорожная карта, дебетовая карта или кредитная карта?

Греция является членом Европейского Союза, евро является официальной валютой Греции с 2001 года. Все дорожные карты позволяют загружать и тратить, используя евро. Преимущество проездной карты заключается в том, что вы избегаете комиссии за международные транзакции. Некоторые дебетовые и кредитные карты также предоставляют вам эту функцию - дорожные карты - не единственный вариант для путешествий в Греции. Если вы забронировали отпуск на определенном острове, который находится немного дальше от карты, сделайте быстрый поиск, прежде чем идти, чтобы увидеть, есть ли у него банкомат. Первый день будет утомительным, если вам нужно будет отвезти лодку на материк, чтобы вы могли заплатить за свой отель или квартиру.

Вернуться к началу

Как работает каждый вариант денежных денег в Греции

Вы можете оплатить свой путь в Греции несколькими различными способами, поэтому начните сравнивать некоторые варианты, доступные на австралийском рынке, чтобы найти правильную комбинацию для вас:

Использование предоплаченной проездной

Туристические карты позволяют загружать австралийские доллары, переводить их в евро и тратить в Греции. Вы можете избежать комиссий за конвертацию валюты при покупках и снятии средств через банкомат, просто следите за комиссией за повторную загрузку и комиссию через банкомат (некоторые дорожные карты отменяют эти комиссии). Туристические денежные карты имеют смысл в таком месте, как Европа. Поскольку так много стран расположены так близко друг к другу, и все они используют одну и ту же валюту, туристическая карта дает вам свободу исследовать Грецию и остальную часть европейского континента без необходимости менять финансовые продукты.

Использование дебетовой карты

Когда вы выбираете дебетовую карту, в число сравниваемых функций должны входить комиссии за конвертацию валюты и комиссии за транзакции в банкоматах за рубежом. Счет транзакций Ситибанка Плюс снимает многие международные платежи, столь распространенные среди различных продуктов для личных финансов. Например, Ситибанк не будет взимать с вас плату за конвертацию валюты, он не взимает плату за снятие международных банкоматов, и вы можете избежать комиссии местного оператора банкоматов, используя банкомат Ситибанка в Греции. В Афинах и Салониках и их окрестностях вы должны иметь возможность найти Ситибанк Банкомат достаточно легко.

С помощью кредитной карты

Ищите карты, которые не взимают плату за конвертацию валюты. Если вы используете только свою кредитную карту для оплаты покупок через кассу, используйте другой тип карты (дебетовая или дорожная) для снятия денег с банкомата - снятие наличных в кредит - это быстрый способ оказаться в долгах. Если вы ежемесячно расплачиваетесь балансом, чтобы воспользоваться беспроцентными днями, кредитные карты могут стать отличным вариантом для путешествий в Греции. Некоторые кредитные карты дают вам бесплатную страховку на случай, если вы соответствуете условиям. Кредитная карта также хорошая идея, чтобы иметь в качестве резервной копии для крупных или срочных покупок. Сравните страховые полисы для Греции ,

  • Совет: Платиновые кредитные карты Bankwest не взимают комиссию за конвертацию валюты.

Использование дорожных чеков

Не беспокойтесь о дорожных чеках, дни проведения физического осмотра почти закончились. Все поставщики кредитных, дебетовых и проездных карт дают вам гарантию возврата денег, если вы действительно стали жертвой мошенничества с картами, например скимминга, и есть меньше мест, чем когда-либо, где вы можете обналичить свои чеки. Проверьте наше руководство здесь о том, как вернуть свои деньги, если вы стали жертвой мошенничества с картами.

Оплата наличными в Греции

Греция - это страна тысяч островов, славящихся историей, гедонизмом, природой и ночной жизнью. Учитывая текущую экономическую ситуацию, примите во внимание следующее:

Банкоматы работают всухую

Распространены отчеты о пиковом туристическом сезоне, когда наличные в банкоматах заканчиваются в выходные дни и не пополняются до середины недели.

  • Всегда имейте при себе запас наличных в Греции и запасную карту, которую вы можете использовать без рецепта на случай чрезвычайных ситуаций.
  • Не бойтесь попробовать банкоматы без надписей на английском языке. Часто, особенно во время туристического сезона, в банкоматах с английскими надписями сначала кончатся деньги, и, даже если в автомате используется греческий язык, когда вы вставляете иностранную карту, дисплей банкомата обычно появляется на английском языке.
  • Совет: продавцы в небольших магазинах, которые обслуживают туристов, похоже, никогда не меняются. Если вы собираетесь покупать маленькие сувениры, подарки или другие предметы, лучше взять с собой коллекцию меньших конфессий, чтобы избежать «ситуации без изменений». Вы можете поменять крупные банкноты в банках, хотя даже банки иногда будут не очень любезны менять 500 банкнот.
Вернуться к началу

Что нужно учесть перед поездкой в ​​Грецию

  • Австралийские кредитные, дебетовые и проездные карты будут работать в Греции. Правительство заверило, что меры контроля капитала путешественников не применяются к транзакциям, совершенным с дебетовым или кредитным продуктом, выпущенным в Австралии.
  • В банкоматах может не хватать наличных. Рекомендуется брать наличные деньги из Австралии (в австралийских долларах или евро), чтобы не закончиться.
  • Возьмите комбинацию вариантов денег путешествия в Грецию. Лучшим подходом является комбинация наличных, кредитных, дебетовых или проездных карт. Вы можете сравнить эти параметры на этой странице.

Узнайте больше о финансовом кризисе в Греции и о том, как спланировать свой отпуск.

Вернуться к началу

Покупка евро в Австралии

Экономическая неопределенность - это слово в Греции на данный момент. Евро в вашем кармане, когда вы приземлитесь, может дать вам душевное спокойствие перед началом вашей поездки. Ваш банк сможет дать вам наличные евро, но посмотрите на Travelex а также Почта Австралии , Оба эти провайдера не взимают комиссию и предлагают конкурентоспособные курсы обмена. Эти провайдеры даже имеют торговые точки в крупных аэропортах Австралии, где вы можете получить наличные прямо перед посадкой в ​​самолет.

Почему вам нужна комбинация вариантов путевых денег

Комбинация продуктов с дорожными деньгами - лучший способ финансировать вашу поездку по Греции, тем более что в некоторых случаях вы не можете получить наличные в банкомате. Если дело обстоит именно так, вам нужно полагаться на внебиржевые покупки - в этой ситуации лучше не использовать карту для конвертации валюты. Если вы хотите избежать нелепых платежей, никогда не используйте свою кредитную карту в банкомате для получения наличных. Это денежный аванс, о котором стоит задуматься.

Интервью с Джессикой о дорожных деньгах и ее поездке в Грецию

Куда ты ушел? Джессика посетила Афины, столицу Греции и большой греческий остров Иос.

Какие карты ты взял с собой?

Почему вы взяли эти карты? Джессика взяла эти две карты с собой, потому что они были кредитной и дебетовой картой, которые она использовала в Австралии. Она также обменяла австралийские доллары на евро, прежде чем покинуть страну, поэтому у нее было немного денег, чтобы заплатить за немедленные расходы, когда она приземлилась.

А как насчет снятия банкомата? Она использовала свою дебетовую карту, чтобы снять деньги в банкоматах в Греции. Ее карта Visa работала в каждом банкомате, который она пыталась использовать. Она искала логотип Visa (Cirrus) на передней части машины. Джессика говорит, что она не сталкивалась ни с какими случаями, когда в банкомате не было наличных денег, хотя она слышала, чтобы следить за этим другие путешественники, которых она встретила по пути. С нее взималась международная и местная комиссия за банкоматы в размере около 10 долларов США каждый раз, когда она снимала деньги в банкомате в дополнение к комиссии за конвертацию валюты в размере 3%.

Где вы могли бы использовать свои кредитные карты? Исключая свои авиабилеты в и из Греции, Джессика говорит, что она использовала свою кредитную карту только несколько раз во время своего отпуска: чтобы забронировать билет на паром до и из Иоса, оплатить проживание (Farout Beach Club) и заплатить за ужин в ресторан. Пока она отсутствовала, она не пыталась использовать свою карту для оплаты напитков, она заплатила наличными и оставила свою кредитную карту дома. Она описывает эти островные клубы и бары как ориентированные на вечеринки и не хотела брать свою кредитную карту на ночь.

Как вы думаете, какие деньги лучше всего подойдут для Греции? Она объясняет, что у нее не было времени подать заявку на учетную запись, удобную для путешествий, прежде чем она уехала в отпуск - ее поездка была немного в последнюю минуту. Если бы у нее было время снова, Джессика говорит, что она подала бы заявку на счет, который отменяет комиссию за конвертацию валюты, международную комиссию за банкомат - предпочтительно обе. По ее подсчетам, она потратила примерно 60-70 долларов на международные транзакции и оплату банкоматов в течение трехнедельного отпуска.

У вас есть какие-нибудь советы по греческим деньгам? Джессика говорит, что в некоторых местах она получала лучшую цену, особенно на небольших островах. Она также рекомендует держать при себе купюры в 10 и 20 евро для покупок, и у нее возникли небольшие проблемы с получением сдачи в 50 евро, когда она покупала сувениры в Иосе.

Получите расценки на страхование путешествий в Греции

Вы также можете быть заинтересованы в

Греция - это волшебное место, которое может открыть для себя любой путешественник. Если вы планируете поездку в Грецию, проведите небольшое исследование, подумайте о том, какую поездку вы хотели бы выбрать, и выберите продукт, который вам подходит. Вернуться к началу