Casa Pablo: креативные блюда испанской кухни!

Можно смело сказать, что мы бы не пошли Каса Пабло, если не мой любимый уже Тапас Гастробар , Мы читаем, что у владельцев Gastrobar также есть испанский ресторан Casa Pablo , но я должен признать, что мы там никогда не были и даже не планировали туда ходить.

Думаю, мы немного упустили, что такое место вообще существует. Но если Tapas Gastrobar поразил нас своей «испанской», мы решили, что должны посетить Casa Pablo, тем более, когда мы читаем, что местный шеф-повар предлагает «креативную испанскую кухню». Мы отправились на обед, чтобы посмотреть, что означает это творчество в данном случае. Все мы знаем, что сейчас все чаще и чаще это «фирменный и креативный», но всегда ли это вкусно?

Casa Pablo находится в Grzybowska, там довольно большая комната, есть также сад, и мы сидим там. Первые впечатления? Сервис на 5+! Профессионально, красиво, с улыбкой. Мы начинаем наше приключение с дегустационного меню.

Вначале на стол я сажаю крокеты или традиционные испанские тапас - хрустящие шарики с соусом бешамель и ветчиной jamón ibérico. С положительной стороны: опишите блюдо и предупредите, как лучше всего есть крокеты , чтобы внутренняя часть не таяла на тарелке. Croquetas являются образцовыми - так же, как в Tapas Gastrobar.

Croquetas являются образцовыми - так же, как в Tapas Gastrobar

для начинающих, традиционные крокеты с хамон иберико и соусом бешамель

Ждем больше, более креативных блюд. Следующее блюдо - суп сальморехо, типичный в Андалусии, особенно в Кордове, суп, приготовленный из помидоров, хлеба, масла, чеснока, приправленный уксусом, иногда посыпанный кусочками испанской ветчины или нарезанным яйцом вкрутую. Как и популярное гаспачо , его подают холодным. Salmorejo в Casa Pablo превосходит все ожидания. Подается в большом стакане, сверху украшен гулясами (молодыми угрями), выглядит отлично! Внизу чашки вы найдете крабовое мясо чангурро и измельченный яичный желток, а сверху - гула, ветчина иберико , кусочки пипарры и чесночные чипсы. Несмотря на то, что ингредиентов так много, суп не перерабатывается ни в коем случае - все идет хорошо, создавая вкус рыбы из помидоров. Неудивительно, что она была награждена во время Wine & Food Noble Night в 2013 году!

Неудивительно, что она была награждена во время Wine & Food Noble Night в 2013 году

суп из сальморехо с гуласом , ветчиной иберико , перцем пипарра и чесночными чипсами

Как часть закусок, у нас есть шанс попробовать некоторые карпачо де вьейрас и лосось полумаринадо . Карпаччо из мидий Якуба подается с домашним фуа-гра , ананасами на гриле, цветком цветной капусты, а сервировка сбрызгивает закуску несколькими каплями копченого оливкового масла. В последовательности, невероятно деликатных, смешанных вкусов, хотя Лукаш немного жалуется, что фуа-гра и дымное послевкусие оливкового масла омрачают вкус мидий, которые должны быть главным героем здесь.

Еще одно блюдо, несомненно, одно из моих любимых - блюдо, вдохновленное Азией и довольно сильно связанное с ... суши. Если они вам нравятся, вы будете в восторге! Лосось, маринованный в свекле, подается с эмульсией васаби, соевым гелем и икрой. Из-за свеклы у лосося очень темный цвет, и в начале я почти могу обмануть себя, что это тунец! Сочетание, которое так часто встречается в суши-ресторанах (лосось, васаби, соевый соус), имеет совершенно новое значение! На вкус это божественно!

На вкус это божественно

карпаччо из Святого Джейкоба с фуа-гра, жареным ананасом, цветком цветной капусты и копченым оливковым маслом

После начала мы уже знаем - это BOSKO! Почему мы не были здесь раньше? Почему Casa Pablo не так громко, как в некоторых ресторанах, которые представляют гораздо более низкий уровень, и все остальные о них трубят?

Основные блюда только подтверждают нас на наш взгляд. В начале что-то простое и более классическое: arroz meloso de pescado . Консистенция Arroz meloso отличается от самого известного испанского блюда с рисом, то есть паэлья, и больше похожа на ризотто. Приготовленный из морского черта, мидий и креветок, заправленный бульоном, на котором была вареная рыба, несомненно, придется по вкусу всем, кто любит рыбу и морепродукты. Консистенция такая кремовая, такая нежная, что на вкус, наверное, и для ребенка.

Консистенция такая кремовая, такая нежная, что на вкус, наверное, и для ребенка

арроз мелозо с морским чертом, мидиями и креветками, эмульсия перца пикильо

Следующее блюдо также рыба - на этот раз дорада подается с отварным луком-пореем, украшенный хрустящим жареным рисом и чипсами из капусты. За столом персонал наливает соус на основе рыбного бульона, петрушки и масла. У рыбы отличный вкус, хотя порой она кажется слишком соленой. Лукаш занят приготовленными сезонами, я немного меньше - мне это не нравится, и, вероятно, поэтому мое блюдо вкусное, но оно проигрывает другим. Дорады, как и другая рыба и морепродукты, шеф-повар приезжает 2 раза в неделю прямо из Мадрида, с одного из крупнейших рыбных рынков в мире.

Дорады, как и другая рыба и морепродукты, шеф-повар приезжает 2 раза в неделю прямо из Мадрида, с одного из крупнейших рыбных рынков в мире

дорада в приготовленное время с добавлением черного риса и капусты

В конце, после многих блюд с сильным рыбным акцентом, появляется мясо. Не просто так, потому что великое испанское лакомство - мясо из хвоста зовет ( rabo de vaca ). Подается с фуа-гра, парментером (пюре, здесь с добавлением трюфельного масла) и хрустящим нутом. Для этого соус на основе красного вина и нарезки с красным картофелем. Я признаю, что подхожу к блюду с легким недоверием. Почему-то этот хвост зовет плохо, хотя я знаю, что в Испании это лакомство. Я стараюсь! Мясо невероятно нежное, оно крошится во рту, когда я соединяю его со сливочным приправой , ощущаю прекрасный вкус трюфельного масла, кусаю его с хрустящим нутом. Венчание еды. Лукаш тоже в восторге и ест мою фуа-гра .

Лукаш тоже в восторге и ест мою фуа-гра

мясо бычьего хвоста, парментер, хрустящий нут, фуа-гра

Каждое, абсолютно каждое блюдо в Casa Pablo представляло очень высокий уровень. Там не было никаких различий в уровнях, которые заставляют вас не знать, как оценить данное место и удивляться, что это такое? День шеф-повара хуже или неспособность справиться с некоторыми ингредиентами? Здесь нет таких сомнений. Более того, вкусные блюда выглядят важнее их вкуса. Там нет разрастания формы по содержанию. Вкус является ключевым.

Единственное, чем можно радоваться, это то, что восхитительный шеф-повар Гонсало де Салас Смит чувствует себя так хорошо в Польше, и после работы в ресторанах в Мадриде, Нью-Йорке или Берлине он решил полюбоваться своей кухней в Варшаве. Потому что нет никаких сомнений, что он в восторге! И немного сожалею, что только сейчас мы узнали об этом ... Лучше поздно, чем никогда, и раньше мы проинформируем вас об этом! :)

В таком месте, как Casa Pablo, нельзя есть десерт! Наша комбинация из трех совершенно разных десертов - у нас есть маленький трюфель, смоченный в крошечных шоколадных конфетах (воспоминание детства!), Крем из греческого йогурта со сладким бальзамическим уксусом и клубничным соусом и чизкейк. Чизкейк не просто какой-либо, из-за козьего сыра с пирогом катаифи, с пирогом с кигаретом и томатным мармеладом. Послевкусие козьего сыра ясное, но оно не нарушает десертный характер пушистого чизкейка.

Послевкусие козьего сыра ясное, но оно не нарушает десертный характер пушистого чизкейка

десертное трио в конце

Спросите, сколько стоит? Я сознательно не дал цену на блюда, потому что наши порции дегустация меню, поэтому вы не должны предлагать их. Закуски стоят 29-65 злотых, салаты 26-39 злотых, рыбные блюда 55-85 злотых, а мясные блюда 58 - 90 злотых. Цены адекватны уровню ресторана, который мы смело можем добавить в список лучших ресторанов Варшавы.

Иди туда обязательно!

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Каса Пабло

ул. Grzybowska 5a
00-132 Варшава
+48 22 324 57 81

часы работы:

* Понедельник - суббота

12.00 - 00.00

* Воскресенье - выходной

Все мы знаем, что сейчас все чаще и чаще это «фирменный и креативный», но всегда ли это вкусно?
Первые впечатления?
Почему мы не были здесь раньше?
Там не было никаких различий в уровнях, которые заставляют вас не знать, как оценить данное место и удивляться, что это такое?
День шеф-повара хуже или неспособность справиться с некоторыми ингредиентами?