14 блюд лучшей кухни мира

  1. 10. Наси Горенг (буквально жареный рис)
  2. 11. Наши бирьяни
  3. 12. Лакса
  4. 13. Чили краб
  5. 14. Роти прата

10. Наси Горенг

(буквально жареный рис)

Это, в свою очередь, национальное блюдо Индонезии. Рис обжаривают на небольшой дозе масла, а затем подают к различным видам мяса, яйцам и крупукам (обжаренным на глубоком масле с крекером), а также к соленым огурцам. Сколько индонезийских островов и островков существует так много различий, и многие из них доступны в Сингапуре.

В 2011 году в CNN учатся на группе из 35 тысяч люди, он только что был выбран вторым самым вкусным блюдом в мире, сразу после ренданга , также типичным индонезийским блюдом, состоящим из карамелизированной говядины, испеченной в постепенно испаряющемся кокосовом молоке.

11. Наши бирьяни

(буквально запеченный рис)

Трио завершает индийское блюдо. На этот раз слои риса переводят в кастрюлю с мясом и специями, а затем выпекают под герметичной крышкой. Сухофрукты являются популярным дополнением.

Когда-то в Сингапуре это было популярное свадебное блюдо.

Индийское блюдо, так что версия из Хайдарабада

12. Лакса

(буквально пряный песок)

Если куриный рис является типичным и самым популярным блюдом в Сингапуре, его ответ среди супов, безусловно, соблазнителен своим неоднозначным, пряным вкусом p aksa .

Конечно, есть несколько вариантов , но мне нравится куриный лакша , который представляет собой суп, приготовленный на основе кокосового молока и карри (обычно чили-паста самба из тертых специй и паприки). Среди ингредиентов, которые обогащают бульон, - ростки бобов мунг (из них можно приготовить соевую лапшу), китайская капуста и тофу с высоким содержанием белка.

Целое кипит в кастрюле, когда повар кладет оставшиеся ингредиенты в миску. Это начинается с толстых спагетти, похожих на спагетти Вермишель , затем добавляет креветки или в более бедную версию суши с креветками, яйца вкрутую и немного традиционного рыбного пирога. В других версиях также используются курица, кальмары или рыба. Последние лаксы на кислом, популярны в Малайзии.

13. Чили краб

Сингапурский символ Блюдо, которое привлекает внимание людей, а уход за желудком отвергает. На практике бояться нечего, потому что краб только звучит и выглядит ... необычно. В более эксклюзивных местах шеф-повар ведет своих гостей в аквариум, где они могут выбрать добычу, которая впоследствии будет жареной или приготовленной на пару - в зависимости от варианта. Есть также крабы, маринованные в воде и имбире.

Сам процесс питания не сложен, потому что тело часто режется шеф-поваром. Приготовьтесь к разочарованию с креветками или кальмарами, как только попробуете крабов. Его мясо просто восхитительно и хотя и похоже на омаров, но не так сладко.

Его мясо просто восхитительно и хотя и похоже на омаров, но не так сладко

14. Роти прата

(плоский хлеб)

Первая встреча с индийской кухней в Сингапуре, а также с акробатикой на кухне! Роти прата - это пирог из пшеничной муки, в котором делаются различные начинки - сыр, лук, банан (зеленый, желтый и красный), грибы и яйцо. Также подается сладкое с шоколадом и сахаром или дурианом и мороженым. К карри подают сам пирог - без начинки, который потом называют «роти» - хлеб.

У меня была интересная вариация роти в Агре, где, как вы можете видеть на видео ниже, сначала женщина подожгла маленький пирог в огне, а затем зажгла пламя, вспыхивающее после нескольких раундов.

Благодаря этому воздух в тесте летел через чапаи , создавая характерный воздушный шар. Зимой, в индийский день, мне не нужно ничего лучше, особенно когда я получил картофельное карри. И все это за 5 рупий (25 центов) за торт.