Маркировка и цвета туристических маршрутов

  1. Цвета горных троп (пешеходов)
  2. Пешеходные дорожки
  3. Разметка велосипедных маршрутов
  4. Проверьте нашу страницу Facebook!
  5. Цвета лыжных трасс
  6. Тропа для каноэ

Вы хотите добраться до самых интересных и красивых мест в вашем районе во время поездок? Нет ничего проще! В этом случае будут полезны обозначенные туристические маршруты. Однако у нас есть один вопрос! Что означают их цвета?

Задачей Польского туристического и ландшафтного общества является разметка и маркировка таких глазурей, которые подразделяются на пешеходные (горные, низменные), конные, велосипедные, каноэ и лыжные. При разметке маршрутов ПТТК учитывает, прежде всего, привлекательность, наличие мест и частоту их посещения. Однако в окрестностях привлекательных городов пешеходные маршруты становятся все более популярными, а в охраняемых районах отмечены учебные маршруты.

Цвета горных троп (пешеходов)

Чрезвычайно важной вещью при чтении символов является значение цветов, отдельных для отдельных маршрутов. Очень часто вы можете встретить утверждение, что цвета соответствуют уровням сложности данного маршрута, что является определенной ошибкой и может вызвать у нас проблемы. Таким образом, существует пять цветов маршрутов:

  • Червоны - главная тропа, самая интересная с точки зрения ландшафта и природы
  • Синий - междугородний маршрут
  • Зеленый - короткий, кратчайший путь к характерным местам региона
  • Желтый - короткий маршрут
  • Черный - короткий маршрут

Основной символ отмечен тремя горизонтальными линиями, где внешние полосы белого цвета, а средняя полоса в цвете следа. Знак начала / конца тропы - это белый круг, в середине которого находится круг в цвете тропы. Знаки поворота, указывающие на изменение курса / направления маршрута, происходят с поворотом под углом 90 или 135 градусов. Они размещаются до поворота, а стрелка окрашивается за изменением направления маршрута. Однако, чтобы привлечь внимание туриста к неожиданному изменению направления маршрута или в районах, которые трудно ориентироваться выше основного знака, ставится белый восклицательный знак. Все знаки расположены как минимум каждые 200 метров друг от друга, чтобы никто не сбился с пути и не заблудился.

Все знаки расположены как минимум каждые 200 метров друг от друга, чтобы никто не сбился с пути и не заблудился

На нашем пути мы также можем встретить комбинации маршрутов, что означает, что отдельные маршруты идут параллельно или пересекают друг друга. Более того, на маршрутах можно найти так называемые специальные символы; размещенные на тропах, проходящих рядом с местами, которые стоит увидеть: белый треугольник с внутренней частью в цвете тропы информирует нас о том, что рядом есть смотровая точка, стрелка в белом прямоугольнике - объект для размещения и белый полукруг с более мелкой внутри, приведет нас к источнику воды.

Более того, на маршрутах можно найти так называемые  специальные символы;  размещенные на тропах, проходящих рядом с местами, которые стоит увидеть: белый треугольник с внутренней частью в цвете тропы информирует нас о том, что рядом есть смотровая точка, стрелка в белом прямоугольнике - объект для размещения и белый полукруг с более мелкой внутри, приведет нас к источнику воды

Пешеходные дорожки

Они бегают в окрестностях крупных туристических городов, курортов и т. Д. Их длина обычно не превышает 5 км, и вывеска имеет форму квадрата, разделенного на два треугольника, верхний из которых белый, а нижний окрашен в дорожку. Знак изменения хода пешеходной дорожки является основным знаком с белым треугольником в зависимости от стороны изгиба.

Разметка велосипедных маршрутов

Национальная велосипедная дорожка

После знака продолжение поездки - белая квадратная доска с черным велосипедом и поясом одного из цветов, упомянутых выше После знака продолжение поездки - белая квадратная доска с черным велосипедом и поясом одного из цветов, упомянутых выше. Начальным (конечным) признаком тропы является квадрат, окруженный черной рамкой. В верхней части знака есть изображение велосипеда в черном цвете, под кружком в цвете следа. С другой стороны, знак смены направления - вместо круга появляется стрелка заданного цвета. Символы, изменяющие направление велосипедного маршрута, размещаются перед поворотом. Более того, должен быть так называемый изгиб или пересечение вокруг знак подтверждения. Повторяемость маркировки тропы зависит от условий местности, однако знаки должны появляться не реже, чем через каждые 400 метров.

Международная велосипедная дорожка

Для обозначения международных велосипедных маршрутов используются следующие знаки: основной знак - зеленая рамка и зеленые графические элементы на белом фоне Для обозначения международных велосипедных маршрутов используются следующие знаки: основной знак - зеленая рамка и зеленые графические элементы на белом фоне. Маршруты вместо цветов имеют нумерацию, например, R3. Начальная / конечная отметка является основным знаком с зеленым кружком, а знак изменения направления также имеет зеленую стрелку.

Проверьте нашу страницу Facebook!

Разметка конных троп

Белая квадратная доска с оранжевым кругом посередине является основным признаком конных троп. В начале тропы вы найдете знак, изображающий белый квадрат с расположенным по центру черным кругом и симметрично нарисованным оранжевым кругом на нем. Знаки, сообщающие об изменении курса следа, расположенного перед развилкой, представляют собой квадраты белого цвета со знаком скручивания в виде полосы, сложенной под углом 90 или 135 градусов. Однако на самой развилке будет оранжевая стрелка на фоне белого квадрата. На конных тропах есть также тропы, информирующие о остановке или приманке, это традиционные белые квадраты, но с пиктограммой головы лошади и черным контуром крыши над ней.

На конных тропах есть также тропы, информирующие о остановке или приманке, это традиционные белые квадраты, но с пиктограммой головы лошади и черным контуром крыши над ней


Цвета лыжных трасс

Оранжевые, прямоугольные доски с цветной горизонтальной полосой посередине. Тем не менее, в этом случае цвет полосы также означает сложность маршрута.

  • Зеленый - сложность А - маршрут очень легкий
  • Синий - уровень сложности b - легкий маршрут
  • Красный - уровень сложности c - сложный маршрут
  • Черный - уровень сложности d - очень сложный маршрут

На тропах есть также оранжевые указатели поворота со стрелкой, наконечник которой имеет заданный цвет, и направленный столб, установленный на открытых участках со знаком, нарисованным в верхней части следа, а также указатели и предупреждающие знаки.

Тропа для каноэ

Для обозначения маршрутов каноэ используется стол с двумя навесами. На верхней панели находится информационный или предупреждающий знак, а на нижней - название / название / логотип маршрута и следующий номер знака на тропе. Степень сложности маршрута каноэ отмечена звездочками. Одна звездочка означает, что маршрут довольно живописен (разнообразен), два - разнообразный маршрут, а три - очень разнообразный маршрут, то есть есть много углов, пересечений и т. Д.

Помимо обозначенных туристических маршрутов, вы также можете найти указатели, таблички с названиями ближайших городов и таблицы с описаниями маршрутов и знаками, информирующими о местах отдыха, искусственных сооружениях и т. Д.
Благодаря базовой способности читать разметки туристических маршрутов, каждая поездка может быть более приятной и, безусловно, более интересной.

Вам нравится активный осмотр достопримечательностей во время вашего отпуска? встреча идеи для активного отдыха в Польше !

Что означают их цвета?
Вам нравится активный осмотр достопримечательностей во время вашего отпуска?