Они спасли мать и детей от пожара. По просьбе малышей они вернулись за хомяком и собакой

Пожар возник вскоре после полуночи в одной из комнат дома на улице Партизантува в Грифув-Слёнски. Информацию о пожаре и о том, что в здании находятся люди, получили сотрудники милиции, выполняющие ночную службу. Они прибыли на место быстрее, чем пожарная команда.

- Как оказалось, одна из комнат уже загорелась. Именно ему удалось бросить свою мать, которая с обгоревшими волосами и всеми курильщиками начала с помощью полицейских спасать четырех маленьких детей, которые спали в соседней комнате, - сообщает Павел Петриковский из областного управления полиции во Вроцлаве.

Когда их всех эвакуировали в полицейскую машину, дети начали плакать, что в доме есть собака и хомяк. Поэтому полицейские решили вернуться, чтобы спасти животных. Дети получили медицинскую помощь, был дан кислород.

Тем временем пожарные пришли на место, потушили огонь и унесли большинство горящих вещей.

- Мэр Грифова с помощью своих сотрудников немедленно организовал помощь и охрану здания. Причины пожара будут расследованы уже сейчас. Семья действительно может говорить о счастье, что с кем-то ничего не случилось, - добавляет Павел Петриковский.

Читайте также: Вы выбираете 997, вы не будете звонить в полицию. Во Вроцлаве соединения уже перенаправлены