160 тысяч зрители со всей Европы. Финал авиашоу в Радоме

Небесную воздушную акробатику на Международном авиасалоне 2018 года посмотрели более 160 000 зрителей в Радоме. Гости приехали со всей Польши и из Европы. 110 самолетов в цветах 22 стран мира представили себя в воздухе и на земле. Мероприятие прошло под патронатом Польского радио. Небесную воздушную акробатику на Международном авиасалоне 2018 года посмотрели более 160 000 зрителей в Радоме

Второй день Международного авиасалона пройдет в воскресенье в Радоме. 16-е издание авиасалона носит особый характер из-за ...

увидеть больше

По словам координатора авиасалона, бригадный генерал Кшиштоф Чабицкий, несмотря на неблагоприятную погоду, которая вызвала изменения в программе, все - и солисты, и группы - имели возможность выступить перед зрителями. В первый день план был выполнен почти полностью, а сегодня - та часть плана, которую позволила низкая облачная база. По словам генерала Жабицкого, шоу прошло гладко, без инцидентов и с соблюдением правил безопасности.
У зрителей, пришедших на авиасалон, была причина быть удовлетворенными, потому что не было недостатка в аттракционах - и в воздухе, и в мире. Выступления пилотажных групп из Италии, Испании и Латвии были очень популярны. Понравилась техника и вооружение всех видов вооруженных сил, представленное на статической выставке.

По словам президента города Радослава Витковского, это были необычные, веселые выходные, посвященные воздушным путешествиям. Местное правительство хотело бы, чтобы Радом оставался хозяином мероприятия, потому что, как он говорит: «Радом - авиашоу, авиашоу для Радома». Муниципальные службы позаботились о безопасности, парковочных местах, эффективном общении и порядке.
В этом году авиасалон был организован по случаю 100-летия восстановления независимости и столетий польской военной авиации. Мероприятие состоялось в шестнадцатый раз.

источник: IAR