Где сказка становится реальностью или самые красивые замки Европы

  1. Немецкий замок Спящей красавицы
  2. Красочный дворец в Синтре
  3. Бельгийский замок на скале
  4. Темный замок в Шотландии
  5. Самый красивый в долине Луары
  6. Королевский замок
  7. Замок графа Дракулы
  8. Замок Гогенцоллернов
  9. Жемчужина из Нижней Силезии

Синонимы роскоши, символы размера и богатства бывших правителей и могущественных этого мира. Самые красивые замки и дворцы предназначались для того, чтобы двигать умы и фантазии людей. Веками, до сегодняшнего дня - они впечатляют сковородкой, часто сказочной архитектурой и великолепием. Нет недостатка в таких местах, особенно в Европе, поэтому, на наш взгляд, мы сопоставляем самые великолепные замки Старого Континента.

Посещение бывших резиденций многодетных семей - это не только прекрасная возможность познакомиться с чудесными образцами древней архитектуры. Прежде всего, это возможность погрузиться в прошлое, попробовать легенды, узнать о старых интригах и страстях, которые преследовали люди этого мира, жившие много лет до нас. Потому что очевидно, что за старыми стенами должен быть спрятан не один секрет или хотя бы любопытство.

Немецкий замок Спящей красавицы

Немецкий замок Спящей красавицы

Нойшванштайн является самым важным памятником в Баварии, и, возможно, даже по всей Германии. Его сказочные постройки стали прообразом для замка Спящей красавицы Диснея, и теперь каждый год его посещают почти 1,5 миллиона туристов! Его строительство началось в 1869 году по указанию короля Людвига II. Архитектура замка отражает страсть эксцентричного правителя к сказкам и легендам.

Вдохновением для его создания в этой форме послужили средневековые романтические песни, старинные легенды , а также произведения современных художников. Декор некоторых комнат должен был ссылаться на самые любимые, например, зал с камином для мужчин - на декорации, описанные во фрагменте оперы Вагнера под названием Лоэнгрин. К сожалению, мечтатель король не дожил до завершения своего романтического замка.

Красочный дворец в Синтре

Красочный дворец в Синтре

Рядом с Петанком находится дворец Пена - романтическое здание с эклектичной архитектурой, в котором сочетаются разные стили. Архитектурное богатство дополняется множеством цветов , которые покрыты стенами португальского замка. Это заставляет дворец Пена часто называться китчем, но нельзя отрицать, что он принадлежит к самым впечатляющим зданиям подобного рода в Европе.

Он был построен на самом высоком холме в Синтре и окружен прекрасно ухоженным парком. Его интерьер представляет собой мозаику архитектурных стилей, богатых украшений и уникальных украшений, некоторые из которых можно увидеть сегодня. Это здание во многом связано с творческими предпочтениями короля Фердинанда II.

Бельгийский замок на скале

Бельгийский замок на скале

фото: Питер Лорре , ( CC BY-SA 2.0 ), flickr.com

На краю крутой скалы в Бельгии был построен замок Вальзин . Первые здания были построены здесь примерно в двенадцатом веке, и за свою бурную историю замок много раз разрушался и перестраивался. В настоящее время единственным сохранившимся средневековым фрагментом является башня, которая возникла в 15 веке. Это очаровательное здание окружено густой зеленью, отражающейся в сверкающих водах реки Лассе, даже восхищало Виктора Гюго. Автор «Les Misérables» в память о впечатлении от замка произвел несколько набросков здания.

Темный замок в Шотландии

Темный замок в Шотландии

Эйлинский замок Донан является настолько популярным зданием, обычно ассоциирующимся с Шотландией, что он стал в некотором смысле синонимом местных замков. Его здания расположены на острове, который соединяет с материком только каменный мост . Архитектура замка проста, но очень атмосферна, благодаря чему Эйлин Донан стал планом для нескольких постановок, в том числе фильмы «Бессмертный» и одна из частей приключений Агента 007 «Мира мало». Здание было возведено в 1220 году шотландским королем Александром II.

Самый красивый в долине Луары

Самый красивый в долине Луары

фото: Жан-Пьер , ( CC BY-SA 2.0) , flickr.com

Историческая земля во Франции славится более 300 великолепными замками. Одним из них является замок в Шамбор - ренессансное здание внушительных размеров и формы. Главный фасад, который является самой великолепной визитной карточкой замка, имеет длину 126 метров. 6 впечатляющих башен возвышаются над зданием, а его интерьеры скрывают почти 440 комнат. Считается, что Леонардо да Винчи , который некоторое время работал архитектором при дворе короля Франтиша I. Замок был символом богатства и могущества французских королей и более 40 лет работы с 1800 работниками, занятыми на строительной площадке. рабочие, эта цель была достигнута.

Королевский замок

Королевский замок

Королевская резиденция в Виндзоре - самое большое жилое здание такого типа в мире. Это одна из главных официальных резиденций английской королевской семьи. Здание было возведено в 11 веке и в последующие годы подвергалось многочисленным реконструкциям. В настоящее время замок окружен впечатляющими стенами, возвышающимися над 19 башнями, а площадь всех этажей оценивается в 45 000 квадратных метров . Рядом с впечатляющей архитектурой кукольный дом, принадлежавший королеве Марии, представляет собой очень интересную выставку, доступную для посетителей. Игрушка 1924 года представляет более 40 комнат замка, воссоздающих современный облик замка того времени. Это отличное свидетельство о жизни королевской семьи тех лет, а также уникальный пример тонкой игрушки для детей.

Замок графа Дракулы

Замок графа Дракулы

Хотя легендарный призрак или даже его прототип Влад Паловник никогда не проживал в замке в Бране, его обычно называют замком Дракулы . Однако румынскому памятнику не нужен был вампир или даже жестокий валлахский госпиталь, чтобы пережить бурную историю, в течение которой он неоднократно был побежден, разрушен и восстановлен. В настоящее время усадьба впечатляет своей великолепной архитектурой с несколькими башнями и роскошно оформленными комнатами.

Замок Гогенцоллернов

Замок Гогенцоллернов

фото: Джим Тродел , ( CC BY-SA 2.0 ), flickr.com

Это еще один пример романтического здания, которое должно было ссылаться на рыцарские традиции и легенды . Замок Гогенцоллернов в Швабии был возведен на лесистом холме, на высоте 855 метров над уровнем моря, и его красивый силуэт доминирует в этом районе. Первые здания в этом месте были построены в 13 веке, но в результате исторических потрясений больше зданий пришло в упадок. Нынешний неоготический замок был построен в 19 веке по приказу короля Фридриха Вильгельма IV. Каждый год здание посещают почти полмиллиона посетителей.

Жемчужина из Нижней Силезии

Жемчужина из Нижней Силезии

В нашем списке, конечно, не могло быть польского акцента. Замок Ксинь является третьим по величине замком в Польше . Первые замковые постройки были построены в 13 веке, чтобы обрести свою барочную форму в 1732 году после бурных переходов. Książ радует не только архитектурой и красивыми интерьерами, но и скрывает много тайн. Достаточно упомянуть даже подземные погреба, некоторые из которых уже открыты для публики. В великолепной резиденции принимали великих людей этого мира, таких как Уинстон Черчилль и царь Николай I Романов. Во время Второй мировой войны он был резиденцией Адольфа Гитлера. Любители секретов сегодня предоставляют информацию о подземной погребальной камере, золотых поездах, полных золота, и многих других захороненных сокровищах с шестиметровой ниткой жемчуга принцессы Дейзи у руля.