Новые модели альпинистов от Seiko в августе

Введенный   в 1961 году   линия Alpinist была продуктом Seiko для высококлассных любителей активного отдыха

Введенный в 1961 году линия Alpinist была продуктом Seiko для высококлассных любителей активного отдыха. Разработанные для «Яматоко» или «горного человека», эти часы предназначены для тех, кто путешествует пешком и поднимается в горы. За прошедшие годы Seiko представила как механическую, так и кварцевую версии, многие из которых оснащены рамками для компаса и обычно водонепроницаемы до необычных 200 м (660 футов).

Альпинисты теперь перепроектированы с тремя новыми моделями, которые будут выпущены в конце июля для внутреннего рынка Японии. Форма корпуса значительно изменилась, и заводная головка теперь находится в положении 4 часа, и из этих снимков видно, что они используют вариант классического корпуса часов для дайверов серии SKX.

Есть три новые модели, все с 6R15 механическое движение ,

Первый, о котором я хочу поговорить, это ионно-черный SARB063 (в правом верхнем углу). Цена по прейскуранту составляет 71 400 иен, или около 720 долларов США. За это вы получаете покрытый металлом корпус и браслет, которые придают часам модный плоский черный вид. Руки в черной рамке немного менее разборчивы, но, на мой взгляд, все еще читабельны. Бело-черная рамка выглядит визуально и выглядит очень функционально.

Далее идет SARB059 :

Корпус и браслет из нержавеющей стали (на фото слева), черный циферблат, красная маркировка компаса на кольце главы и изящная комбинированная рамка компаса / времени. Как и у других моделей, у него есть завинчивающаяся заводная головка, выпуклый кристалл минерального стекла, завинчивающаяся задняя крышка, движение с 23 камнями и точность, оцениваемая до -15 / + 25 секунд в день.

Красивое, ненавязчивое и очень разборчивое лицо. Мне нравится приятное прикосновение окна даты на белом на черном фоне и смелых рук.

Цена по прейскуранту составляет 60 900 иен, или около 600 долларов США.

Наконец, что не менее важно, бюджетная модель, SARB061 (Нижний правый). Цена по прейскуранту составляет 57 750 иен, или около 580 долларов США. Для этого вместо браслета вы получаете резиновый ремешок, и только лицевая панель ионизируется для приятного контраста с корпусом из нержавеющей стали.

Вес на этих трех неизвестен; толщина указана в разумных 13 мм.

Предыдущее поколение альпинистов мне не понравилось, но это восхищение. Каждая их деталь функциональна и без засечек. Защищенная заводная головка и двойная рамка делают эти часы такими, которые можно носить с выходных до буднего дня и даже до погружения с аквалангом. Они доступны только в Японии, но немного ищут и должны найти вам одного или двух поставщиков, готовых отправлять в остальной мир.

Пол Хаббард