Современный и красивый. Новый самолет LOT приземлился в Варшаве

Первый из шести современных самолетов Boeing 737 MAX 8 в цветах LOT LOT приземлился в субботу в варшавском аэропорту имени Шопена. Это самый современный узкофюзеляжный самолет в мире. LOT будет обслуживать соединения ближнего и среднего радиуса действия. Первый из шести современных самолетов Boeing 737 MAX 8 в цветах LOT LOT приземлился в субботу в варшавском аэропорту имени Шопена

В следующем году парк польских авиалиний LOT пополнится новыми самолетами. Это будет Boeing 737 MAX 8. Это одна из новейших конструкций ...

увидеть больше

Машина вылетела в Варшаву прямо с завода Boeing в Рентоне близ Сиэтла в США. Во время полета у нее была остановка в Исландии, в Кефлавике. Она приземлилась в Варшаве после 14:00.
Новый самолет будет обслуживать маршрут Варшава-Лондон на следующей неделе. Как уверяет производитель, MAX намного тише, эффективнее и экологичнее, чем любой другой самолет, представленный на рынке. Новый тип крылышка и двигатели последнего поколения позволяют снизить расход топлива на 15%. по сравнению с моделью B737 NG снижение шума до 40%. по сравнению с другими машинами этого класса и значительно снижают выбросы CO2.
Boeing 737 MAX 8 в цветах LOT будет оснащен 186 посадочными местами в трех классах: бизнес, премиум эконом и эконом. Все сиденья оснащены электрическими розетками.

Второй самолет еще в этом году
Согласно плану, LOT получит второй экземпляр B737 MAX 8 к концу декабря этого года. С 1 января он будет выполнять вечерние круизы из Варшавы в Лондон и рейсы из Варшавы в Мадрид. С этого момента MAX примет все рейсы LOT в эти города. Следующие три МАКСа должны быть доставлены компанией Боингом в 2018 году, а последний - в мае 2019 года.
LOT планирует, что третий MAX будет перевозить пассажиров в Тель-Авив из Варшавы и региональных аэропортов, а именно из Вроцлава, Познани, Гданьска и Люблина. Четвертый, пятый и шестой B737 MAX 8 должны вылететь из Варшавы, в том числе в Астану, Вену, Амстердам, Париж, Франкфурт, Барселону, Москву, Тбилиси и Киев.
Компания подчеркивает, что эти шесть современных самолетов будут дополнены парком, принадлежащим LOT Boeing 737: четыре B737-800 NG и три B737-400 Classic.


Первый в Европе

В 2012 году LOT, как первая авиакомпания в Европе, представила самый современный широкофюзеляжный самолет - Boeing 787 Dreamliner, которые сегодня составляют основу парка и являются двигателем развития дальнейших дальнемагистральных соединений. Теперь, как первый традиционный перевозчик в регионе, он будет использовать Boeing 737 MAX 8 для маршрутов малой и средней дальности.
Объединенный парк самолетов одного производителя позволит дополнительно снизить расходы, включая техническое обслуживание и приобретение экипажа. Обучение пилотов между различными типами B737 занимает всего несколько дней, так что новая машина может почти сразу после доставки выйти на обычные маршруты. источник:

кашка