Вы активны? Вы путешествуете? Лазерная коррекция зрения фемтоласик.

Независимость и отсутствие смущения - это вся моя сознательная жизнь, два главных принципа, которые я стараюсь сохранить. Они подтолкнули меня к различным профессиональным решениям. Они повлияли на выбор, который я сделал в моей личной жизни. В конце концов, они перевесили идею, лежащую в основе идеи более 4 лет путешествовать и бросать все в ад. Одна вещь, однако, сохраняла меня все время спокойной, и, к сожалению, по сей день это своего рода дурной настрой ...

Взгляд - один из величайших даров, которые у нас есть. Таким образом, мы узнаем мир. Образ, дополненный звуками и запахами, делает одно место, которое нам нравится меньше, а другим - больше. У меня, к сожалению, были проблемы с ним, так как я был маленьким. В начальной школе я носил ужасные очки в толстых оправах и выглядел как ... эх ... слова. Смотрите это фото дальше. В течение трех лет я ломала, царапала или разбивалась, возможно, четырьмя парами очков, и моя мама расчесывала волосы, потому что это был еще один расход.

Они бесили меня на каждом шагу, они продолжали парить, мне приходилось думать о них, когда я катался на велосипеде или играл в футбол, и как только я потерял их на лыжах, а затем я искал три часа, пробираясь по снежному метру. Ха! Тогда была зима!

Моя жизнь всегда была активной, и я чувствовал, что мои очки все еще ограничивают меня. Однажды я просто положил это. Я с облегчением забыл о них, но сознательно выбрал другое ограничение - видеть мир как в тумане. Менее резко.

Когда я учился в колледже, я приближался к объективам. Я работал гидом, и иногда случалось так, что мне приходилось читать что-то с карты в плохо освещенном автобусе, а потом не было смартфонов, чтобы просто включить навигацию. Линзы, однако, не были хорошим решением для меня - они все еще причиняли мне боль, и мои глаза были утомлены. Через два месяца я снова выбрал менее острый мир ;-) В течение следующих 15 лет.

Таким образом, я посетил несколько десятков стран на четырех континентах, я сделал десятки тысяч фотографий, которые, на удивление, в основном четкие! Когда Алиса недавно узнала о моем довольно большом дефекте глаза, она начала задаваться вопросом, как мы это сделали? Сколько миль и миль мы прошли через Азию и Австралию? Может быть, иногда стоит не видеть именно угрозы, потому что мы их не подчеркиваем - я пошутил! ;-)

А если серьезно, то я чувствую, что привык к этому и начал управлять как можно больше. Я прищурился, напрягал глаза или просто требовательные вещи утром, когда мои глаза отдыхали. Удивительно, но мои глаза настолько привыкли к этому, что я мог очень хорошо видеть, когда мне это нужно, например, при работе на компьютере, но также и во время вождения. Проблема возникла при внимательном рассмотрении, мне вдруг пришлось смотреть вдаль или наоборот.

35 лет назад, однако, он делает свою работу. Во время последней поездки, а точнее в Новой Зеландии, в конце концов я серьезно задумался о принятии радикальных решений после возвращения в Польшу. Мы много ездили с машиной, часто не спали, чтобы мы могли видеть более интересные места. Я также проводил много времени за компьютером, потому что обязанности, ожидающие меня в Польше, постепенно доходили до меня. Ко всему этому прибыл дрон, но для полета нужен сокол. Насколько я помню сегодня, когда я сидел на озере Ванака и начал задумываться, не осмелюсь ли я сделать этот шаг, который долго шел у меня в голове ...

Я начал искать в Интернете информацию о лазерной коррекции зрения. С одной стороны, страх парализовал меня при мысли, но с другой стороны, я знал, что это решение для меня и аналогичные методы лечения, которыми пользуется много людей. Более того, среди наших путешествующих друзей есть несколько человек, у которых есть такая процедура, и дефект зрения больше не является их проблемой, и сегодня они снова наслаждаются «острым миром».

Проблема в том, что в настоящее время существует множество таких способов лечения - другие для близоруких людей и другие для дальновидных людей. Я не мог выбрать, какой метод будет лучшим для меня, поэтому я просто назначил встречу, чтобы посетить Краковская глазная клиника Optegra проверить и посмотреть, подхожу ли я на операцию вообще. Результат был успешным - мой дефект +3 и +3,25 диоптрий можно почти полностью исправить с помощью метода FemtoLASIK. Поговорив с миссис Доктор, я назначил встречу на дату процедуры в середине апреля.

Поговорив с миссис Доктор, я назначил встречу на дату процедуры в середине апреля

Исследования, исследования, исследования ...

Когда через неделю я вернулся в клинику в Звежинецке в Кракове, я ждал, чтобы снова проверить свое зрение. Проверочные тесты непосредственно перед операцией не совпали с предыдущими, и моя процедура была отложена. Во время визита доктор объяснил мне, что из-за того, что я не ношу очки или линзы, мой глаз все еще «очень старый» и приспосабливается, поэтому результаты разные. Вместо «исправленных глаз» я получил рецепт на очки. С одной стороны, я ушел, слегка раздраженный, потому что я снова ненавидел очки на носу. С другой стороны, я оценил профессионализм Доктора, который не решил выполнить процедуру, потому что она не была полностью уверена в моем дефекте зрения. Проблема была в том, что мои глаза давали разные показания в разные дни. Обследование непосредственно перед операцией, которое должно было подтвердить недостаток квалификационного визита, не показало идентичных или даже похожих результатов.

И вот уже более месяца я снова ношу очки и каждый день думаю только о том, когда наконец избавлюсь от них. Я ненавижу их, хотя многие говорят, что я в них хорошо выгляжу. Но речь идет не о внешнем виде, а о благополучии, комфорте и беспрепятственности. Например, когда я последний раз был на яхте в Греции, очки ограничивали меня. И это дало мне туман, и оно залило водой, когда мы с ветром поехали на берег, и оно подул с морским бризом, и соленая вода немедленно появилась на моих очках. Когда я хотел прыгнуть в воду, я забыл, что у меня есть очки. Чтобы превысить это все время, я должен был наблюдать, чтобы не потерять их где-нибудь. Моя кровь заливала меня. Факт, я вижу намного лучше, но мое удобство ощущения радости жизни резко снизилось! Баа, я даже не мог носить солнцезащитные очки, потому что мне пришлось бы надевать линзы или снова быть слепым, как курица ...

Я жду моего следующего визита в клинику. Я надеюсь, что благодаря лазерной коррекции зрения мой дух из прошлого в конечном счете уйдет в небытие, и я смогу жить без дефекта рисунка и без ограничений ... Держите пальцы скрещенными!

Редактировать: я уже после исправления и выводов из процедуры и выздоровления Я поделился здесь ,

PS: Если кто-то сталкивался с подобными трудностями, как я, то пишите - я много узнал о теме и с удовольствием поделюсь тем, что знаю. Для меня тема о дефекте глаз всегда была чертовски постыдной, и я избегал ее, как огонь, но решил, что пришло время изменить ее. Публикуя этот текст, я также бросаю себе вызов, потому что, громко признавая этот дефект зрения, моя проблема приобретает реальную форму. Теперь я должен иметь дело с. И если, кстати, я могу помочь кому-то еще, я буду просто супер счастлив!

Эта запись была сделана в сотрудничестве с Optegra Eye Clinic , которая пообещала позаботиться о моих глазах и исправить их с помощью лазерной коррекции зрения.

Когда Алиса недавно узнала о моем довольно большом дефекте глаза, она начала задаваться вопросом, как мы это сделали?
Сколько миль и миль мы прошли через Азию и Австралию?