Вы можете увидеть Бен Невиса с Черного острова!

  1. Короткая история…
  2. Eathie Road

От Габби Армстронг
Руководитель коммуникационного проекта для Северного побережья 500
Опубликовано: 5 июня 2018 г.

Короткая история…

Здесь мы представляем небольшой рассказ от Гордона Адама на одной из самых живописных дорог Северного побережья 500 - Eathie Road. Это определенно заслуживает места на вашем маршруте NC500.

Eathie Road

В это трудно поверить, но вы можете увидеть Бен Невиса с Черного острова в ясный день. Точнее, с дороги Eathie, поднимающейся на 700 футов от приморской деревни Rosemarkie высоко над утесами «юрского побережья» в направлении Cromarty. Именно здесь пионер-геолог Хью Миллар, друг Чарльза Дарвина, исследовал тайны местных окаменелостей, все еще найденных здесь. По общему признанию, наблюдения «Бена» довольно редки - в конце концов, он находится на расстоянии более 70 миль через расщелину Великого Глена - но это указывает на огромные перспективы, которые могут иметься в большинстве погодных условий с этой дороги на Край Черного острова. Чаще встречается характерный треугольный силуэт Бен Риннеса, находящийся примерно в 40 милях к юго-востоку.

Но что самое поразительное, так это передний план - на солнечном свете контраст между ярко-зелеными полями и темно-синим часто циркулирующего Мурена Ферта далеко внизу. Вот один из лучших видов на Форт-Джордж, по-видимому неприступный с его 300-летними укреплениями, окруженными с трех сторон морем. Здесь по-прежнему находится гарнизон Высокогорного полка, и из-за воды часто можно услышать выстрелы с полигонов.

Существует также вид с высоты птичьего полета на замечательную географию внутренней части Морей Ферт с мысом Чанонри, обращенным к Форт-Джорджу. Это, конечно, одно из лучших мест в Европе для наблюдения за дельфинами с берега - они часто находятся в пределах 20 или 30 метров, когда играют в бурных приливных течениях. С Браун Хилла, чуть ниже дороги Ити, у меня также были далекие виды стручков дельфинов - всего около 40 из них - плескались в середине четвертого уровня далеко внизу.

Чтобы ближе познакомиться с побережьем, спуститесь через Хиллокхед к удаленному пляжу по живописной скалистой тропе. Здесь живут выдры, их отличительные следы отчетливо видны на песке, и вы можете быть вознаграждены видом самих игривых существ. Вдоль пляжа в сторону Розмарки вы можете пройти прямо через пещеру, проходящую через скалистый мыс, который обеспечил убежище для путешествующих людей в 18 веке и, возможно, пиктов за тысячу лет до этого. Осторожно - пляжный маршрут до Роземарки можно пройти только во время отлива. То же самое верно, если вы идете в другом направлении к заброшенной рыболовной станции Eathie. Но и то, и другое - отличные путешествия по самым впечатляющим скалам на восточном побережье Шотландии.

От   Габби Армстронг   Руководитель коммуникационного проекта для Северного побережья 500   Опубликовано: 5 июня 2018 г

Эндрю Доусетт Фотография: Розмарки

Найдите время, чтобы исследовать Черный остров - узнайте, что еще Основные моменты имеются!

Знаете ли вы, что Черный остров когда-то был огородом нагорья? ... кулинарное путешествие вокруг Черного острова!

Знаете ли вы, что Черный остров когда-то был огородом нагорья?