Винные тропы Мареммы

  1. Страда дель Вино Монтекукко
  2. Страда ди Маремма Колли
  3. Страда дель Вино Монтерегио
  4. Кемпинг Village Rocchette - отдых после поездки

Вина Maremma считаются экспертами одними из лучших в мире. Благодаря идеальному климату, лозы там быстро растут, а земля Мареммы дает им уникальный, неповторимый аромат и вкус. Стоит посетить один из трех винных маршрутов ( Страда дель Вино) и лично узнать о преимуществах вин Маремма.

В последние годы Маремма превратилась в регион, который является винной гордостью всей Италии . Производители этого благородного напитка особенно любят пояс между Гроссето и Ливорно , где постоянно создаются новые виноградники, владельцы которых охотно используют инновационные технологии для поддержки производства и выдержки вина.

В то время как там преобладали оливковые рощи, сейчас все чаще на полях можно увидеть созревающий виноград. В этом регионе были подготовлены три необычных винных маршрута для любителей вина. Они позволяют вам посещать необычные города, знакомиться с ароматами Мареммы, но, в первую очередь, вы можете исследовать виноградники и попробовать необычные местные вина.

Страда дель Вино Монтекукко

Сначала отправляйтесь по тропе Страда-дель-Вино-Монтекукко , идущей от Арчидоссо, через Кастель-Аззара, Кастель-дель-Пьяно, Чиниджано, Чивителла-Паганико, Кампаньятико, Роккальбья, Санта-Фиора и Седжано, в Семпрониано.

Это очень разнообразный ландшафт, полный необычных ароматов, ароматов и памятников. Здесь сильные ароматы сочетаются с нежными, а на фоне старинных построек созревают лучшие сорта вина. Там винные традиции очень давние. В районе Монтекукко вы можете насладиться вкусом знаменитого Брунелло ди Монтальчино . Мы также найдем вкусное масло Седжано , замечательные меды, трюфели, грибы и шафран. На тарелках преобладает колбаса салями и дикого кабана, а также печенье из роккалбеньи .

На тарелках преобладает колбаса салями и дикого кабана, а также печенье из роккалбеньи

Трасса Страда дель Вино Монтекукко доступна в трех вариантах. Первый из них пойдет от склонов Монте до деревни Санта-Фиора , любуясь по дороге заповедником Монте-Лаббро и парком животных Монте-Амиата. Второй маршрут приведет нас от гор прямо к виноградникам Монтекукко, а далее к Кастель-дель-Пьяно и Арчидоссо, мы увидим там необычные виноградники Монтенеро. В третьем варианте маршрута мы можем пойти из Паганико в Сассо-д'Омброне и Поджи-дель-Сассо - один из самых важных винных регионов там. Мы можем посетить замки Викарелло и Коллемассари там.

Страда ди Маремма Колли

Трасса Страда ди Маремма Колли позволит нам посетить юго-восточную часть провинции Гроссето . Мы выезжаем из Капальбио, посещая такие места, как Орбетелло, остров Джильо, Мальяно, Гроссето, Монте-Арджентарио, Кампаньяцико, Роккальбьяна, Семпрониано, Скансано, Манчиано, Питильяно и Сорано. Там можно полюбоваться разнообразным ландшафтом: от моря до гор и склонов Монте-Амиата .

Богатая и бурная история сочетается со спокойной, немного ленивой атмосферой, которую можно почувствовать в небольших городах. Посещение виноградников этого маршрута - это возможность познакомиться с ароматами Ансоники Коста дель Арджентарио, Бьянко ди Питильяно , Капальбио, Мореллино ди Скансано, Паррины, Сованы и Мареммы Тоскана Бьянко и Россо . Кстати, мы можем посетить Музей вина и вина и Археологический музей в Сканзано.

Кстати, мы можем посетить Музей вина и вина и Археологический музей в Сканзано

Страда дель Вино Монтерегио

Последний из официальных маршрутов - Strada del vino Monteregio - еще одна возможность познакомиться с тосканской кухней, ее великолепными блюдами, а также местными продуктами. Мы находим там в основном тортильи Маремма, эквакотта, паппарделле с зайцем и кабаном, заправленные оливками и тушеными улитками. Мы попробуем великолепные сыры, свиные колбаски, тосканскую ветчину, а на десерт у нас будут вкусные пряники и миндальное печенье .

Конечно, все эти блюда следует пить с одним из замечательных вин. Попробуйте Monteregio Rosso , в котором доминирует сорт винограда Санджовезе. Монтерегио Бланко из винограда сорта Треббиано и Верментино также превосходен .

Монтерегио Бланко из винограда сорта Треббиано и Верментино также превосходен

Маршрут Strada del vino Monteregio доступен в трех вариантах. Первый включает в себя муниципалитеты Монтеротондо Мариттимо и Фоллоники Масса Мариттима , где стоит увидеть озеро Акчеса, парк Монтиони и средневековые замки - Лечету и Куньяно. Второй вариант - это в основном города Роккастрада и Монтемасси , а третий - район Кастильоне делла Пескайя .

Кемпинг Village Rocchette - отдых после поездки

Как только мы окажемся в Кастильоне-делла-Пеская, стоит остаться там подольше и отдохнуть после утомительного путешествия по виноградникам Мареммы. В нескольких километрах от Кастильоне делла Пеская, мы находим очаровательный и удобный Кемпинг Роккетт , расположенный в сосновом лесу.

Курорт расположен недалеко от пляжа , предлагает множество аттракционов и комфортабельных и полностью оборудованных коттеджей (мини-кухня, спальня, ванная комната, кондиционер, внутренний дворик). Также можно использовать участки с необходимыми санитарными и электрическими подключениями.

Также можно использовать участки с необходимыми санитарными и электрическими подключениями

Кемпинг Village Rocchette - это уютное место для семей с детьми . Для детей организовано специальное развлечение, организованное аниматорами. Он также адаптирован к потребностям самого маленького детского бассейна и детской площадки. Подростки и взрослые могут заниматься водными видами спорта , использовать поле или кататься на лошади.

Подростки и взрослые могут заниматься водными видами спорта , использовать поле или кататься на лошади

В кемпинге есть также ресторан для гурманов с видом на бассейн, где тосканские блюда подаются с простыми ингредиентами, но интересно соединены, все домашние. Экспонат ресторана - тагнамата с пастой Граньяно . Блюда, конечно, подаются с винами Маремма. Гости также могут насладиться в баре закусками и прохладительными напитками.