АМЕРИКАНСКАЯ МУФТА

  1. Вылет в Канкун
  2. Мексика - ЧИЧЕН-ИЦА
  3. Мексика - ТУЛУМ
  4. Мексика - ТУЛУМ - отдых или осмотр достопримечательностей
  5. БЕЛИЗ - CAYE CAULKER ОСТРОВ
  6. Белиз - CAYE CAULKER - отдых или дайвинг
  7. Гватемала - посещение Тикаля
  8. ГОНДУРАС - КОПАН
  9. ГОНДУРАС - КОПАН
  10. САЛЬВАДОР - пляж
  11. САЛЬВАДОР - пляж
  12. НИКАРАГУА - КРУИЗ
  13. НИКАРАГУА - ПЛЯЖ
  14. НИКАРАГУА - ГРАНАДА
  15. НИКАРАГУА - ОЗЕРО НИКАРАГУА
  16. КОСТА-РИКА - МОНТЕВЕРДЕ
  17. КОСТА-РИКА - МОНТЕВЕРДЕ
  18. КОСТА-РИКА - МОНВЕРДЕ, ЛА ФОРТУНА
  19. Коста-Рика - Пуэрто-Вьехо
  20. Коста-Рика - Пуэрто-Вьехо
  21. КОСТАКА - ВУЛКАН ИРАСУ, САН-ХОСЕ
  22. возвращение
  23. жилье
  24. питание
  25. транспорт
  26. Уровень сложности отправления
  27. Языковые требования
  28. Полезное оборудование
  29. Информация о здоровье
  30. документы
  31. безопасность
  32. напряженность
  33. Дайвинг с маской и трубкой
  34. Подводное плавание
  35. Верховая езда Коста-Рика
  36. Посадка на вулкан - выход на доски
  37. Ночной выход в облачный лес
  38. Тур навеса
  39. рафтинг
  40. Экспедиция Джунгли Тур на моторной лодке в Сальвадоре среди мангровых лесов
  41. Индивидуальные поездки на каяках в Сальвадоре
  42. Массаж на пляже в Сальвадоре (45 мин)

Во время трехнедельного путешествия вы посетите семь стран Центральной Америки, надолго останетесь в Мексике и Коста-Рике, увидите прекрасную природу и райские пляжи. Для активных волейбольных поездок, рафтинга по реке Пакуаре, конных прогулок, дайвинга в пещерах Юкатана и на коралловом рифе, а также экскурсии на навесе или по канатным дорогам, простирающимся между кронами тропических лесных деревьев. И, кроме того, вы познакомитесь с культурой майя и тольтеков.

1 день

Вылет в Канкун

Встречаемся с пилотом экспедиции в аэропорту Варшавы. Выход.
(Если вы хотите лететь из другого аэропорта, свяжитесь с нами!)

2 дня

Мексика - ЧИЧЕН-ИЦА

Утром мы отправимся в культуру майя и тольтеков в Чичен-Ицу , где отправимся к руинам, знаменитым на Юкатане, из загадочной пирамиды Кукулькан - Пернатого змея. Мы также увидим священный сенот - колодец, в который майя бросали жертв девственниц и детей. Наблюдая за шагом пелота, мы сможем представить, насколько сложной была эта ритуальная игра майя.

3-й день

Мексика - ТУЛУМ

Утром мы искупаемся в кристально чистой воде Ik Kil cenote. Затем сядьте на автобус до приморского города Тулум . В Тулуме мы будем жить в отеле на карибском пляже.

4-й день

Мексика - ТУЛУМ - отдых или осмотр достопримечательностей

Прогулка по пляжу до руин живописного города, покинутого майя. Затем мы отдыхаем на прекрасном пляже. Те, кто хочет пойти, могут погрузиться в знаменитые сеноты Юкатана (нырять около 60 долларов, нырять с бутылкой 120-250 долларов) или отправиться на рыбалку, а те, кто интересуется культурой майя, - посетить руины Кобы. По вечерам в пляжном кафе, любуясь закатом, вы сможете насладиться разнообразными блюдами из морепродуктов и вкусными напитками: Пина Колада, Текила Санрайз или вездесущая Маргарита.

5 день

БЕЛИЗ - CAYE CAULKER ОСТРОВ

Мы покидаем Мексику. Перейдя границу, мы отправимся в город Белиз Сити . Затем короткая поездка на лодке в Caye Caulker - прекрасный остров. Вечером регги и ром ... Изысканные огромные омары на гриле прямо с моря.

6 день

Белиз - CAYE CAULKER - отдых или дайвинг

Островной отдых - водные и солнечные ванны, прогулки, а также для тех, кто желает отправиться в путешествие на лодке и заняться дайвингом или снорклингом на коралловом рифе среди гигантских лучей, морских черепах, акул и разноцветных рыбок (ныряние около 30 долларов США, дайвинг с бутылкой в ​​120 долларов США).

7 день

Гватемала - посещение Тикаля

Вернитесь в город Белиз и поезжайте в Гватемалу. Посещение самых красивых руин майя в Гватемале - Тикаль . Мы бродим по тропическим джунглям, открываем необычные памятники и идем к следующим пирамидам. Проживать на острове Флорес мы попробуем там в местных пабах с необычными деликатесами гватемальской кухни.

8 дней

ГОНДУРАС - КОПАН

Переезд в Гондурас. Ночь в Копане . Вечером дегустация деликатесов, продаваемых на прилавках или - в близлежащем кафетерии - блюд из химола, то есть жареного мяса (обычно говядины) в апельсиновом соусе со специями.

9 день

ГОНДУРАС - КОПАН

Мы посещаем останки одного из самых важных городов майя - Копана. Мы восхищаемся красивыми скульптурами и лестницами, покрытыми иероглифами.
Затем мы вернемся в Гватемалу и поедем в Сальвадор. Через несколько часов мы достигаем города Санта-Ана. Короткая прогулка по городу и далее ехать на юг. Ночь в окрестностях Хуаюа.

10 дней

САЛЬВАДОР - пляж

Переезд на озеро Коатепек, где мы позавтракаем с прекрасным видом. Затем мы посетим национальный парк Эль Бокерон, где мы поднимемся на вулкан. Затем краткий визит в столицу Сальвадора - Сан-Сальвадор. Прогулка по центру и езда на пляж. Отдых на пляжах Сальвадора.

11 день

САЛЬВАДОР - пляж

Выходной на пляже в деревне серферов. Возможность занятий серфингом (около 25 долларов США, доска будет в вашем распоряжении в течение всего дня). Для желающих отправиться в вулкан Санта-Ана, самый высокий вулканический пик страны на 2381 м над уровнем моря с живописным зеленым озером на вершине (около 80 долларов США, оплачивается на месте, необходимо предварительное бронирование).
Для других, для которых поход в жару может показаться слишком тяжелым, мы рекомендуем посетить руины майя в Тазумале, что на языке майя, называемом киче, означает: «Место, где были сожжены жертвы». Это наиболее важные и наиболее сохранившиеся руины в Сальвадоре (оценка по заказу, необходимость предварительного бронирования).

12 день

НИКАРАГУА - КРУИЗ

Утром ехать на восток до порта Ла Юнион. 3 часа езды на лодке по заливу Фонсека. Затем мы едем на автобусе в Пенитас, где будем жить в небольшом отеле рядом с пляжем.

13 день

НИКАРАГУА - ПЛЯЖ

Отдых на пляже. Для желающих, поездка на лодке в заповедник для наблюдения за птицами, другие могут воспользоваться предложением верховой езды на пляже (около 10 - 20 долларов США). Амбициозные люди приобретают близлежащий вулкан и наслаждаются самой большой достопримечательностью - посадкой на вулкан, то есть спуском на затвердевшей лаве. Это удивительный опыт, и люди, которые попробуют, не пожалеют об этом. В специальном оранжевом наряде он спускается до самого низа склона и пытается побить рекорд скорости, установленный одним из местных фанатов этого «спорта» - 72 км / ч! Одним словом - гарантированные сувениры (около 30 грн).

14 день

НИКАРАГУА - ГРАНАДА

Утренняя баня в Тихом океане. Затем ехать из Леона в Гранаду . По дороге мы посетим небольшой активный вулкан Масая . Короткая прогулка по вулканической природе. Днем мы останавливаемся в одном из прекрасных отелей в центре красочной Гранады. На площади у нас стоит vigoron - региональное блюдо, которое подают в банановом листе.

15 дней

НИКАРАГУА - ОЗЕРО НИКАРАГУА

Круиз на один из островов на озере Никарагуа. Каякинг (25 долларов США) или на лодке (15 долларов США) среди красивой и интересной растительности озера, на расстоянии хорошо виден вулкан Момбачо . Затем поездка на никарагуанский курорт Сан-Хуан-дель-Сур . Ночью в период размножения вы можете отправиться в близлежащий заповедник, чтобы понаблюдать за кладкой яиц крупными морскими черепахами (около 30 долларов США).

16 день

КОСТА-РИКА - МОНТЕВЕРДЕ

Утром выезд из Сан-Хуана в сторону границы с Коста-Рикой. Переезд в национальный парк Монтеверде. Мы едем высоко, мы обнаруживаем облачный лес с его очень пышной растительностью. Ночь в Монтеверде, расположенном на вершине горы.

17 дней

КОСТА-РИКА - МОНТЕВЕРДЕ

Поездка в Национальный парк Монтеверде. Полюбоваться флорой и фауной, посетить заповедник колибри.


Для желающих - ночная прогулка по лесу, во время которой гиды показывают нам ленивцев, тарантулов и опасных змей, висящих над их головами, как ветви (около 20 долларов США). Для любителей лягушек обязательно посещение Эль-Ранарио, где они могут увидеть множество видов лягушек и разноцветных жаб, таких как бабочки (около 10 долларов США) и возможность принять участие в конной прогулке (это «прогулка на лошадях», так что даже начинающие наездники могут с этим справиться). Поездка позволяет вам увидеть окружающие кофейные плантации и посмотреть с соседней горы на окружающий Монтеверде облачный лес (около 45 долларов США).

18 день

КОСТА-РИКА - МОНВЕРДЕ, ЛА ФОРТУНА

Отдохните в окружении красивых зеленых холмов Монтеверде, и желающие могут притвориться трасаном и суперменом на веревках - висящие на деревьях молнии (навес). Веселье в навесе, в дополнение к большой дозе адреналина, позволяет нам общаться с красотой сказочной природы (около 55 долларов США). Днем сядьте на микроавтобус, а затем на лодке по озеру Ареналь в Ла Фортуна . Вечером отдых в горячих источниках.

19 день

Коста-Рика - Пуэрто-Вьехо

Переезд в Пуэрто-Вьехо . По пути в Пуэрто-Вьехо они могут заняться рафтингом по захватывающей реке Пакаур (около 100 долларов США). Опять же, мы отдыхаем на карибских пляжах, на этот раз они цветные (черный, красный, белый). Рекомендуем - отдых под пальмой с кокосовым коктейлем.

20 день

Коста-Рика - Пуэрто-Вьехо

Отдых в Пуэрто Вьехо. А для тех, кто желает совершить велосипедную прогулку вдоль побережья океана до пляжа Мансанильо (около 10 грн).

21 день

КОСТАКА - ВУЛКАН ИРАСУ, САН-ХОСЕ

На обратном пути в столицу мы увидим вулкан Иразу - «место, где он дрожит». Это самый высокий действующий вулкан в мире (3432 м над уровнем моря) с красивым кратерным озером бесподобного зеленоватого цвета. Затем поездка в Сан-Хосе , посещение города и последние покупки перед отъездом. Размещение в центре города.

22 - 23 дня

возвращение

Совместный перелет в Европу. Мы закончим экспедицию в аэропорту Варшавы, где прощаемся с пилотом и группой.


жилье

Проверенные отели - двухместные номера с ванными комнатами. В Тулуме стильные бамбуковые пляжные домики или бунгало.
Если вы используете продвижение Одноместный без дополнительной оплаты мы разместим вас с другим участником в двухместном номере (или в некоторых случаях трехместном номере).

питание

Питание не входит в цену. Каждый выделит им сумму, соответствующую его потребностям. Пилот доставит вас в рестораны и бары с местной кухней или, если хотите, с европейской кухней. Вы сами решаете, сколько вы потратите на еду во время поездки. Информация о цене: МЕКСИКА >>> Гватемала >>> САЛЬВАДОР >>> ГОНДУРАС >>> НИКАРАГУА >>> КОСТАКА >>>

транспорт

Мы осуществляем поездки на арендованных автобусах или линейных автобусах:

  • междугородние поездки на общественных автобусах (Канкун-Писте-Тулум-Четумаль-Белиз)

  • перевозка частным автобусом Белиз-Тикаль-Флорес-Копан-Сальвадор

  • трансфер на лодке в Потоси, а затем на автобусе в Пенитас (Никарагуа)

  • частный транспорт в Никарагуа: Пенитас-Гранада-Сан-Хуан-дель-Сур

  • частный транспорт в Коста-Рике: от границы до Монте-Верде и Ла Фортуна-Пуэрто-Вьехо-Сан-Хосе

  • трансфер на автобусе от Сан-Хуан-дель-Сур до границы и от Монте-Верде до Ла-Фортуны (лодка, автобус)

В городах мы путешествуем на такси. Мы всегда берем ручную кладь только для всех поездок в течение дня. Основной багаж остается в отеле.

Уровень сложности отправления

Поездка требует средней физической подготовки. Программа включает в себя короткие походы на легкие, пешеходные экскурсии и длительные поездки на автобусе.

Языковые требования

Официальный язык в посещаемых странах - испанский. Во время поездки за группой присматривает пилот, который говорит по-испански и по-английски. В ходе самореализации некоторых аттракционов для волонтеров могут понадобиться базовые знания английского языка.

Полезное оборудование

  • Пакетик для денег и документов - стоит выбрать тот, который будет висеть на шее, из приятного на ощупь материала (мы носим его под рубашкой).
  • Дополнительный кошелек - кроме основного места, где мы храним деньги и документы, стоит иметь дополнительный кошелек на небольшие деньги и недействительную кредитную карту, которую мы используем на улице и потеря которой не будет для нас болезненной в любом случае (такая подделка для карманников). Подробнее об обеспечении денег на ходу в нашем блоге >>>
  • Одна пара удобных полных ботинок (летний поход или тип кроссовок, но важно, чтобы подошва была толстой и нескользкой).
  • Флис или толстовка для прохладных вечеров и тонкий дождевик .
  • Защита от солнца: солнцезащитные очки, шляпа (шляпа) или шаль, крем с солнцезащитным кремом.
  • Хороший репеллент от комаров, например Mugga 50% DEET >>
  • Мы рекомендуем взять с собой мягкую сумку на колесиках (возможно, большой рюкзак или мягкий чемодан) и маленький рюкзак . Сумка облегчает доступ к багажу в автобусе; мы несем его только из автобуса в гостиничный номер. Кроме того, мы берем небольшой рюкзак, в котором мы несем наши личные вещи, такие как фотоаппарат, фотоаппарат, косметика, книга и т. Д. Рюкзак - это наша ручная кладь, а на месте мы берем его с собой для осмотра достопримечательностей или походов.
  • Багажное покрытие - это не защита от дождя, но эта особенность имеет свои преимущества. Чехол защищает наш багаж во время транспортировки, когда он перемещается в грязных сундуках, он также ограничивает доступ к карманам нежелательным лицам в течение этого времени. Багаж также лучше защищен во время полета.
  • Если чего-то не хватает, есть магазины, где мы можем восполнить пробелы (как в одежде, так и в менее предсказуемых потребностях).

Информация о здоровье

  • Аптечка первой помощи, помимо отдельных лекарств, должна включать: дезинфицирующее средство, бинты, резинку, анальгетики и жаропонижающие средства, некоторые антибиотики, таблетки для горла, противодиарейные препараты, витамины, кальций (кальций), гель или обезболивающую и противовоспалительную мазь, что-то от солнечных ожогов и крем с сильным фильтром, репеллент от комаров. Влажные салфетки (например, для ухода за ребенком) также очень полезны. Подробнее в нашем путеводителе >>>
  • Нет обязательных прививок; Рекомендуются: столбнячное напоминание, гепатит А и В. Более подробную информацию о прививках можно найти. ЗДЕСЬ , Вакцинация должна быть сделана заранее.
  • В некоторых районах, которые мы посетили во время поездки, есть малярия. Риск заражения не велик, поэтому нет обязательной противомалярийной профилактики (это индивидуальное решение). Мы рекомендуем проконсультироваться с личным семейным врачом относительно использования профилактических препаратов перед поездкой. Подробную информацию можно также получить в амбулатории тропических болезней (например, в Варшаве, в инфекционной больнице на улице Вольска 30 или в пункте вакцинации Санепиду в вашем городе).
  • В некоторых районах, которые мы посетили во время поездки, наблюдается желтая лихорадка. Риск заражения не велик. Подробная информация >>

документы

  • Паспорт (должен быть действителен более 6 месяцев).
  • Для вашего же блага вы должны сделать ксерокс для всех важных документов: паспорт - страницы с фотографиями и визами (или отсканируйте и отправьте отсканированные документы на вашу электронную почту). Фотокопии всегда следует хранить в другом месте, чем оригиналы.
  • Мы забираем все удостоверения личности, которые гарантируют скидки, например, Euro 26, ISIC.
  • Вы также можете сделать дополнительные фотографии на паспорт.
  • Также хорошо иметь дополнительное удостоверение личности с фотографией, например, водительские права.

деньги

  • Банкоматы есть в больших городах, но лучше запастись наличными. Как правило, мы не платим кредитными картами.
  • Из Польши мы обычно берем американские доллары, и вы также можете обменять их на евро.
  • Лучше всего хранить деньги в специальном саше - поясе на бедрах или в сумке, висящей на шее. Деньги должны быть в хорошем состоянии и в новых банкнотах.
  • Мы рекомендуем хранить деньги в двух местах. Один - удобный кошелек с суммой, которую можно потратить в определенный день, а второй - скрытый - с остальными деньгами.
  • Чтобы обезопасить свои финансы, мы рекомендуем брать с собой помимо наличных (в долларах США) платежные карты.
  • Если вы решили взять большую часть денег на карту (которую мы не рекомендуем), помните, что вы не можете полагаться на одну карту. Лучше всего брать 2 карты в разных системах (Visa, Mastercard) и в 2 разных банках. В идеале одна карта должна быть выпуклой.

опрокидывающийся

Чаевые - это выражение нашей признательности и благодарность за обслуживание; помните, что для многих людей и их семей они могут составлять значительную часть бюджета домохозяйства.

  • Белиз : Желательно дать официантам 15% чаевых на сумму, которую нужно заплатить. Носильщики обычно оставляют от 2 до 5 BZD. Водители такси не оставляют чаевых. Местные гиды ожидают чаевых от 10 до 15% от суммы, подлежащей выплате.
  • Гватемала : Желательно дать официантам и барменам чаевые в размере 10% от суммы, подлежащей выплате. Таксисты обычно округляют сумму. Носильщики обычно оставляют 10 GTQ за каждый чемодан. Местные гиды ожидают чаевые в размере 70 GTQ в день.
  • Гондурас : Желательно дать официантам 10% чаевых на сумму, которую нужно заплатить. Если в баре нет информации о чаевых, сумма, подлежащая выплате, округляется. Таксисты обычно округляют сумму, подлежащую оплате. У носильщиков обычно остается 20 HNL на каждый чемодан. Местные гиды ожидают чаевые 200 HNL в день.
  • Коста-Рика : Бармены и официанты не получают чаевые. Таксисты округляют сумму. Носильщики обычно оставляют чаевые за 500 CRC для чемодана. Местные гиды ожидают 5000 CRC чаевых в день.
  • Мексика : принято давать официантам чаевые от 10 до 15% от суммы, подлежащей выплате. Барменам обычно оставляют по 20 MXN на каждый напиток. Таксисты не получают чаевые. Носильщики обычно оставляют от 10 до 20 MXN чаевых для чемодана. Местные гиды ожидают 70 MXN чаевых в день.
  • Никарагуа : принято давать официантам чаевые от 10 до 15% от суммы, подлежащей выплате. Обратите внимание на информацию о налогах и чаевые во вкладке меню. Таксисты обычно округляют сумму. Носильщики обычно оставляют 10 NIO для каждого чемодана. Местные гиды ожидают чаевых NIO 70 в день.

Наш пилот тоже все дает. Если вам нравится ее / его работа, чаевые в конце поездки обязательно будут оценены и очень хорошо приняты :)

безопасность

Пилот, который следит за реалиями данного региона, следит за безопасным ходом поездки.
Центральная Америка : кражи и грабежи у туристов. Риск увеличивается ночью, возле банкоматов, на темных улицах и т. Д. Туристы также становятся мишенью для мошенников и мошенников. Есть банды в Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале. Также ознакомьтесь с актуальным сообщением польского МИДа для путешественников на портале Поляк за границей >>

напряженность

Электрическое напряжение 110 В, 60 Гц. Штекеры типа A и B ( подробнее >>> ). Розетки приспособлены для вилок, которые не имеют штырьков. Необходим специальный адаптер, который вы можете купить, например в магазине клуба Кирибати >>>


Дайвинг с маской и трубкой

В Сенотаче - стоимость около 60 долларов
На рифе в Белизе - стоимость около 30 долларов
На рифе в Коста-Рике - стоимость около 60 долларов

Подводное плавание

В ценах около 120 - 250 грн
На рифе в Белизе около 75 - 150 грн.

Верховая езда Коста-Рика

Стоимость около 45 грн

Посадка на вулкан - выход на доски

Стоимость около 30 грн

Ночной выход в облачный лес

Стоимость составляет около 20 долларов США.

Тур навеса

Стоимость около 55 грн.

рафтинг

Стоимость около 100 грн

Экспедиция Джунгли Тур на моторной лодке в Сальвадоре среди мангровых лесов

Стоимость составляет около 20 долларов США.

Индивидуальные поездки на каяках в Сальвадоре

Стоимость около 5 долларов

Массаж на пляже в Сальвадоре (45 мин)

Стоимость около 15 грн.