Как в Германию - Ротенбург-на-Таубере

  1. Два путешествия в прошлое
  2. Изысканная гастрономия и винная культура Ротенбурга: 10-летие винного фестиваля
  3. Живописный Ротенбург-на-Таубере: специальные выставки с 2019 по 2021 год
  4. Ротенбург: Путь паломника-ремесленные изделия

Просто скажите «Ротенбург об дер Таубер», и кажется, что всем хорошо известна его известность как архитектурной жемчужины на «Романтической дороге» Германии или как дома «Матери всех рождественских магазинов» - интерактивной Рождественской деревни Кете Вольфахрт. , Дважды подряд Ротенбург-на-Таубере входил в пятерку лучших туристических направлений в Германии по результатам официального голосования Национального совета по туризму Германии. Иностранные туристы и гости из Германии знают, а также наслаждались развлекательными ночными экскурсиями Ротенбурга с городским Ночным Стражем и пожирали его «снежки» в течение года на протяжении многих лет.

Чтобы узнать больше о Рождественском музее Кете Волфхарт, нажмите здесь ,

Но это только некоторые из самых известных аспектов этого небольшого города, который постоянно вкладывает огромные суммы в сохранение своих исторических зданий и сооружений, чтобы сохранить для потомков исключительную идентичность Ротенбурга как идеального образца лучших зданий Германии как Среднего, так и среднего. Века и Ренессанс.

Просто скажите «Ротенбург об дер Таубер», и кажется, что всем хорошо известна его известность как архитектурной жемчужины на «Романтической дороге» Германии или как дома «Матери всех рождественских магазинов» - интерактивной Рождественской деревни Кете Вольфахрт

Вид на Ротенбург-на-Таубере с запада. Известный средневековый город-крепость на Романтической дороге в Германии уже более 60 лет входит в десятку лучших туристических направлений Германии. Предоставлено: © Rothenburg Tourismus Service, W. Pfitzingerl.

Просто и лаконично сказано: «Весь город сам по себе является памятником», по словам «DEHIO», немецкого стандартного справочного издания, в котором перечислены все художественные памятники страны.

Такой город, как Ротенбург-на-Таубере, может отражать историю. Тем не менее, история должна ощущаться и ощущаться чувственно ... со всеми чувствами: вкус, осязание, звук, а также зрение. И Ротенбург богато предлагает многочисленные мероприятия, чтобы погрузиться в его богатую, яркую историю.

Ротенбург - это прекрасное место для посещения в течение всего года. Даже в темные осенние и зимние месяцы всегда что-то происходит, например, первая неделя ноября - Волшебная сказка - «романтическая триада» Маерхензаубера или предрождественский / рождественский Рейтерлесмаркт с конца ноября до 23 декабря. ; и романтика Валентина Валентина для созерцательных, трогательных, романтических переживаний.

Знаменитый Рождественский базар в Ротенбурге Кредит © Ротенбург Tourismus Service

Два путешествия в прошлое

Дважды в год более 20 исторических групп принимают участие в мероприятиях, воссоздающих захватывающие времена Ротенбурга как привилегированный «Рейхсштадт» - Имперский город Священной Римской империи.

В прошлом году, в 2018 году, эта часть истории Ротенбурга была в центре внимания, как никогда раньше, когда Ротенбург отмечал 400-ю годовщину начала 30-летней войны. Посетители Ротенбурга все еще могут испытать шум и суматоху воссозданий враждующих группировок. Это большое ежегодное мероприятие проводится историческим обществом Meistertrunk, представляющим свой театральный взгляд на легендарное спасение Ротенбурга еще в 1631 году. Это прекрасное качественное произведение было удостоено чести в 2015 году и было признано неотъемлемой частью «нематериального культурного наследия» Баварии.

Для тех, кто хотел бы узнать больше и посетить это производство, перейдите по ссылке: www.meistertrunk.de , Кроме того, в течение года будут организованы специальные экскурсии по городу. Они проиллюстрируют, как изменения, произошедшие в этот период, повлияли на Ротенбург-на-Таубере и как эти изменения повлияли на общество в период, когда средневековый период подходил к концу. Продолжающаяся специальная выставка «Лютер и ведьмы» - о предшествующей, более ранней эре Реформации - будет продолжена в Средневековом музее преступности и правосудия.

30-летняя война также сыграет особую роль в фестивале Имперского города с 6 по 8 сентября 2019 года. Исторические группы будут исполнять музыку этого периода в Stöberleinsbühne, прямо перед городскими стенами Ротенбурга. Лучше всего, эта продукция открыта для публики и бесплатно!

Каждые первые сентябрьские выходные года 24 исторических ассоциации участвуют в фестивале Имперского города в Ротенбурге. Фестиваль воссоздает 500-летие исторического прошлого Ротенбурга с 1274 по 1802 гг. Основные моменты, которые нельзя пропустить, - это стоянка рыцарей перед городскими воротами, «Фаренде Фольк» (сторонники лагеря), торговцы и торговцы, полчища крестьян и простые фолк и королевский двор в ярких нарядах с яркими и оригинальными презентациями. Завершают впечатляющую программу два вечера больших фейерверков и публичных театральных постановок на рыночной площади.

Завершают впечатляющую программу два вечера больших фейерверков и публичных театральных постановок на рыночной площади

Франконский Соблазн (Fraenkische Versucherle) Кредит © Ротенбург Сервис Туризмус

Изысканная гастрономия и винная культура Ротенбурга: 10-летие винного фестиваля

Ротенбург-на-Таубере дышит историей с каждым шагом на его мощеных улицах; шаги отражаются в его узких проходах и странных переулках. Прошлое и настоящее Ротенбурга также включает в себя историю виноделия. С раннего средневековья виноград выращивался здесь для вина. Существует винодельня, которая помимо дегустаций также проводит экскурсии по виноградникам вдоль виноградных склонов реки Таубер. Ротенбург, самый южный регион немецкого франкского или франконского наименования, в середине августа проводит пятидневный ежегодный винный фестиваль. Уже отмечая свое 10-летие в прошлом году, винная деревня Ротенбургер была сертифицирована за свои высококачественные предложения в обзоре продуктов питания и вин "100 Genussorte Bayern", в котором подробно представлены лучшие 100 традиционных закусочных Баварии с региональными деликатесами, пиво и вина. , Если вам нравятся изысканные блюда и отличное вино, это нельзя пропустить.

Как прямой результат высоких требований к качеству, предъявляемых к Weindorf, винно-кулинарная инициатива была основана в 2015 году девятью лучшими гастрономическими заведениями Ротенбурга. Эта инициатива, названная «Geniessen ob der Tauber» («Вкус таубера»), посвящена региональным продуктам и источникам вина и местных ингредиентов. Приготовления свежих сезонных блюд в сочетании с франконскими винами дают посетителям Ротенбурга восхитительное представление об исторической, региональной кухне города. Одним из особых вкусовых удовольствий является «Fraenkische Versucherle» - «Франконское искушение». Это аттракцион, состоящий из трех закусок в сочетании с тремя образцами наливов разных вин Franken. Стоимость только 20 евро в партнерских ресторанах. Они должны быть в каждом из девяти участвующих учреждений; действительно вкусное представление и обзор Ротенбургских вин и продуктов питания.

Для предварительного бронирования и регистрации перейдите по адресу: https://www.geniessenobdertauber.de/english ,

Живописный Ротенбург-на-Таубере: специальные выставки с 2019 по 2021 год

Почему художники и архитекторы так увлеклись Ротенбургом-на-Таубере в 19 веке? С 2019 по 2021 год посетители могут больше узнать о влиянии города на движение «Английский город-сад» и на таких известных художников, как Элиас Бэнкрофт.

Как с точки зрения топографии, так и с точки зрения морфологии, природная среда Ротенбурга-на-Таубере в конце 19-го века удовлетворяла всем критериям живописности. Город, который таким образом воспринимался британскими художниками (архитекторами и художниками), переносит живописность в современную эпоху.

Примерно до 1900 года более 100 лет размышлений об искусстве уходило в англосаксонское понимание «живописного» - действительно, можно даже сказать, что это конкретное проявление живописного в живописи, озеленении (ландшафтное озеленение) и архитектура - главный вклад Англии в развитие современного искусства. Именно этим «живописным» элементом были британские художники, такие как Элиас Бэнкрофт (1846–1924), Артур Васс (1854–1930), Джеймс Дуглас (1858–1911), Уолтер Тиндейл (1855–1943), Джеймс Гарден Лейнг (1852) –1915), а также такие архитекторы, как Барри Паркер (1867–1947) и Раймон Унвин (1863–1940), обнаруженные в ландшафте вокруг Ротенбурга, в архитектуре города и его уличных сценах - эффекты сильных контрастов; неровные дороги и фасады домов; интересные и разнообразные архитектурные ансамбли, такие как рыночная площадь; почти готический, хотя и заброшенный шарм; объединение природных и искусственных особенностей и многое другое. В частности, вид на долину Таубер ниже того, что сегодня является виноградником "An der Eich", воспринимался как воплощение живописного английского ландшафтного сада.

В рамках трех тематических лет 2019, 2020 и 2021 гг. Ротенбург-на-Таубере должен быть пересмотрен как живописный ландшафт города и деревни. В дополнение к выставке британских художников около 1900 года, которая будет проходить в Музее средневековой преступности, в Ротенбургском музее будут показаны городские пейзажи Ротенбурга от ранней современной эпохи до наших дней. Специальная выставка будет посвящена влиянию Ротенбурга на Движение английского города-сада Рэймонда Унвина. Садовые проекты включают скрытые садовые сокровища жителей Ротенбурга; Художественные объединения, такие как Künstlerbund и Kunstkreis, представят современные интерпретации живописного Ротенбурга. Более того, есть проекты художников в резиденциях, организованных Конференц-центром Wildbad, а также музыкально-живописные вклады в рамках Международного фестиваля песни 2020 года и Франконского лета 2019 года. Для получения подробной программы просто свяжитесь с местной Туристической информацией, [email protected] , Они будут рады выслать вам английскую брошюру. Или посетите: https://www.rothenburg-tourismus.de/veranstaltungen/rothenburg-als-landschaftgarten/ ,

Ротенбург: Путь паломника-ремесленные изделия

Башня Ратхаустурм и церковь Св. Иакова Кредит © Ротенбургская служба туризма, В. Пфитцингер

Ротенбург также является городом паломничества на древнем маршруте от Штаде (недалеко от Гамбурга) до Священного города Рима (Via Romea), а также на шести маршрутах паломничества якобинцев в Компостеллу в далекой Испании. Более 1000 паломников посещают церковь Святого Иакова каждый год. Посетители Ротенбурга-на-Таубере могут также насладиться местными изделиями ручной работы, такими как традиционные «снежные шарики», которые посетители могут найти во всех пекарнях города до сегодняшнего дня. Также возможно попробовать производство Schneeballen в двух магазинах (контакт: www.original-rothenburger-schneeballen.de/ а также www.baecker-striffler.de ). Изделия ручной работы Ротенбурга также находятся в центре внимания инициативы восьми магазинов, которые производят свою продукцию в городе. Посетители могут найти нежный шоколад, эксклюзивную одежду и миниатюрные дома с подсветкой в ​​магазинах производителей (подробнее: www.rothenburg-handmade.com ).

Приходите в гости и убедитесь сами. Откройте для себя Ротенбург-на-Таубере. Там гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Вы можете узнать больше о Ротенбурге Вот ,

Для получения дополнительной информации о мероприятиях, сайтах и ​​жилье нажмите здесь ,