6 и 1/2 неизвестных мест в Афинах

  1. Карта неизвестных мест в Афинах
  2. 1. Анафиотика - остров, отрезанный от моря
  3. 6. Little Kook - волшебное кафе в Афинах
  4. 6,5. Акрополь и Парфенон - альтернативный способ осмотра достопримечательностей

Конец 2017 года сильно изобиловал в дни закрытия термина «польская золотая осень». Те из вас, кто следует нашим instagrama они знают, что мы использовали погоду и солнце столько, сколько могли 🙂 Но, как вы знаете - зима за поясом, поэтому в конце ноября мы хотели даже на мгновение вернуться к летним температурам. Помня об этом, мы отправились в Афины на выходные, и в этом посте мы с удовольствием покажем вам, какие места мы смогли «открыть» в греческой столице. 🙂 Познакомьтесь с нашим субъективным списком неизвестных мест в Афинах .

Карта неизвестных мест в Афинах

Для начала взгляните на карту посещенных нами мест и описанную в статье ниже.

1. Анафиотика - остров, отрезанный от моря

На Месте рядом с Акрополем, у его ног, рядом с улицами, полными туристов, уличных музыкантов, художников и художников, есть чудесный оазис мира, который называется Анафиотика. Говорят, что это «остров без доступа к морю».

Эти живописные белые дома, плотно прилегающие друг к другу, были построены во время строительства Королевского дворца (нынешнего парламента) во времена Отто и Виттельсбахов. Строитель с греческого острова Анафи, после рабочего дня во дворце, выстроил для себя белые дома, сохранив их стилистическую известность со стороны своих домов - кикладские - белые стены, синие ставни, прозрачные тротуары, узкие улочки, все чистые и очень уютные в приемной.

Еще один объект в нашем субъективном списке неизвестных мест в Афинах находится недалеко от Панаттонского стадиона, также называемого Калимармаро. Место это лестница, но не такая обычная. Это лестницы, которые в 2013 году афиняне из социальной инициативы Атенистас Грин они нарисовали черно-белую фортепианную клавиатуру. Они очистили и возродили окрестности близлежащей музыкальной консерватории Конико и, благодаря такой визуальной форме, выдвинули на первый план место расположения музыкального гения .

Если, как и мы, вы решите посетить Афины пешком, вам обязательно захочется отдохнуть в какой-то момент. Особенно если ваш визит в Афины состоится летом;)

Для минуты отдыха и ухода от палящего солнца мы рекомендуем Национальный сад - некогда Королевский сад. Это огромный общественный парк с инфраструктурой, подготовленной для прогулок на двоих, с детьми или в одиночку :)

В парке много аллей. Вы можете сидеть на десятках скамей, слушать крики диких попугаев, живущих на деревьях, наблюдать за рыбой, плавающей в пруду, греющейся на черепахах, греющихся на камнях. Вы можете подружиться с местными козами или кроликами, которые живут в одном дворе. В парке также есть вольер с несколькими видами птиц: попугаи, голуби, куры и перепела 😀.

Парк расположен на 24 гектарах и имеет внушительную коллекцию растений, иногда принимающих огромные размеры. В парке насчитывается 7000 деревьев, 40000 кустов и других растений, что дает в общей сложности 519 видов и сортов.

В парке также есть хорошо оборудованные и затененные игровые площадки и туалеты с проточной водой.

Смена караула у могилы неизвестного солдата - отличное зрелище. Стоит побывать на этом мероприятии в воскресенье в 11:00. Изменение начинается с похода военного оркестра, за которым стоит большая группа солдат, одетых в традиционные греческие одежды. Когда я был еще маленьким, бесконечным ребенком, меня ужасно удивляли их «гетры» и «помпоны», и то, как я шел, приводило меня в слезы (смеется).

Сегодня я немного мудрее и, возможно, лучше осознаю гордость каждого солдата, который имеет честь участвовать в таких часах, и я должен признать, что я дрожал от просмотра шоу show

И такой намек: мы выбежали на улицу к парламенту за 5 минут до начала спектакля, так что, как нетрудно догадаться, толпы туристов «окружают» всю территорию. В этой ситуации мы советуем вам поступить так же, как мы. Мы рекомендуем идти впереди этой «стены» туристов и сидеть на корточках прямо перед могилой (мы не будем скрывать мнение других, которые стояли здесь до того, как мы пришли). Пройдя оркестр и армию, дикая полоса на пленке, отделяющая публику от площади - такое явление, как продвижение сумок или черепков в Лидле. Поэтому, если вы идете со своими детьми, лучше встаньте на стороне площади - там никто не бегает, и это безопасно safe

В Афинах есть несколько холмов, с которых вы можете наслаждаться видом на город и Акрополь. Мы наблюдали большинство дневных видов из ближайшего Акрополя или Ареопага. Однако в один из вечеров мы пошли гулять к холму Музажона, и когда было совсем темно, мы наткнулись на заброшенное здание астрономической обсерватории. Это скорее любопытство, потому что здание нельзя посетить - оно закрыто, а из окрестностей открывается фантастический вид на Афины и холм Акрополя, освещенный ночью.

6. Little Kook - волшебное кафе в Афинах

Хотя мы представили бы афинские достопримечательности, мы бы не подумали, что найдем такую ​​сказку посреди ветхих, ветхих зданий Караискакиса в окрестностях Псирри. Вообразите: это конец ноября, вы носите рубашки с короткими рукавами, поэтому ваше тело одержимо разумом, и вы думаете, что это июнь 😀 и вдруг вы сталкиваетесь с улицей, полной рождественских елок, огней, Санта-Клауса, больших леденцов и красиво украшенных ставней, и в воздух поднимается "Где-то в моей памяти" - из «Кевина в одиночестве дома» - сказка - такой праздник для глаз подают в кафе Little Kook. Посмотрите сами, как они готовились к предстоящим праздникам.

Адрес: Карайнаки, 17, Псири, Афины.

Часы работы : 11:00 - 24:00

Меню (ноябрь 2017):

Меню (ноябрь 2017):

6,5. Акрополь и Парфенон - альтернативный способ осмотра достопримечательностей

В конце позиции, которую нужно увидеть, и которая из-за славы, безусловно, не вписывается в наш список неизвестных мест в Афинах. Я думаю, что нет более характерного греческого здания, чем Парфенон. Мы помещаем Акрополь в список, потому что наша идея - способ посетить Акрополь - и не обязательно известна. Мы рекомендуем вам определенный порядок посещения нескольких мест, которые, несомненно, помогут вам исследовать руины и усилить эмоции, которые сопровождают такую ​​великую историю. Наш план / идея посетить Акрополь здесь: Как посетить Акрополь? ,

Мы также подготовили фильм, в котором вы можете посмотреть несколько кадров с наших выходных в Афинах :) Добро пожаловать! Нажмите на картинку ниже, чтобы просмотреть ее 🙂

Вы знаете какие-нибудь интересные места в Афинах? Или, может быть, вы посетили те, которые мы включили в наш список? 🙂 Обязательно сообщите нам в комментарии под постом! 🙂

Или, может быть, вы посетили те, которые мы включили в наш список?