Польский дю Медок, или я Любушский марафон сквозь след вина и меда глазами участника

  1. И Любушский марафон по винно-медовой тропе
  2. результаты:

История винодельческих традиций в Любушском воеводстве насчитывает более 800 лет, и документально подтвержденное пчеловодство восходит к 16 веку

История винодельческих традиций в Любушском воеводстве насчитывает более 800 лет, и документально подтвержденное пчеловодство восходит к 16 веку. Также в послевоенный период здесь находилась самая большая винодельня в Польше и наибольшее количество виноградников, а в 1960-х годах в Музее Земли Любуша было создано винное отделение.

В 2002 году в окрестностях Зелёной Горы началось возрождение виноградарства, и в то же время были созданы специализированные пчеловодческие предприятия. В конце концов, пчеловоды и виноделы из Любусского воеводства создали первую в стране тропу вина и меда. Остановка на 14 остановках, вы можете посетить виноградники и объекты, попробовать "божественные напитки", попробовать продукты пчеловодства, провести ночь и наслаждаться жизнью. Участник 1-го марафона, Szlakiem Miodu i Wina, Роберт Карпиньски из команды Spartanie Dzieciom, рассказывает о том, как бегунов приняли в бассейн польского виноградарства.

И Любушский марафон по винно-медовой тропе

И это произошло ... И прошел Марафон Любуски по Вино и Меду с терпением, которого ожидали бегуны, желающие отдохнуть от побоев последующих жизней.

Предположения организаторов были просты. Покажите красоту Земли Любуша и то, что у нее самое ценное - польские виноградники. В рамках самого курса должна была состояться дегустация вина и меда, и атмосфера напоминала радостную рысь, а не жесткую конкуренцию. Я должен признать, что идея не нова, и формула гонки была заимствована из Le Marathon du Medoc. Все, кто участвовал в марафоне во Франции, знали, что перевести эту атмосферу в польские условия будет нелегко ...

Однако как раз перед стартом оказалось, что бегуны почувствовали намерения организаторов. То, что некоторые люди предполагали вместо стандартной ходовой части всевозможные маскировки. Были гладиаторы, русалки, греки. Были и солдаты, но, как оказалось, они пришли, чтобы закрепить курс. Все участники улыбаются и расслабляются. Не было такого знакомого на многих беговых мероприятиях вида разогревающих игроков и запаха «адреналина» в воздухе.

Уже после первых нескольких километров от старта оказалось, что бегуны были разделены на тех, кто «только бегал» и тех, кто любуется окружающими пейзажами и наслаждается атмосферой бега.

Маршрут пробега был интересным и живописным. Вид на виноградники и зеленые пейзажи иногда забивается дыханием. Маршрут оказался также сложным, что было четко указано организаторами в описании пробега. Много пробежек, лесных дорог, песка, асфальта и солнца вызвали то, что многие бегуны «ждали» с тоской по ирригационным точкам. Первым тестом на точность организации гарантий был панк, расположенный на 10-м километре. Это была первая точка, где можно было попробовать вкус вина. Для тех, кто предпочитал стандартные методы полива, была вода и изотоника, а для голодных - виноград, бананы и арбузы.

Оросительные пункты располагались либо на самих виноградниках, либо в их окрестностях. Пробежка по полю, на котором рос виноград, произвела удивительное впечатление. Обслуживание по пунктам было эффективным и не отличалось от принятого

стандарт на других соревнованиях. Тем не менее, неизвестно, была ли это атмосфера или сами бегуны, которые заставляли добровольцев, полицейских, солдат и владельцев виноградников улыбаться, przesympatyczni и готовых говорить все время. Сами жители реагировали ответственно на бегунов и самостоятельно организовывали свои собственные ирригационные пункты.

Организаторы забега, хорошо видные сквозь желтые майки, следили за каждым аспектом забега. Была ситуация, когда во время вождения автомобиля задавался вопрос о благополучии каждого встречающегося бегуна, что было очень приятно и редко встречалось на других трассах.

Финишная черта марафона была также на винограднике с красивым названием «Юлия». Здесь можно было сесть, а кто еще не сделал этого, попробовать региональное вино.

Финал I Любушского марафона по маршруту «Мед и вино» в дополнение к декору и еде дополнительно предложил всем бегунам вкусный хлеб с салом, конечно же вино и памятный бокал для вина. Региональные артисты выступили на сцене, и все закончилось общим танцем участников, к которому присоединились солдаты и жители. И так до 22:00 ....

Надо признать, что для первого выпуска пробега организация была на очень высоком уровне.

Идея организаторов, во-первых, унифицировать свои футболки, во-вторых - постоянно отслеживать весь маршрут, оказалась очень хорошей. А силы и средства, выделенные для обеспечения безопасности, маркировки и обслуживания маршрута, позволяли чувствовать себя в безопасности на всем известном пресловутом языке за каждый километр.

Сами бегуны также справились с этой задачей, потому что сочетание бега, вина и солнца могло закончиться иначе. И это закончилось - в целом весело!

результаты:

Женщины:

1 AGNIESZKA STANIEWSKA 4:04:20
2 АННА СИНЬЕВСКАЯ 4:10:56
3 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ REDŁOWSKA 4:12:17

Мужчины:

1 РОБЕРТ КОПЦЕВИЧ 3:03:23
2 TOMASZ PEISERT 3: 04.32
3 Себастьян Гродецки 3:06:52

Полные результаты

Отчет: Роберт Карпински

Фотографии Роберта Карпинского, Катаржина Добай