Какую страховку выбрать для Индии и где ее купить? Специалист советует.

  1. Чтобы быть сделано, прежде чем уйти ...
  2. Иностранная страховка в Индию - сколько это стоит и как выбрать?
  3. На что обратить внимание, путешествуя по Индии?
  4. Прививки и гигиена, или как защититься от болезней в Индии
  5. Активный отдых (дайвинг, треккинг или, может быть, сафари в джунглях?) - это тоже особая политика
  6. Страхование путешествий в Индию - краткая информация

Если вы ищете смесь захватывающих дух видов, вы хотите попробовать тысячи вкусов, погрузиться в яркие уличные ярмарки и отдохнуть от скучной повседневной жизни - посетить Индию. Для многих это называют страной контрастов, в которой красота переплетается с бедностью.

Индия - когда-то жемчужина в короне Британской империи - сегодня страна привлекает туристов экзотической природой, ароматной кухней и исторической архитектурой. В этой статье мы опишем, что нужно учитывать при посещении такого экзотического места и какую страховку выбрать из Индии?

Чтобы быть сделано, прежде чем уйти ...

Если вы ищете смесь захватывающих дух видов, вы хотите попробовать тысячи вкусов, погрузиться в яркие уличные ярмарки и отдохнуть от скучной повседневной жизни - посетить Индию

Слоны - это вид транспорта и туристическая достопримечательность (фото: pixabay)

Перед отъездом вам нужно разобраться с некоторыми важными вопросами. Прежде всего, подать заявку на туристическую визу. Индия является одной из тех стран, которые разрешают въезд на свою территорию только путешественникам с соответствующими документами. Интересно, что Индия наложила такое обязательство на граждан всех стран мира, поэтому не считайте себя низшими. Время ожидания туристической визы составляет от 3 до 4 недель, позаботьтесь об этом достаточно рано.

Если вы планируете остаться короче 60 дней, удобным вариантом является так называемый электронная виза. Вы заполняете, оплачиваете и отправляете электронным способом - через сайт indianvisaonline ,

Иностранная страховка в Индию - сколько это стоит и как выбрать?

Поездка в Азию - это не отдых на Балтийском море или отдых на пляжах греческих островов. Суммы страховки, скорректированные для поездок по Европе, могут быть недостаточными для покрытия медицинских расходов и компенсации в Азии. В приведенную ниже таблицу включены рекомендуемые суммы страховых сумм для отдельных элементов туристического полиса в Индию:

Стоимость лечения50 000 евро

- медицинский транспорт (в том числе в Польшу) до полной стоимости KL OC 50 000 EUR NNW 5 000 EUR С учетом рисков

  • страхование багажа - страховая сумма должна быть определена с учетом ваших потребностей. Соответственно выше при транспортировке дорогих предметов (электронное оборудование, ювелирные изделия). Стандарт стоит 400 евро
  • высокий риск и экстремальные виды спорта - страховая сумма должна быть рассчитана с учетом затрат на лечение и спасательные операции в Индии. Минимальная сумма 30 000 евро
  • террористические акты - Проверьте, включены ли они в KL или нет

Чем выше страховая сумма, тем выше цена премии. Создайте свою политику в соответствии с вашими потребностями. Если вы стремитесь к отдыху и осмотру достопримечательностей, смело отказывайтесь от страховки на экстремальные виды спорта.

Перед подписанием договора обратите внимание на Общие условия страхования, то есть документ, в котором указаны все детали полиса. Вы должны быть заинтересованы в первую очередь в пункт, который исключает ответственность страховщика. Во время поездки в Индию убедитесь, что ваша страховка покрывает тропические болезни, и распространяется ли страховка на Индию на риск кражи багажа и на платежные карты и наличные.

На что обратить внимание, путешествуя по Индии?

Это правда, что индусы славятся своей открытостью для туристов, а гостеприимство - их второе имя. Это не означает, однако, что вы не найдете мошенников в Индии. Совсем наоборот. Для гидов, таксистов, водителей рикш и уличных торговцев наивный турист из Европы - это шанс на хороший доход. Остерегайтесь уличных отбойников, которые предлагают обмен наличных по выгодной цене. Смело оценивайте стоимость предлагаемых аттракционов - если вам что-то покажется подозрительно дорогим, сравните цены конкурентов.

Смело оценивайте стоимость предлагаемых аттракционов - если вам что-то покажется подозрительно дорогим, сравните цены конкурентов

Улицы Дели (фото: pixabay) Воры являются большим бичом, чем мошенничество. Из всех стран Юго-Восточной Азии Индия справляется с этой проблемой хуже всего. Избегайте носить с собой больше наличных. Хорошее решение - разделить его на меньшие количества и спрятать в разных местах. Если вы путешествуете несколькими людьми, распределяйте деньги между собой.

Страхование багажа не всегда дает вам гарантию, что страховщик вернет вам украденные деньги. Чаще всего страховые компании (например, AXA в § 28 раздела 3, пункт 1. GTC 1 ), исключить кражу платежных средств из ответственности. Расширьте область защиты с помощью страховки платежной карты и денежных средств от кражи, чтобы восстановить потерянные деньги.

Туристы также недружелюбны к туристам. По статистике, каждый час на индийских дорогах умирает 17 человек. 2 , Причины можно найти в менталитете водителей, которые игнорируют правила дорожного движения и ездят по принципу «большего приоритета». Если у вас есть страховка NNW, вы получите от страховщика компенсацию за постоянный ущерб здоровью, понесенный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Прививки и гигиена, или как защититься от болезней в Индии

Несмотря на то, что в настоящее время на Индийском полуострове нет эпидемий (вы можете следить за текущими сообщениями на сайте Всемирная организация здравоохранения ), из-за нашего тропического климата, стоит подумать, прежде чем делать несколько прививок.

Министерство иностранных дел для путешествующих в Индию рекомендует сделать прививки против гепатита А, В и столбняка. Главная санитарная инспекция указывает, что за 6-8 недель до поездки, свяжитесь с врачом по инфекционным заболеваниям или тропической медицине, чтобы определить необходимые прививки 3 ,

По словам доктора Павла Гжесовского из Центра туристической медицины при Фонде Института профилактики инфекций:

По оценкам, от 20 до 50% людей, возвращающихся из тропических стран, страдают от различных проблем со здоровьем, приобретенных во время поездки. Наиболее распространенными являются диарея, лихорадка и кожные высыпания. Некоторые из них безвредны и преходящи, но другие могут представлять серьезную угрозу здоровью и жизни, поэтому любые такие симптомы нельзя недооценивать ». 4 ,

Наиболее распространенными заболеваниями являются диарея, для которой нет прививок, но которых можно избежать, следуя нескольким правилам. Прежде всего, не ешьте ничего сырого, в основном неочищенные овощи и фрукты. Во-вторых, пейте только напитки в бутылках или кипяченую воду. Используйте его также для чистки зубов. Избегайте льда в кубиках, добавляемых в напитки. В-третьих, обратите особое внимание на гигиену рук. Не забывайте мыть их или, по крайней мере, протирать их увлажненными носовыми платками перед каждым приемом пищи.

Попробуйте модерацию, пробуя местные деликатесы. Бактерии, которые не наносят вреда местным жителям, могут стать проблемой для вашего желудка. Чтобы защитить себя от небольших проблем с желудком, стоит принимать ежедневные пробиотические препараты.

Если вы заражены одним из экзотических заболеваний, вам нужно будет госпитализироваться. Поэтому, путешествуя в тропическую зону, необходимо обязательно застраховать себя страховкой от тропических болезней в качестве дополнения к страхованию для Индии. Ознакомьтесь с общими условиями страхования вашего туристического полиса. Если он не покрывает расходы на лечение тропических болезней, необходимо распространить его на этот элемент.

Активный отдых (дайвинг, треккинг или, может быть, сафари в джунглях?) - это тоже особая политика

Если вам надоело любоваться буддистскими храмами, спрятанными в джунглях, вы уже видели Тадж-Махал и устали от многолюдного Дели, расслабьтесь. Но кто сказал, что лежать на пляже должно быть скучно? Индия предлагает гораздо больше для любителей активного отдыха.

Если вы любитель дайвинга, обязательно посетите Андаманский архипелаг. Подводная фауна и флора подарит вам незабываемые эстетические впечатления. Благодаря оптимальной температуре воды и хорошей видимости Андаман является альтернативой самым популярным местам для дайвинга в Таиланде. Однако, похоже, что на индийском архипелаге у вас больше шансов встретить тунца, рифовых акул, медуз и скатов, морских змей и осьминога. Как выбрать страховку в Индии в соответствии с запланированной деятельностью, я напишу ниже.

Канчендзонга - вид из Гангтока (фото: Википедия)

Однако, если вы предпочитаете сушу из воды, попробуйте треккинг. Для этого лучше всего лететь в северо-восточную часть Индии - штат Сикким, который славится третьим в мире (по высоте) саммитом - Канчендзонги. Поход - безусловно лучший способ исследовать захватывающие обстоятельства индийской природы, которая на этой высоте отличается от того, что вы могли видеть в центральной или южной части страны. Вместо экзотических пальм Сикким порадует вас субтропическими лесами, заполненными рододендронами, магнолиями и орхидеями. Вы сможете отдохнуть, прогуливаясь по живописным террасам сельхозугодий и полюбоваться снежными вершинами Гималаев.

Альтернативой треккингу в Сиккиме является сафари в джунглях Карнатаки. В этом штате, расположенном на юге страны, насчитывается 5 национальных парков и 21 заповедник диких животных. Если повезет, вы сможете увидеть тигров и слонов в их естественной среде обитания. Конечно, Карнатаки предлагает гораздо больше. Здесь обитает более 400 видов птиц, 73 вида рептилий и 3500 видов растений, из которых до 1500 встречаются только здесь.

Активный отдых увеличивает риск несчастных случаев в несколько раз, и страхование от несчастных случаев, как правило, не включает травмы, вызванные деятельностью, которая считается рискованным или экстремальным спортом. Если ваш страховщик снял с себя ответственность в этой области, и вы мечтаете о погружении в Андаманских островах или походе в Гималаях, подумайте о расширении сферы действия этой политики .

Цена страхования для Индии будет отличаться для спорта с высоким риском и другой для экстремальных видов спорта. Полный список сгруппированных действий должен быть включен в Общие условия страхования. Например, в страховке AXA Assistance, сафари и треккинге ниже 3000 м над уровнем моря страховщик рассматривал виды спорта с высокой степенью риска. Дайвинг с кислородным аппаратом и треккинг более 3000 м над уровнем моря, как экстремальный вид спорта 5 ,

Страхование путешествий в Индию - краткая информация

Туристическая политика должна защищать вас от непредсказуемых событий и, как следствие, позволять спокойный отдых без стресса и забот. Страховка должна соответствовать вашим ожиданиям, соответствовать цели вашего путешествия и вашим планам.

    Стандартные политики, предлагаемые TU, обычно включают три элемента:
  • Страхование медицинских расходов
  • Страхование гражданской ответственности
  • Страхование NNW / Страхование багажа

Кажется, это базовый пакет, без которого не стоит выезжать за границу. Однако этого недостаточно для поездки в Азию. Отправляясь в Индию, расширите сферу своей политики по защите тропических болезней, а также платежных карт и наличных денег. Сохраните остальные предметы по своему усмотрению. Помните, что никакая страховка не защитит вас так же, как здравый смысл.

Купить страховку для Индии

Основная ценность каждой туристической страховки. Это включает в себя возмещение расходов на необходимое лечение, исследования, лекарства или пребывание в больнице. Помимо суммы в КЛ, стоит также проверить их объем. Это указано в договоре страхования и GCT, который в соответствии с законом должен быть доступен для клиента перед покупкой полиса.

Страховые компании чаще всего делят транспортные расходы на медицинский транспорт и репатриацию, то есть транспортировку в Польшу. Ограничения на эти услуги могут отличаться. Лучшее решение - когда политика в обоих случаях гарантирует возврат реальных затрат в пределах полного лимита KL.

OC или гражданская ответственность в путешествии. Речь идет о непреднамеренном ущербе, который мы наносим другому человеку или его имуществу. Суммы, застрахованные от повреждений, на вещах потерпевшего зачастую ниже, чем на человека. Обратите внимание на то, какой ущерб нанесен политикой - стоит, чтобы эта сумма была как можно ниже, и чтобы не было никакого вмешательства ее собственного виновника.

Страхование последствий несчастных случаев выплачивается в случае необратимого ущерба здоровью или смерти застрахованного. Лучше всего, если оба значения одинаково высоки.

Обычно речь идет о потере, краже или (стоит помнить!) Повреждении вашего багажа. Этот элемент может быть адаптирован к потребностям текущей поездки. Обратите внимание, что, несмотря на высокую сумму страхования багажа, полис может вводить ограничение стоимости одной вещи, максимальной стоимости электроники или документов. Это может также включать задержку багажа во время полета.

Некоторые страны в большей степени подвержены террористическим актам, которые обычно определяются как действия, направленные на привнесение хаоса, запугивание людей или дезорганизацию общественной жизни. Следует помнить, что в сферу страхования от террористических актов не входят военные действия или они охватывают только до 7 дней. Эти мероприятия не могут проходить перед отъездом и только неожиданно во время пребывания за границей.

Спорт высокого риска и экстремальные виды спорта определяются каждым ТУ по-своему. Стоит проверить, классифицирует ли страховщик данный вид спорта с высокой степенью риска или экстремальными дисциплинами, потому что это влияет на цену полиса. В OWU должна быть подходящая таблица.

Иностранная страховка в Индию - сколько это стоит и как выбрать?
На что обратить внимание, путешествуя по Индии?
Дайвинг, треккинг или, может быть, сафари в джунглях?
В этой статье мы опишем, что нужно учитывать при посещении такого экзотического места и какую страховку выбрать из Индии?
На что обратить внимание, путешествуя по Индии?
Дайвинг, треккинг или, может быть, сафари в джунглях?
Но кто сказал, что лежать на пляже должно быть скучно?