Ополе на выходные с ребенком

  1. Достопримечательности Ополя, или что посмотреть в Ополе с вашим ребенком
  2. Круиз по Ополе
  3. Опольский амфитеатр
  4. Университетский холм в Ополе

Что вы связываете с Ополе? Мы всегда ассоциировали нас только с одним - Национальным фестивалем польской песни в Ополе (KFPP Opole). Честно говоря, наши знания, связанные с этим городом, закончились. Мы ничего не знали о достопримечательностях Ополя, мы не знали, что посмотреть в Ополе, и действительно ли была причина поехать сюда хотя бы на один день. Если ваш уровень знаний похож на наш, то следующая статья для вас. Ниже приведены некоторые места и достопримечательности, которые, по нашему мнению, стоит увидеть в Ополе в выходные дни.

Достопримечательности Ополя, или что посмотреть в Ополе с вашим ребенком

Зоопарк в Ополе

Издали вы можете услышать характерные «уши уха» . Мы идем в направлении этих звуков, чтобы увидеть, что происходит. Мы подходим к просторному бассейну, где «миссис Дикобраз» объясняет своему спутнику жизни «любителю моря», что он не слушает ее снова. Они плавно скользят по мокрой поверхности и затем прыгают в воду. Спускаемся ниже уровня зеркала воды, чтобы посмотреть следующую часть «ссоры» через окно в бассейне. Мужчина циркулирует, пытается и «объясняет» свои причины. Однако видно, что у «мистера Поратки» не было иного выбора, кроме как сдаться, и теперь он был бы под водой со своим партнером, чтобы ослабить этот конфликт. Как это бывает в жизни.
Зоопарк в Ополе расположен на острове Болько. Место нас сильно удивило. Во-первых, он намного меньше по сравнению с Вроцлавским зоопарком, благодаря чему вам не нужно перекрывать друг друга, а с другой стороны, подиумы спроектированы так, чтобы они создавали особое впечатление об открытости местности. Нет впечатления, что мы ходим между кадрами или, скорее, чувствуем себя в свободном открытом пространстве - немного похоже на зоопарк в Сингапуре , но в гораздо меньших масштабах. Животные отдыхали, чистили, отдыхали и дремали после завтрака. Зоопарк в Ополе - отличная достопримечательность для детей. Куда бы вы ни подошли поближе, посмотрите, посмотрите на многочисленные макеты. Я даже не буду упоминать специальные деревянные тележки для детей, которые можно взять у входа, что позволяет очень легко посещать зоопарк вместе с нашими детьми. Надя была счастлива, что могла пройти между подиумами в машине, а не ходить по ногам. Это стоит помнить.

Это стоит помнить

Зоопарк в Ополе расположен на острове Болько и занимает площадь более 30 га. Зоопарк в Ополе расположен на острове Болько и занимает площадь более 30 га "Обезьяны прыгают бесподобно, Обезьяны делают шалости обезьяны"

Зоопарк в Ополе - бассейн с калифорнийскими телятами - радость на стороне животных и зрителей.

Круиз по Ополе

Вы устали ходить по зоопарку? Так что следующая достопримечательность будет в самый раз. Мы садимся на корабль Ополанин, который плывет по реке Одре, чтобы увидеть городской горизонт с уровня реки. Улыбающееся лицо капитана подразделения приветствует нас со входа. Нам больше не нужно никуда идти, пора отдыхать и отдыхать. К полной удовлетворенности не хватает расставленных, удобных шезлонгов на борту корабля и бокала освежающего напитка, так что в таких декорациях вы можете наблюдать за набережной Ополя, слушая рассказ капитана. Дети с удовольствием бегают по кораблю, наблюдая за местностью со всех сторон: по палубе, с носа, кормы, а также по тому, как сам корабль выглядит под палубой. Приятный круиз проходит очень быстро.

Приятный круиз проходит очень быстро

Пан Капитан корабля Ополанин, с которого можно любоваться панорамой Ополя.

Есть ли у вас ощущение, что вода, солнце и путешествие усиливают ваш голод? Спускаясь с корабля, вы могли слышать хрипы желудка у детей и частые вопросы: «Когда будет что поесть?» . Грабувка - это, предположительно, место, которое, будучи в Ополе, стоит посетить. Меню очень простое - блины. Для сладких, соленых, горьких, кислых - как правило, каждый должен найти вариант, который ему подходит. Дамы в окне работают очень хорошо, подают блины, испеченные на наших глазах, добавляя дополнения, которые мы выбрали. Блины очень хорошие и с чистой совестью мы можем порекомендовать, и вы также можете съесть их с интересным видом на Млынувский канал и мост Грошовых.
У нас была возможность встретиться с мистером Ришардом, владельцем этого места. Он хороший рассказчик и эксперт по истории Ополе, который с большой отдачей рассказал о происхождении этого места, его истории, реконструкции и элементах, которые он обнаружил во время реконструкции. Удивительные истории пропитаны страстью владельца.

Удивительные истории пропитаны страстью владельца

Знаменит своими вкусными блинами Грабувка, в которых не было места для детского уголка. Знаменит своими вкусными блинами Грабувка, в которых не было места для детского уголка Мост Грошовых (Зеленый мост, Мост влюбленных) на Млынувском канале в Ополе.

У меня сложилось впечатление, что все близко к Ополе, поэтому мы поели с блинами и немного прогуляемся к острову Пасека, где расположен символ Ополя. Башня Пяста, объект, который считается одним из старейших оборонительных сооружений в Польше. Он был построен по приказу князя Болека I в 1300 году. Он поднимается до 35 метров. Со стороны это выглядит совершенно незаметно, но внутри организована интересная выставка. Чтобы добраться до смотровой площадки, расположенной наверху, нужно подняться по деревянной лестнице. Гид ведет нас и на каждом уровне рассказывает историю этого места, а на заднем плане воспроизводятся звуки и звуки, которые представляют интересный фон для истории, дополняя ее интересным способом.
Находясь в самом низу башни, гид полностью выключил свет и включил звуки постановки объекта в темницу. Надя и другие дети немного испугались, но им понравился вид осмотра достопримечательностей.
Непосредственно перед тем, как войти на смотровую площадку, мы можем вернуться в исторический Ополе и увидеть интерактивную панораму города со старых времен, после чего лодки ходят и едут на конных упряжках. Со смотровой площадки можно любоваться панорамой города. Это настоящее удовольствие в прекрасный день.

Башня Пяста в Ополе Башня Пяста в Ополе   Башня Пяста в Ополе - уровень средневековых подземелий Башня Пяста в Ополе - уровень средневековых подземелий.

Башня Пяста в Ополе - старый шлем весит около 3 килограммов. Башня Пяста в Ополе - старый шлем весит около 3 килограммов Вид с Пиастовой башни - жаль, что мачты мешают обрамлению :(

Опольский амфитеатр

Кто не слышал о фестивале в Ополе? Я не думаю, что есть такой человек. Все ассоциируют амфитеатр с красивой музыкой с экрана телевизора. На щитах Опольского амфитеатра с 1963 года проводится Национальный фестиваль польской песни в Ополе (KFPP Opole) . Вы можете иметь разные мнения об этом художественном событии, некоторые люди скажут, что это история и что настоящая музыка закончилась давно, а другие все еще будут смотреть трансляцию по телевизору с выпечкой. Одно можно сказать наверняка: именно здесь начинали свою карьеру величайшие звезды польской сцены - Ева Димарчик, Чеслав Немен, Марек Гречута и многие другие. Это были их ворота в облик и проявление себя во всей Польше.
Мы вошли в амфитеатр в Ополе, и было большое удивление. Однако телевидение лжет, и в нем все кажется больше. Сам амфитеатр довольно маленький - чуть более 3500 мест и сцена среднего размера. Стоит увидеть это место вживую, чтобы проверить наше воображение, созданное магией телевидения. Надя не проявляла никакого художественного желания появляться на большой сцене, но ей нравилось бегать по лестнице и между рядами стульев.

Надя не проявляла никакого художественного желания появляться на большой сцене, но ей нравилось бегать по лестнице и между рядами стульев

Опольский амфитеатр - Национальный центр польской песни в Ополе - главная сцена Национального фестиваля польской песни. Опольский амфитеатр - Национальный центр польской песни в Ополе - главная сцена Национального фестиваля польской песни Кароль Мусиол - инициатор строительства Амфитеатра в Ополе. Рядом с амфитеатром находится граффити с положительными цветами.

Университетский холм в Ополе

Что касается ходунков и сборщиков семьи Корона польских гор с ребенком мы также выиграли самый высокий пик в Ополе. Университетский холм, также называемый Опольским акрополем, находится на высоте 165 метров над уровнем моря, однако речь идет не о высоте, не о достопримечательностях, а об искусстве и культуре. В тени деревьев были спрятаны четыре интересные женские скульптуры «Четыре сезона» Х. Хартмана, созданные в 17 веке, каждая из которых символизирует один сезон. Однако на другой стороне холма мы можем увидеть что-то более современное. А именно, мы можем сесть за людей, которые заслужили культуру и искусство: Чеслава Немена, Агнешки Осецкой, Ежи Гротовского (почетный гражданин города Ополе), Скамьи старейшин - Ереми Пшибора, Ежи Васовского и Эдмунда Османчика.

А именно, мы можем сесть за людей, которые заслужили культуру и искусство: Чеслава Немена, Агнешки Осецкой, Ежи Гротовского (почетный гражданин города Ополе), Скамьи старейшин - Ереми Пшибора, Ежи Васовского и Эдмунда Османчика

Университетский холм в Ополе - скамья старейшин - Джереми Пжибора и Ежи Васовски. Университетский холм в Ополе - скамья старейшин - Джереми Пжибора и Ежи Васовски Университетский холм в Ополе - памятник Чеславу Неману и Эдмунду Османчику «Четыре сезона» Х. Хартманна, созданные в 17 веке

Мы никогда не были в Ополе раньше. Мы не знали, что посмотреть здесь, и есть ли что-нибудь интересное, кроме амфитеатра в Ополе. Оказалось, что Ополе интересный город, чтобы прыгать на выходных и спокойно пройти его. Отличной достопримечательностью для детей, безусловно, будет зоопарк в Ополе, прогулка на лодке и мультимедийные презентации в башне Пяста. Любители сакрального искусства обязательно посетят Опольский собор, а голодные прыгнут в блины мистера Ризарда. К сожалению, после захода солнца в окрестностях Млынувки не хватило времени на прогулку с фотоаппаратом и штативом, но, как говорится, стоит вернуться в Ополе.

Ополе после заката - я должен вернуться сюда для ночной фотосессии.

Если у вас есть предложения о том, что еще посмотреть в Ополе, дайте мне знать в комментариях.

Статья была создана в сотрудничестве с Управлением маршала Опольского воеводства.

Есть ли у вас ощущение, что вода, солнце и путешествие усиливают ваш голод?