Солнечный Рим в январе. Туристическое покрытие в 2017 году

  1. День 1. Перелет Познань-Рим и первая вечерняя прогулка
  2. 2-й день Древние памятники, базилика св. Павел за Мурами и ... матч.
  3. День 3. Прогулка по Риму и базилике Святого. Петр в Ватикане
  4. День 4. Музеи Ватикана и еще одна ночная прогулка
  5. День 5. Перелет Рим-Познань
  6. Рим в январе - краткая информация
  7. Какой итальянский город ваш любимый?
  8. Записи о Риме:

Репортаж из поездки в Италию - Рим за январь за 5 дней. Прекрасная солнечная погода, итальянская еда и удивительная архитектура Вечного города. Прекрасный побег из зимы. Я приглашаю вас в отношения!

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Как я уже упоминал в сообщении по итогам 2016 года почему-то я не планирую поездки и не выполняю положения. Три недели нового года не прошли, в которые я начал Вызов Польша 2017 и я отправился в свою первую поездку ... за границу . Вышло спонтанно, все было забронировано в последний момент за несколько дней до вылета, но получилось здорово :) Почитайте и посмотрите, как выглядит Рим в январе. Во-первых, общее резюме поездки, в следующих статьях я опишу конкретные достопримечательности более точно.

Репортаж из поездки в Италию - Рим за январь за 5 дней

Вид со святого моста ангел

День 1. Перелет Познань-Рим и первая вечерняя прогулка

Это было прекрасное утро среды, когда мы путешествовали через Познань в аэропорт Лавица. Бурно покрывал все деревья и здания, поэтому мне стало немного жаль, что я не смог пойти на зимнюю прогулку. Но через несколько часов я должен был оказаться в Риме, городе, о котором давно мечтал, поэтому я не особо жаловался.

Когда мы бродили по залу вылета, до нас дошла информация о землетрясении в центральной Италии , которое должно было ощущаться и в Риме. Был момент колебания о том, правы ли мы пойти туда. В конце концов, однако, мы решили, что в самом Риме не будет землетрясения, и решили продолжить путешествие. Тем не менее, первые 24 часа я чувствовал себя немного неуверенно и думал о том, что произойдет, если ...

Мы приехали в аэропорт Чампино Рим после 17 лет. Оттуда нам удалось добраться до первой остановки римского метро (Anagnina) на автобусе, и следующие полчаса мы поехали на метро. Вся стоимость менее 3 евро, поэтому по-настоящему дешево можно добраться из аэропорта в Рим.

Ночевка у нас была от Airbnb в 5 минутах ходьбы от Ватикана. Квартира была не очень красивой, но чистой и оборудованной всем необходимым. Самым большим недостатком было отопление с помощью кондиционера - оно не так эффективно, как радиаторы, и воздух становится очень сухим.

Съев первую пиццу, мы решили не откладывать и сразу отправиться на первую прогулку по Риму . Так мы увидели в вечернем выпуске Plac i Bazylik Św. Петропавловская базилика в Ватикане, мост и св. Ангелы, Пьяцца Навона с прекрасными фонтанами, а также Пантеон и захватывающий фонтан Треви. Площади и улицы были почти пусты, как в отличие от обычных толп на римских улицах ...

2-й день Древние памятники, базилика св. Павел за Мурами и ... матч.

В тот день мы решили посетить Колизей, Римский Форум и Палатин - то есть то, что осталось от древних римлян. Мы допустили небольшую ошибку, но благодаря этому мы также увидели останки Большого цирка. Позже мы пошли в Колизей, а затем пришли после римского форума. В конце концов, мы не достигли Палатина, потому что мы уже немного устали и увидели его снаружи.

В январе Рим приветствовал нас прекрасной погодой - было солнечно, тепло (до 14 градусов в день!) И зелено. Было очень приятно гулять.

Мы решили сесть на другое метро до базилики св. Павел за стенами . И это был очень хороший выбор, потому что этот храм очаровал нас.

Мы провели вечер на Олимпийском стадионе . Мой парень фанат итальянского футбола, поэтому мы пошли на матч «Рома - Сампдория» . Это был матч 1/8 Кубка Италии. У хозяев было 4 гола, и что мне нравится футбол, мне понравилось :) Думаю, когда-нибудь напишу больше о матчах, стадионах и футболе;)

День 3. Прогулка по Риму и базилике Святого. Петр в Ватикане

На следующий день нужно увидеть величайшие достопримечательности Рима в течение дня. Таким образом, мы сделали почти ту же прогулку, что и в первый вечер . Кроме того, мы посетили несколько церквей и Испанская лестница. Там было определенно больше людей, чем во время вечерней прогулки, но они не удосужились посетить. Только навязчивые продавцы были немного раздражающими («Селфи палка? Специальная цена для вас!»).

Затем мы отправились в Ватикан, чтобы увидеть базилику св. Питер Мы поднялись на купол, чтобы увидеть потрясающую панораму Рима и окрестностей . Затем мы посетили базилику, которая поразила нас своим размахом и количеством произведений искусства.

День 4. Музеи Ватикана и еще одна ночная прогулка

Мы провели субботу, чтобы полюбоваться коллекциями, собранными последовательными папами и представленными в музеях Ватикана . Мы также посетили знаменитую Сикстинскую капеллу , где полюбили впечатляющие фрески Микеланджело.

После стольких впечатлений у нас были большие порции хорошего итальянского мороженого, потому что оно было все еще довольно теплым и солнечным;)
Вечером мы снова копаемся на улицах Рима, чтобы еще раз увидеть места, которые нам понравились ранее.

Музеи Ватикана

Музеи Ватикана

Музеи Ватикана

День 5. Перелет Рим-Познань

В воскресенье мы добрались до аэропорта без проблем. На этот раз у нас было место ближе к окну, и облаков не было, поэтому большую часть времени мы проводили, любуясь видами. А что посмотреть, ведь Альпы и другие горы были более или менее покрыты снегом, а значит, еще более живописны . Самым покрытым снегом была Снежка, которая сверху была похожа на большой сугроб: D

Рим в январе - краткая информация

Решение посетить Рим в январе было действительно великим . Погода была приятной и количество туристов принимало. Рим произвел на нас большое впечатление, и мы будем рады вернуться туда однажды. Наверное, красиво весной, когда все процветает. Кроме того, нам еще есть что посмотреть;)

Кроме того, нам еще есть что посмотреть;)

Прекрасный вид, только реклама, покрывающая отремонтированный многоквартирный дом :(

Какой итальянский город ваш любимый?

Записи о Риме:

Ночная прогулка по Риму

родственный

«Селфи палка?
Какой итальянский город ваш любимый?