Германия на велосипеде: Саксония

  1. Что посмотреть на маршруте?
  2. Подробный план недельного тура по Саксонии.
  3. Проживание
  4. MY BIKE SAXONY 2017
  5. День 2
  6. День 3
  7. День 4
  8. 5 день
  9. 6 день
  10. День 7
  11. День 8

Как и в прошлом году, я провел неделю в Германии на велосипеде. Я пересек следующий, новый для меня велосипедный маршрут Саксонии, я познакомился с новыми городами и искал интересные фотографические просторы и рамки. Я посетил в прошлом году Дрезден и я нашел несколько необычных интересные и красивые места , На этот раз запланированный маршрут провел меня через южную, северную и восточную Саксонию. Как и в прошлом году, Дрезден стал отправной точкой.

Что посмотреть на маршруте?

Дрезден - если кого-то нет, я бы порекомендовал потратить несколько дней на посещение города. Раньше я проводил в нем только два, в том числе одно, и все еще недостаточно, чтобы увидеть все интересные места. В прошлом году город очаровал меня во время ночной прогулки (читать ЗДЕСЬ ), это также очаровало области вдоль Эльбы, которые мне понравились в этом году. В этом году я также смог посетить Музей гигиены, который находится недалеко от площади Пирнайшер Платц и парка Гроссер Гартен. Его происхождение восходит к 1911 году, когда состоялась первая выставка, которая пользовалась большой популярностью. Его посетили пять миллионов человек со всего мира. Самая большая достопримечательность - это постоянная выставка «Adventure-Man» и хит из стекла. Другие выставки касаются жизни и смерти, еды и напитков, человеческой сексуальности и т. Д. Недостатком является отсутствие подробных описаний отдельных выставок на английском языке, но сама выставка чрезвычайно интересна.

Недостатком является отсутствие подробных описаний отдельных выставок на английском языке, но сама выставка чрезвычайно интересна

Правый берег Эльбы в Дрездене

Правый берег Эльбы в Дрездене

Дрезден, Брюль Террас, Саксония

Мейсен - небольшой, очень атмосферный средневековый город, который находится всего в тридцати километрах от Дрездена. Если кто-то не путешествует по Саксонии на велосипеде, у него может возникнуть желание одолжить близнеца и отправиться навестить Мейсен прямо вдоль велосипедной дорожки вдоль реки Эльбы. Маршрут красивый, впечатления от городской и фарфоровой мастерской незабываемые. Я бы порекомендовал, однако, остаться в городе на ночь из-за красоты замка Альбрехта, освещенного вечером. Стоит понаблюдать за ним с правого берега Эльбы. О Мейшнии был создан отдельный текст. Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Вы можете прочитать   ЗДЕСЬ

Лейпциг - второй по важности город Саксонии после Дрездена, который также стоит провести несколько дней. Один может быть потрачен на изучение самого центра, второй - на выезды из парка Клары Цеткин, третий - на посещение промышленного района Плагвиц и на удаленные от центра места: Панометр Лейпциг, Памятник битве народов. Вы можете прочитать о том, что посмотреть в Лейпциге ЗДЕСЬ.

Колдитц - небольшой, но очаровательный город, с возвышающимся над ним холмом и прекрасным замком. Если вы выберете Лейпциг в качестве отправной точки, вы можете отправиться в Колдитц для однодневной поездки на машине или двухдневного велосипеда (один час на машине или велосипеде, около 85 км). Однако стоит приехать сюда и переночевать в замке, в восточном крыле которого раньше была психиатрическая больница, а сегодня - молодежное общежитие. Во время Второй мировой войны там был разбит лагерь для военнопленных. Как и в большинстве саксонских городов, в Колдице вы найдете живописную рыночную площадь и красивую ратушу за пределами замка. Фотографы обязательно должны сходить на закат на берегу реки Мулды, откуда открывается лучший вид на замок и его отражение в водах реки.

Фрайберг - небольшой город, история которого связана с добычей серебра. Именно здесь была основана Горная академия, которая сегодня является старейшей горнодобывающей школой в мире. Здесь также находится великолепный замок, ратуша и красивые многоквартирные дома. Однако есть кое-что еще. Если вы когда-нибудь попадете сюда, обязательно сходите в ресторан Central Lokal и закажите пиццу. Я ел разнообразную пиццу в своей жизни, но как бы она ни была вкусной, ее нигде нет.

Доходный дом в городе Фрайберг

Подробный план недельного тура по Саксонии.

Я ездил в Дрезден в этом году на машине (читать Как добраться на поезде ). Мы оставили машину на охраняемой парковке в центре, недалеко от отеля Ibis Budget, где мы остановились. Стоимость парковки в сутки составляет 5 евро .

Велосипедные маршруты, которые я выбрал, - это тропа вдоль реки Эльбы ( Elberadweg ), который привел меня из Дрездена в Мейсен (30 км), и с которым я попрощался с Окссеналом (Мейсен-Окссенал - 75 км). Оттуда по маршруту Эльба-Лейпциг я добрался до Лейпцига (Оксенсаал-Лейпциг около 75 км, после Лейпцига на следующий день мы проехали около 35 км). Продолжить движение по маршруту «Новые озера» до Борны. От Борны, около 28 км, мы победили с трассы, чтобы добраться до Coditz (весь участок Лейпциг-Colditz составляет 85 км). В Колдитце мы вошли в последний выбранный нами маршрут - тропа вдоль реки Мульде (Mulderadweg-Freiberger Mulde), которая привела нас к Носсену (Колдитц - Носсен, около 75 км). Участок из города Фрайберга, вместо того, чтобы использовать «коммутирует», был уже преодолен поездом, так что у нас еще есть время посетить Дрезден (время в пути около 30 минут, стоимость на человека 11 евро + велосипед 8 евро)

Проживание

Как и в прошлом году, условия проживания были различны.

1. У нас была палатка, которую мы установили в кемпинге недалеко от деревни Окссеналь в CAMPING DAMMÜHLENTEICH (4 евро за палатку + 5 евро на человека). Под палаткой нам также пришлось спать в кемпинге в Бад-Лозике, но, наконец, мы отправились в Колдитц (там также есть кемпинг).

2. Мы провели две ночи в Дрездене и снова выбрали отель Ибис Бюджет , который находится в самом центре города, также есть специальное место для хранения велосипедов.

3. В Мейсен Парк-отель Мейсен.

Это четырехзвездочная гостиница, на которую нас пригласили. К сожалению, цена за стандартный двухместный номер не низкая (около 500 злотых), но если вы можете себе это позволить, я очень рекомендую. Отель расположен прямо на берегу Эльбы и предлагает панорамный вид на замок Альбрехт. Сказка!

4. В Лейпциге база размещения обширна, но цены на проживание довольно высоки, особенно в самом центре. Это стоит искать на окраине или просто как мы в районе Плагвиц. Вполне приличный гостевой дом Пансион Giesserstrasse Лейпциг за 35 евро за ночь в двухместном номере.

5. В Colditz размещение в молодежном общежитии, расположенном в восточном крыле замка ( ссылка на сайт хостела ). Уникальная возможность провести ночь в камерах по цене 33 евро за кровать в общежитии с отличным завтраком, включенным в цену. Вы можете найти жилье в Colditz здесь.

6. Носсен размещение в небольшом гостевом доме, созданном из садовой беседки. Быть забронированным на booking.com. Бронирование, к сожалению, не дало слишком много вариантов бронирования ( ссылка ). На месте, однако, мы передали много пансионатов и планшетов с информацией о арендуемых комнатах, чтобы вы могли искать жилье на месте.

Во время моего недельного путешествия я решил объединить несколько маршрутов. Благодаря этому у меня была возможность посетить все достопримечательности, при этом передвигаясь по большинству велосипедных маршрутов. Ниже вы найдете точную информацию о моих путешествиях по Саксонии.

MY BIKE SAXONY 2017

День 1

Прибытие в Дрезден вечером. На этот раз на машине. Вы можете найти подробную информацию о том, как добраться до Дрездена на поезде от Нижнесилезских железных дорог из Вроцлава. статья и вы можете прочитать о жилье TU ,

День 2

Утром по тропе Эльбы (Elberadweg) мы отправились в Мейсен. Это всего тридцать километров в одну сторону, идеальная однодневная поездка. Тем не менее, я рекомендую остаться в городе на ночь. Освещенный замок Альбрехт выглядит феноменально. Вы можете прочитать о Мейсен, фарфоровое производство ЗДЕСЬ Ежедневное расстояние: около 30 км.

Вы можете прочитать о Мейсен, фарфоровое производство   ЗДЕСЬ   Ежедневное расстояние: около 30 км

Замок Альбрехта в Мейсене во время "синего часа".

День 3

Из Мейссена, около 75 км, мы следовали по тропе Эльберадвег до Окссенсаала. Фрагменты маршрута по Эльбе были связаны с винным маршрутом. На расстоянии около пятнадцати километров от Мейсен находится деревня Зойслиц, где вы найдете интересный замок, а главное прекрасный парк и сказочный холм с виноградарством. На маршруте в Kuhnitzsch стоит оторваться от тропы, чтобы увидеть красивую ветряную мельницу. Ночь в КЕМПИНГЕ DAMMÜHLENTEICH. Ежедневное расстояние около 70 км

День 4

Мы отправились из лагеря в направлении Лейпцига, прежде всего следуя по маршруту Эльберадвег, чтобы пересесть на маршрут Эльба-Лейпциг в Ширменице, который привел нас в Лейпциг до самого конца. По дороге остановка в деревне Machern, где есть замок, прекрасный парк с озером, по которому можно ходить, а также пирамида. Ночь в пансионе Giesserstrasse Leipzig (цена 35 евро за ночь в двухместном номере). Ежедневное расстояние около 75 км

Ежедневное расстояние около 75 км

Скульптура Аполлона в парке в Мачерне

5 день

Мы проводим весь день в Лейпциге. Велосипед - идеальное средство передвижения. Мы можем быстро переместиться из пункта А в пункт Б, пройдя 35 км в этот день. Лейпциг с отличной сетью велосипедных дорожек - идеальный город для велосипеда. Вы можете прочитать о том, что очаровало нас больше всего во втором по важности городе Саксонии TU Ежедневное расстояние: 35 км

6 день

План на этот день включает в себя поездку из Лейпцига в район вокруг Борны. Во-первых, план гостевого дома, но когда примерно через 50 км мы добираемся до места, оказывается, что силы все еще там, погода благоприятная, поэтому, может быть, стоит следующие 15 км и провести ночь в кемпинге под палаткой. Через 15 км я прихожу к выводу, что, поскольку мы находимся так близко к Колдицу, где на холме царит другой замок, я бы хотел сфотографировать его на закате. Наконец, мы приземлимся в Колдице и проведем ночь в замке, где, как выясняется, был создан молодежный хостел. У нас есть уникальный шанс поспать в замковых камерах, в которых, как я читал в путеводителе, раньше была психиатрическая больница. Ежедневное расстояние: 85 км

День 7

Выйдя из замка, мы сразу же вступаем на велосипедный маршрут Малде и идем по реке. В этот день мы планируем добраться только до города Носсен. По дороге мы наслаждаемся красотами природы, отдыхаем в тени деревьев, ведь жара дня огромна. Это, наверное, самый жаркий день за всю поездку. Здесь тоже чуть менее ровно, и каждая дорога при такой температуре требует больших усилий. По дороге мы останавливаемся в городе Добельн для городской вечеринки. Размещение: «домик» в саду с душем под открытым небом, стоимость: 45 евро за ночь для двоих. Ежедневное расстояние: около 75 км

Ежедневное расстояние: около 75 км

Праздник в Добельне

День 8

Это последний день езды на велосипеде. Мы всего в 30 км от Мюльде-Фрайберга до Фрайберга. Оттуда мы уже на поезде в Дрезден, чтобы еще немного покататься вдоль реки Эльбы и снова наблюдать закат с моста Карола. Но перед тем, как покинуть Фрайберг, мы совершаем поездку по городу, идем посмотреть замок и садимся, чтобы расслабиться в одном из ресторанов, где мы едим лучшую пиццу в нашей жизни. Ежедневная жизнь: 30 км

Ежедневная жизнь: 30 км

Замок в городе Фрайберг

Велосипедный тур по Саксонии состоялся в сотрудничестве с Немецкий туристический офис

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Что посмотреть на маршруте?
Что посмотреть на маршруте?
Вы планируете поездку?
Com?