Как организовать поездку в Японию | перелет и проживание

  1. Как это было с нами?
  2. Когда лететь в Японию?
  3. Вылет в Японию
  4. Ночь в Токио.
  5. Читайте также : 6 самых больших сюрпризов Японии
  6. Ночь в Киото.
  7. Ночь в аэропорту Токио - Нарита.
  8. Также прочитайте другие посты из поездки в Японию:

Это могла бы быть самая длинная запись в мире, но это не так, потому что я разделил ее на части. И так в первом на обоях будут полет и проживание , во втором поговорим о деньгах и przydasiach ( ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ), а в третьем я напишу все, что знаю о транспорте в Токио и Хонсю. На десерт будем употреблять запись «Япония в стиле бюджет».

Как это было с нами?

Однако прежде чем перейти к проживанию, перелетам и всему остальному, следует отметить, что эта запись не является универсальным рецептом поездки в Японию. Вы можете, конечно, организовать это, и это намного дешевле, и намного дороже. Многое зависит от желаемого стандарта, бюджета и даты отъезда. Как и все новички в области поездок в Азию, мы не избежали нескольких ошибок, поэтому не стесняйтесь учиться на наших ошибках.

Как и все новички в области поездок в Азию, мы не избежали нескольких ошибок, поэтому не стесняйтесь учиться на наших ошибках

Они процветали! И я был так счастлив. Парк Синдзюку Гёэн в Токио

И это было так: мы провели в общей сложности 17 дней в Японии на рубеже апреля и мая 2017 года. Сначала 9 дней в Токио, а следующие 7 дней погрузили нас в изучение центральной части острова Хонсю. В то время мы были в Нагано (который оказался не очень красивым, но чудесно необитаемым и сонным городом), Нагое (перерыв в поездке в замок), Киото (японцы с сохранившимися до войны зданиями, множеством храмов, а также бульварами на реке Камо). , Narze (сотни, может быть, тысячи ланей, ах!) И Осака (черный конь пребывания) и парк обезьян Jigokudani , который был в основном основной причиной, почему мы вообще поехали в Нагано.

Когда лететь в Японию?

Скорее всего, многие из вас, вероятно, задают этот вопрос. Мы выбрали вторую половину апреля и начало мая . Это хорошее и плохое время для поездки в Японию. Хорошо, потому что вы можете попасть на сакуру (время, когда цветут вишни). Нам удалось дойти до последних минут в Токио, и это было потрясающе. Погода тоже была хорошая. На протяжении всего пребывания температура колебалась между 18 и 25 градусами, и внезапно пошел дождь дважды. Но чередование мая и апреля - один из самых жарких моментов туристического сезона в Японии - Золотая неделя , означающая «говорить о нашем дне». В период с 29 апреля (день рождения императора Сева нет хи) и 5 ​​мая (день ребенка Кодомо хи) у них выпадает четыре официальных выходных. Вы, вероятно, не должны объяснять все остальное.

Вылет в Японию

Это был короткий мяч: мы летали МНОГО . Тот факт, что наш национальный перевозчик в 2016 году открыл прямое сообщение из Варшавы в Токио, стал решающим аргументом в пользу того, что мы вообще летим в Японию (я писал об этом подробнее) в этой записи ). Мы купили билеты в 2016 году, и это удовольствие составило 4800 злотых для двух взрослых по маршруту Краков - Варшава - Токио - Варшава - Краков (эконом-класс, конечно). Я рекомендую этот вариант с полной уверенностью.

Я рекомендую этот вариант с полной уверенностью

По счастливой случайности мы летели только в Варшаву

Конечно, вы можете дешевле, но за много, комфорт говорит. Круиз (9 часов с небольшим крюком в Токио Нарита и более 11 часов на обратном пути) настолько утомителен сам по себе, что мы хотели сэкономить время и энергию, переместившись куда-нибудь в Западную Европу (чтобы снова вернуться на восток) ). Большой плюс за предел багажа 23 кг (на человека, в одном большом чемодане) плюс 8 кг за ручную кладь (которую никто не взвешивал).

Это был наш первый раз на борту Boeing 737-800, то есть Dreamliner и - по общему признанию - пространство для ног все еще столько же, сколько плакала кошка, но небо более комфортное (и более тихое), чем у других Boeing, с самолетами с турбовинтовым двигателем, даже не говоря уже. И они хорошо питаются . Во время полета подается два приема пищи (обеды), а между тем - легкие закуски и напитки. Эти закуски настолько малы, что от смерти от голода где-то над Сибирью сохранился железный запас кабаносов и онигири на обратном пути. А собственный запас воды (полтора литра на душу населения) приобретается за большие деньги в аэропорту.

А собственный запас воды (полтора литра на душу населения) приобретается за большие деньги в аэропорту

Олабога, тысячи километров

Ночь в Токио.

Покупка авиабилетов была пари. Веселье началось при бронировании жилья. Мы взяли это довольно поздно, потому что за полтора месяца до отъезда и эта задержка несколько раз мстила нам (см .: Золотая неделя).

В Токио мы остались в Hearton Hotel Higashi Синагава , который мы забронировали через сайт agoda.com (за рекомендацию, которую я смиренный Брахдельт, или Джоанна Костшево, о которой в своем блоге рассказывает о самонадеянности в Японии Турист Фума ). На agoda.com большой выбор отелей в Токио, чем на booking.com но это стоит искать (и сравнивать цены) и тут и тут. И я должен отметить, что на agoda.com плата за номер обычно блокируется на карте за несколько дней до заезда.

На картинку не попали телевизор и санузел. И, как вы можете видеть, отсутствие гардероба раздавало

Hearton Hotel Higashi Shinagawa - это отель бизнес-категории , что на практике означает минипокоики (12 квадратных метров для двух человек, которые не сводят с ума), и в них полуторная кровать (шириной 120 см - это может быть довольно удивительно) и особенно острая нехватка шкафы-купе (потому что микроскопическое углубление с тремя вешалками трудно назвать). Но что из этого, если в ванной ждут набор косметики Shiseido (шампунь, гель, кондиционер для волос, пена для рук и лица), а также умывальник, одноразовые зубные щетки, бритвы, колпачки и расческа. Юката и тапочки (ежедневно меняются, а также постельное белье и полотенца), чайник с набором чая, телевизор, мини-холодильник, фен и что-то, что, вероятно, было горшком для приготовления риса. Там была прачечная с монетами и уголок с микроволновой печью, а в 300 метрах от отеля - хорошо укомплектованный продуктовый магазин Aeon (о, сколько иен мы оставили там ...) и два 24-часовых конбини.

Цена также была отличной, потому что благодаря дополнительной акции на сайте agoda.com за ночь мы заплатили около 260 злотых (без завтрака). Это действительно не так много. Есть ли у меня но? Один. Hearton Hotel Higashi Shinagawa, однако, очень хороший. Да, ближайшая станция метро Shinagawa Seaside Station находится буквально в двух шагах, но что если она работает только на линии метро Rinkai Line - piorunsko road (¥ 260 за билет) до острова Одайба, которая не включает наши открытые билеты Tokyo Subway Pass. А ближайшая к ним станция находилась всего в 3 километрах. Поэтому после Токио мы также путешествовали на городских автобусах, в результате чего мы получили карту предоплаты SUIC, но об этом подробнее в следующем посте.

Читайте также : 6 самых больших сюрпризов Японии

Ночь в Нагано

В Нагано мы остановились в отеле Мильпарк Нагано в комнате в японском стиле. Отель, построенный для Олимпиады в 1998 году, уже немного пережеван, но он все равно производит впечатление. Особенно вестибюль с впечатляющей (парящей?) Лестницей. Один из этажей отеля занимает только номера в японском стиле (немного дороже, чем в западных), а на верхнем этаже все еще был онсэн или общественная баня. Нам очень понравилась вечерняя мойка и кипячение по утрам. Больше вариантов размещения в Нагано ,

Больше вариантов размещения в Нагано   ,

Представительский зал и наш номер в отеле Mielparque Nagano

У нас также был завтрак в пакете, и это была в основном единственная возможность увидеть, как он спал на японском языке . Были также японские блюда (рис, макароны, мисо, керри, соусы, соленые огурцы, загадочные водоросли и грибы) и что-то западное (традиционно несъедобный хлеб, хлопья, некоторые колбасы). Вы могли попробовать разнообразие, и благодаря тому, что блюда были также подписаны на английском языке, мы наконец узнали, что мы едим в течение нескольких дней.

Я добавлю, что номер в японском стиле (помимо татами и футонов) также оснащен набором посуды для чая, шкафом для одежды, телевизором, столом и стульями, туалетом и отдельным душем, а отель Mielparque Nagano находится буквально в 3 шагах от железнодорожного вокзала ( но поезда не слышны). Ну, берете два конбини. И за две ночи с завтраком мы заплатили 1200 злотых.

Ночь в Киото.

Ну, это было безусловно самое слабое место программы, но Золотая неделя была на наших пятках, и выбирать было нечего. И вот в середине Золотой недели в Киото мы добрались до Отель Heiannomori Киото , Мягко говоря - без откровения.

В предыдущем посте ( Ожидайте неожиданного. 6 самых больших сюрпризов Японии ) Я писал о том, что в Японии в принципе не курят в общественных местах. Но это сгорело в отелях, и это было в такой комнате для курения, что мы добрались до Хейанномори Киото (хороший совет от тети Зосиа - при бронировании номера в Японии, дайте понять, что вы хотите номер для некурящих , мы бы, наверное, обратили на это внимание сами, но оговорка от нашего имени была сделана ЕГО). Сказать, что он вонючий - этого недостаточно. Пахло как пепельница. В конце концов это было превращено в комнату для некурящих, но было много путаницы с ним (даже для японских условий).

Отель был безнадежным - это был факт, но по соседству находился очаровательный храм Хигашитно-Окадзаки, посвященный кроликам.

Сама комната (опять же бизнес-класс с полуторной кроватью) оказалась сережкой - длинной, но узкой, с ванной комнатой и раковиной в коридоре. В корзине мы нашли мусор от предыдущих арендаторов (!), И время от времени в ванной росло таинственное бульканье (объявляя неизбежное извержение). Кроме того, вы должны заплатить за бесплатный автобус, который доставил вас на железнодорожную станцию ​​(и расстояние не было большим), а другой - за продуктовый магазин через дорогу (нет, это был наш Эон Токио, кофе не было из машины, поэтому с этим была бедность). В конце концов, за сомнительную радость провести ночь в отеле Heiannomori Kyoto мы заплатили 2500 злотых за 4 ночи, и это были не затраченные деньги. Может быть, вы можете выбрать лучшее место для отдыха ?

Ночь в аэропорту Токио - Нарита.

У нас был вылет в 10 утра, альтернатива была спать в аэропорту. Итак, прошлой ночью мы пришли к Нарита Тобу Отель Аэропорт , На этот раз номер мы забронировали на booking.com, потому что booking.com просто имел лучшее предложение, чем agoda.com. Кстати - если вы бронируете жилье на booking.com по этой ссылке www.booking.com/s/toja0p10 каждый из нас получит по 50 злотых. Я не буду обижаться вообще по этой причине.

Однако возвращение в аэропорт Нарита Тобу в отеле - это было замечательное изменение после этого несчастного кишечника в Киото. Что касается японских стандартов, у нас была действительно большая комната (и даже гардероб!), Полностью укомплектованная косметикой, набором чая, кондиционером, радио, телевизором. Для этой супер удобной и нормальной кровати. На первом этаже был продуктовый мини-магазин (открыт до 23), а в холле - свободный вес для багажа (конечно, это было не без переупаковки чемоданов). Больше проживания в аэропорту Нарита ,

Нет, это не аэропорт Нарита. Это вокзал в японских Альпах

И, наконец, самое важное: Нарита Тобу Отель Аэропорт предоставляет бесплатный трансфер от и до аэропорта . Расписание автобусов на сайт отеля , Нет никаких оговорок или формальностей. Вам нужно ехать на соответствующую автобусную станцию ​​в аэропорту по дороге в отель, а при регистрации заезда сообщить о готовности воспользоваться трансфером регистратору. Вот и все Мы заплатили 344 злотых за номер без завтрака.

Теперь, когда мы знаем, что и как, для следующих поездок мы будем искать жилье самостоятельно, в отелях сети бизнес-класса (кроме сети Haerton, это, среди прочего, Apa).

Также прочитайте другие посты из поездки в Японию:

To Что посмотреть в Токио часть 1 | часть 2
➔ японские макаки купаются в горячих источниках Парк снежных обезьян Джигокудани
8 хитростей, как дешево организовать поездку в Японию
➔ Как организовать поездку в Японию | Транспорт в Токио и Японский железнодорожный перевал
➔ Как организовать поездку в Японию | деньги, интернет, сувенир
Киото в двух словах для занятых людей
➔ Япония: список чтения | Что читать перед поездкой в ​​Японию?
6 самых больших сюрпризов в Японии

Интересная запись? Отпусти его!
Вы не хотите пропустить больше? Справедливо!
Добавить меня в Feedly или как на Instagram или facebook !
Или подпишитесь на рассылку. Ноль спама, только уведомления о новых статьях!
Теперь проверьте почтовый ящик и нажмите на ссылку подтверждения.

СПАСИБО!


Booking.com

Как это было с нами?
Когда лететь в Японию?
Как это было с нами?
Когда лететь в Японию?
Есть ли у меня но?
Парящей?
Вы не хотите пропустить больше?