Пекин Улан-Батор - Транспортная и пограничная информация

  1. Есть несколько направлений, которые каждый человек должен посетить в своей жизни. Монголия является...
  2. Muxiyuan Междугородная автобусная станция
  3. Стоимость
  4. Пересекая границу из Китая в Монголию
  5. Процесс
  6. На поезде из Замиин-Ууда в Улан-Батор
  7. Алеша и Джаррид

Есть несколько направлений, которые каждый человек должен посетить в своей жизни. Монголия является одним из них. Многие мечтают покататься на лошадях по степи, поход на верблюдах через пустыню Гоби или кемпинг под вечным голубым небом, которым славится Монголия. Мы были такими же, и через три месяца Китай мы были более чем готовы отправиться из Пекина в Улан-Батор.

Самым известным вариантом путешествия по суше из Пекина в Улан-Батор является замечательный трансмонгольский поезд. Однако, если вы похожи на нас и не любите планировать вещи далеко вперед, скорее всего, вы не получите место. к книга транс-монгольский Вы должны сделать это онлайн или отправиться прямо на железнодорожную станцию ​​в Пекине (не из одной из сотен киосков по всему городу). В любом случае вы должны сделать это очень далеко заранее. Мы упустили эту возможность, и потому что полет не вариант мы решили выяснить наш собственный путь в Улан-Батор.

Мы обнаружили, что добраться из Китая в Монголию, сесть на спальный автобус из Пекина в Эрлянь на границе, перебраться через границу в Замиин-Ууд, а затем купить проезд на поезде до Улан-Батора, было относительно просто и дешево. Есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы сделать это, поэтому вот наше полное руководство по ловле сухопутного транспорта из Пекина в Улан-Батор.

Спальный автобус из Пекина в Эрлянь

Первый шаг - выбраться из Пекина в направлении монгольской границы. Эрлиан (二连) также известен как Эренхот (二连浩特) и является портом въезда, в который нужно отправиться. Официально автобус ходит каждый день от междугородного автовокзала Muxiyuan (木樨园 客运站), отправляясь примерно в 1600 и занимая от 10 до 12 часов. Однако это не всегда так, поэтому будьте готовы бегать и ожидать задержек. Вы можете приобрести билеты на автобус до Эрляна только в день отъезда, поэтому мы рекомендуем добраться до автобусной станции около 10 утра.

ПРИМЕЧАНИЕ. - Просто хотел отправить дружеское обновление путешественника по состоянию на июнь 2018 года. Автовокзал Muxiyuan больше не является нужной станцией для покупки билетов; это ближайшая автобусная станция Yongdingmen (вы можете добраться туда от станции метро Yongdingmenwai или пекинского Южного железнодорожного вокзала). Рядом с новой есть старая остановка, так что не обманывайте себя. В 17:30 был автобус, который остановился на час или около того прямо за городом, чтобы забрать больше пассажиров. Спасибо Райану, одному из наших читателей за обновленную информацию.

Кровати на спальном автобусе из Пекина в Эрлянь.

Чтобы добраться до Muxiyuan, сядьте на метро до станции Dahongmen на линии 10 и идите на восток, пока не дойдете до Dahongmen Road. Поверните на север и следуйте по нему несколько сотен метров. Вы увидите большую станцию ​​слева от вас.

В качестве альтернативы вы можете идти на север вдоль Nanyuan Road и прорезать переулок, чтобы добраться туда. Просто спросите местных жителей, где находится Muxiyuan, или покажите им имя китайскими иероглифами - 木樨园 客运站

Muxiyuan Междугородная автобусная станция

В терминале подойдите к билетной кассе и скажите, что вам нужен автобус до Эрляна. Странно, когда мы спросили, нам сказали, что в тот день не было автобуса, и женщина сказала, чтобы мы вернулись на следующий день. Это предположительно происходит, когда у них недостаточно людей, чтобы сесть на автобус.

(Примечание: на следующий день в Эрлиане мы встретили человека, который появился на станции через два часа после нас, и тогда автобус уже работал.)

Если автобус заполнен или не уезжает, не бойтесь! У вас есть второй вариант. Вокруг станции будут рекламироваться автобусы, которые могут посадить вас в другие спальные автобусы «черного рынка», отправляющиеся из Пекина в Эрлянь. Мы выбрали это вместо того, чтобы тусоваться в другой день, и парень проводил нас до автостоянки позади торгового центра, где ждали автобусы.

Вы можете добраться туда самостоятельно и избежать уплаты комиссионных парням, пройдя до угла дорог Цзинвэнь и Наньюань, пройдя на запад мимо отеля с золотым львом, а затем вокруг спины. Вы увидите большую парковку с множеством автобусов. Найдите тот, у которого есть Эрлиан или Эренхот на листе бумаги на ветровом стекле.

Это фронт Muxiyuan междугородной автобусной станции.

Стоимость

  • Официальный - 180-200RMB
  • Цена на черном рынке - 240-260RMB (может измениться. Мы заплатили 240, некоторые другие иностранцы и китаец в том же автобусе заплатили 260).

Спальные советы на автобусе

  • Автобус должен уехать около 16:00, но может отправиться уже в 8 вечера. Не ожидайте, что это будет вовремя.
  • Мы ехали всю ночь до 3 утра. Затем водитель остановился около часа за городом и проспал около 7 утра. После этого мы продолжили.
  • Возьмите с собой теплую одежду, так как они любят холодный кондиционер.
  • Иметь еду и закуски - тоже хорошая идея. Вокруг автобусной станции много мест, где можно купить фрукты, картофельные чипсы и напитки.

За этим торговым центром на углу улиц Jingwen Road и Nanyuan Road находится автобус черного рынка.

За этим торговым центром на углу улиц Jingwen Road и Nanyuan Road находится автобус черного рынка

Идите на запад мимо этого отеля и золотых львов.

Идите на запад мимо этого отеля и золотых львов

Автостоянка, где вы можете получить автобус черный рынок в Эрлянь. Просто спросите водителя или посмотрите на маленькие знаки на ветровом стекле.

Пересекая границу из Китая в Монголию

Когда вы прибудете в Эрлиан, вам нужно будет добраться до границы. Для этого вам нужно найти автомобиль, джип или минивэн, так как не разрешается ходить через границу между Китаем и Монголией.

Когда вы выйдете из автобуса, вас ждет множество водителей такси, которые отвезут вас в Замиин-Ууд. Договориться о цене, а затем перейти к поездке.

Если на автовокзале никого нет, или вы планируете провести некоторое время в Эрлиане, лучшее место, куда можно покататься, - это рынок в городе. Это, вероятно, будут общие такси или джипы и заполнены людьми. Однако мы закончили тем, что прыгнули в совершенно новый Land Cruiser с парой, которая по какой-то причине направлялась в Zamiin Uud. Мы все еще должны были заплатить, но это была удобная поездка.

Мы заплатили 60 юаней на человека, но мы слышали смешанные сообщения о том, что он составляет от 40 до 100 юаней на человека. Опять переговоры.

Пограничный офис Эренхот.

Процесс

Пересечь границу из Китая в Монголию и справиться с иммиграцией на самом деле довольно просто.

Ваш водитель отвезет вас в китайскую иммиграционную службу и проедет через вас. Возьмите свои ценные вещи с собой, но вы можете оставить свои большие пакеты в машине. Пройдите стандартные процедуры с пограничниками, а затем прыгайте обратно в свой автомобиль.

Он находится в нескольких минутах езды от контрольно-пропускного пункта монгольской иммиграции в Замиин-Ууд, где вы проходите те же шаги. Вам нужно будет иметь Монгольская виза предварительно организованный, если вы не из одного из страны, которые сейчас безвизовые ,

После того, как вы завершили регистрацию в Монголии, вы можете обменять вашу валюту (китайский юань, доллары США, евро и т. Д.) В небольшом банке перед выходом из здания. Мы получили отличную цену за обмен юаней на монгольский тугрик.

Прыгните назад с вашим водителем и попросите их высадить вас на железнодорожной станции, которая находится на небольшом расстоянии. Иногда вам будет предложено проехать весь путь от Замиин-Ууда до Улан-Батора, что займет всего 8 часов вместо 16 в поезде. За это нам дали 50 000 тугриков на человека, но мы отказались принять их предложение.

Добро пожаловать в Монголию!

Добро пожаловать в Монголию

На поезде из Замиин-Ууда в Улан-Батор

Тяжелая часть позади, и теперь вы можете насладиться лучшим участком всего путешествия - поездом на поезде от Замиин-Ууда до Улан-Батора! На самом деле это знаменитый транс-монгольский поезд, и он удивительно дешевый.

Как только вы окажетесь на главной площади в Замиин-Ууде, идите к платформе и поверните налево к большому серебряному зданию, прямо за иммиграционным зданием Монголии. Пройдите внутрь, поднимитесь наверх, и вы увидите кассы. Персонал там не говорит по-английски, но они полезны и знают, что как турист, вы, скорее всего, направляетесь в Улан-Батор. Поездка занимает 16 часов, а поезд отправляется в 5:35 вечера.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДВИГАТЬСЯ В ЧАСЫ ОДИН ЧАС.

Твердый спящий стоит около 21 000 тугриков, а мягкий спальный - около 50 000 тнт. Мы крепко спали, и это было прекрасно. Шесть кроватей до спального места. Принесите закуски, такие как лапша быстрого приготовления и напитки, в одном из магазинов рядом с железнодорожной станцией Замиин-Ууд. Есть также несколько ресторанов, где вы можете получить основные монгольские блюда.

Поездка на поезде проста, и вы прибудете в Улан-Батор около 10 утра. Скорее всего, там будут водители из разных гостевых домов, и вы можете добраться до их отеля, если вы еще ничего не договорили.

Нужно жилье в Улан-Баторе? Забронировать здесь с Agoda.com или с Booking.com

com

Алеша и Джаррид

Привет! Мы - Алеша и Джаррид, отмеченные наградами авторы и фотографы, стоящие за этим блогом, и мы путешествуем по миру вместе с 2008 года. Приключенческие путешествия - это наша страсть, и с помощью наших историй и изображений мы продвигаем увлекательные места в глуши и увлекательные культуры, как мы идем. Следите за нашим путешествием в режиме реального времени на facebook , YouTube а также Instagram ,

Последние сообщения от Алеши и Джаррида ( увидеть все )

Нужно жилье в Улан-Баторе?